Локомотив Харьков - Планета-Мост Киев -0:3

У киевлян в составе есть Олег Безуглый, у харьковчан игрока такого класса нет

Уже первые минуты встречи показали, что соперники не собираются отсиживаться в обороне. После того, как секундная стрелка сделала один оборот Безуглый с левого фланга вышел на одинокого Паляничку, но пробил в грудь вратарю.

Хозяева в долгу не остались. Зинченко на скорости ворвался в штрафную площадку, но защитник успел помешать нанести прицельный удар.

Надо отметить, что в первые минуты встречи хозяева выглядели гораздо активнее, вот только с реализацией создаваемого у них не заладилось. Тот же Зинченко на 6-й минуте сильным ударом потряс штангу. Еще через минуту Таразевич в последний момент успел снять мяч с ноги у Александра Сорокина. Два хороших момента было у Берлизева, успевшего в своей карьере отметиться пребыванием в полтавской «Ворскле». Но двум его выстрелам в девятку не позволил стать голами отлично отыгравший весь матч вратарь киевлян Владислав Бондаренко.

А что же гости? Не смотря на все старания их главного «заводилы» Олега Безуглого, должной поддержки со стороны партнеров он не получал. Наиболее реальный момент для того, чтобы открыть счет был у Гера, который метров с 13-ти здорово пробил штрафной. Но мяч в районе дальней девятки лишь встретился со штангой.

Ситуация на площадке ощутимо изменилась сразу после перерыва. Гости «изыскали в себе внутренние резервы» и резко прибавили, а вот «железнодорожный» состав, ни взирая на призывы своего главного тренера Евгения Рывкина «скорость, скорость», разогнаться не смог.

Уже на второй минуте второго тайма Таразевич выскочил один на один с Паляничкой, но переиграть вратаря не сумел. Залогом победы гостей стал умелый контроль мяч, холостая погоня за которым с каждой минутой выматывала игроков «Локомотива». Особенно сложно хозяевам становилось, когда у киевлян выходила на площадку первая четверка, в которой были собраны самые опытные футболисты.

«Лебединый» шанс размочить Бондаренко хозяева упустили на 29-й минуте. Дмитрий Сорокин резво прошел по левому флангу, вытащил на себя голкипера и сделал поперечную передачу на дальнюю штангу. Однако Берлизев, которому адресовался этот пас, и мяч не пересеклись, и 100-процентный момент был безнадежно утрачен.

Наказание было неотвратимым и жестоким. На этой же минуте мяч дважды оказался в сетке ворот хозяев. Сначала после массированной атаки, и серии ударов по воротам, мяч отлетел к неприкрытому Антону Бутко, которому не составило труда отправить его над голкипером. А через несколько секунд бильярдный удар Таразевича метров с 10-ти в нижний угол стал откровением для Палянички.

Добил оказавшихся в состоянии «грогги» хозяев Корнейчук. После длинной передачи своего вратаря, он технично подработал мяч под левую ногу, и вогнал его в сетку мимо выбежавшего ему навстречу Палянички.

Далее все было согласно традициям жанра, подключения харьковского вратаря в качестве пятого полевого, попытки розыгрыша «лишнего» игрока. Но это был не день «железнодорожника». Логического завершения не получалось, а когда мяч оказывался у гостей, те грамотно «убивали» время, не особо стремясь поразить пустую рамку.

Впрочем, однажды такой шанс представился, но мяч, пущенный со своей половины площадки Корнейчуком, успел догнать и выбить из ворот Берлизев.

Таким образом, в противостоянии «Запад – Восток» в первом туре финальной пульки преимущество оказалось на стороне «западников», одержавших две победы. Спор «чья сильнее» будет продолжен в воскресенье 13 мая, и центральным в нем будет противостояние лидеров турнирной таблицы «ЖБК-5» - «Локомотив» (Одесса).   
     
«Локомотив»: Паляничка – Д.Сорокин, Зинченко, А.Сорокин, Берлизев – Щербак, Волков, Конюхов, Клочко – Стакс.
«Планета-Мост»: Бондаренко – Корнейчук, Безуглый, Таразевич, Федоренко - Гер, Бутко Ал-др, Бутко Антон, Погорилов – Мельник, Шаровара.

Судьи: Подранный, Конюхов (оба - Житомир).

Голы: Ант. Бутко (29), Таразевич (29), Корнейчук (34).

Предупреждения: Стакс (18) – Мельник (16).

Анатолий Подвойский

Фото с матча http://sport.ua/galleryview.phtml?id=1480 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности