Против Украины Словакия сыграет сильнейшим составом

После переговоров игроки «Слов-Матика» готовы вернуться в национальную сборную

Против Украины Словакия сыграет сильнейшим составом

Как известно, 27-28 октября сборная Украины по футзалу в словацком городе Гуменне проведет два матча с национальной сборной Словакии. Расширенный список кандидатов, названный главным тренером сборной Украины Александром Косенко, уже публиковался на нашем сайте.

За неделю до игр назвал кандидатов на эти матчи и главный тренер сборной Словакии, испанский специалист Маркос Ангуло. Сделать это ранее не позволяли сложные обстоятельства, сложившиеся вокруг команды. Так, в силу как финансовых, так и организационных проблем еще в августе месяце о своем нежелании больше играть за сборную заявили игроки братиславского клуба «Слов-Матик», многократного чемпиона Словакии и фактически базового клуба сборной в последние годы.

Чтобы как-то разрешить ситуацию на этой неделе состоялись четырехсторонние переговоры, в которых приняли участие представители Словацкого футбольного союза, комитета словацкого футзала, главный тренер сборной Маркос Ангуло и два футболиста, представляющих «Слов-Матик».

По итогам переговоров игроки «Слов-Матика» заявили о своем решении приостановить свое августовское заявление об отказе играть за сборную, таким образом, против сборной Украины словацкая команды сыграет практически в оптимальном составе, в котором не будет только травмированных на данный момент игроков.

Маркос Ангуло сможет в матчах против сборной Украины рассчитывать на следующих игроков:
- вратари – Марио Гашпарович, Рихард Оберман (оба – «Слов-Матик»)
- полевые игроки – Марек Бахна, Антон Бруновски, Томаш Драховски, Матуш Кийовски, Петер Кожар, Душан Рафай, Мартин Рейжек, Габриэль Рик (все – «Слов-Матик), Мартин Доша («Спарта», Прага), Владимир Папайчик («Макротим», Жилина), Юрай Вишвадер («Братислава»), Мартин Здрахал, Само Марушинец, Марек Паштрнак (все – «Экросс Пинерола»).

Какой-то целенаправленной подготовки к матчам со сборной Украины у словаков не запланировано – 25 октября к 15.00 все кандидаты обязаны прибыть в отель «Karpatia», что в Гуменне, и, таким образом, до первой игры с украинцами команда успеет провести две тренировки.

Стоит добавить, что Александр Косенко и Маркос Ангуло как тренеры между собой уже пересекались. Оба в июле возглавляли студенческие сборные, и на чемпионате мира в Антекере сборная Украины в утешительном турнире выиграла у Словакии 5:4.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности