Локомотив громит Приват и становится единоличным лидером

Чемпионы Украины одерживают пятую победу в сезоне

Локомотив громит Приват и становится единоличным лидером

В трех последних матчах Экстра-лиги «Приват» стабильно пропускал по семь мячей за игру. Перед отчетным матчем это не могло не настораживать, ибо в гости к криворожанам ехал чемпион Украины, он же лидер нынешнего первенства, он же – успешный еврокубковый боец – харьковский «Локомотив». Трехнедельную паузу в чемпионате харьковчане использовали продуктивно – они сыграли в основном раунде кубка УЕФА и сумели со второго места пробиться в раунд элитный. «Приватовцы», в свою очередь,  размялись на городских командах и сыграли на турнире в Хмельницком, где, как и в  Экстра-лиге, также не блеснули результатами, заняв последнее место. Подопечные Александра Юзика поиграли два матча и лишь в последнем обыграли украинскую молодежку – 4:1. Был ли это одиночный всплеск, или работа тренера по налаживанию игровых связей в команде начала давать свои результаты, как раз должна была показать игра в Кривом Роге. Дополнительные надежды на благоприятный для хозяев результат также связывались с пополнением в «приватовской» команде – Сергей Путин и Антон Клушин несколько дней назад присоединились к криворожскому коллективу и сразу заняли место в стартовой четверке.

Начало матча никак не предвещало «такого вот конца». На первой минуте команды обменялись ударами в створ, а «Локомотив» даже успел схлопотать первый фол. В начале игры трудно было отдать предпочтение кому-либо из соперников – игра шла на встречных курсах, и, хотя по воротам чаще били гости, в целом можно сказать, что этот отрезок хозяева провели с чемпионом на равных.

А вот дальше начал сказываться класс гостей. Постепенно криворожан вытеснили на свою половину поля и угрозы стали создаваться только у одних ворот – Романа Юдина. Похоже, цифра «семь», вопреки фольклорным традициям, для криворожских футзалистов становится не то, чтобы несчастливой – роковой. На 7-й минуте 7-й номер гостей Сергей Журба с третьей попытки таки побивает Юдина, вколачивая мяч под левую штангу. Ну, просто: тройка-семерка-туз (в роли туза – забитый мяч)! Ария Германа на футзальной площадке.

Второго гола пришлось ждать еще пять минут. У «Привата» уже решительно ничего не получалось в нападении, причем разрушали атаку зачастую сами криворожане – очень много брака в передачах, передерживание мяча, медлительность в принятии решений сводили на нет даже те редкие моменты, которые потенциально могли бы перерасти в угрозу для  ворот Литвиненко. За это время футболисты в белой форме нанесли всего один удар по воротам Дмитрия, и я бы не назвал его очень опасным. Затем гости провели затяжную комбинацию, и Белоцерковец с линии штрафной удвоил счет. А сломил хозяев поля обидный рикошет, случившийся еще через минуту – после сильного удара Дмитрия Клочко мяч попал в грудь Сторожуку и, изменив направление, оказался в сетке ворот Юдина.

И тут «Локомотив» понесло. Видимо, психологически не выдержали такого давления игроки «Привата» – две обрезки подряд, и в течение нескольких секунд Никита Шпигарь и Дмитрий Сорокин общими усилиями рисуют на табло «пятерочку», как оценку выступления своей команды в первой тайме.

Второй тайм, по сути, стал формальностью, особенно после того, как Никита Шпигарь на исходе получаса игры сделал счет теннисным. Десятиметровый, забитый Бакумом после перебора гостями количества фолов, лишь подсластил горькую  пилюлю поражения. Бакум, кстати, потом еще два дабл-пенальти не забил – один раз запустил мяч высоко над перекладиной ворот Иваняка, выходившего на каждый десятиметровый, второй раз – на последней минуте – смачно влепил в левую от голкипера штангу.

На этом кошмар для хозяев не закончился. За 24 секунды до сирены Дмитрий Бондарь еще раз убедил криворожан в том, что цифра «семь» рядом со счастьем для них не ходит. 1:7 – действительно, куда ты против паровоза…

Игорь КВОЧКА

«Приват» (Кривой Рог) – «Локомотив» (Харьков) – 1:7 (0:5)

«Приват»: Роман Юдин (Александр Кожин, 21) - Роман Бакум, Игорь Горло, Сергей Путин, Антон Клушин - Антон Литвин, Денис Божко, Александр Мазенко, Дмитрий Делятинский, Евгений Баклан, Иван Дедунов, Никита Сторожук, Николай Грабюк, Роман Гречка
«Локомотив»: Дмитрий Литвиненко (Евгений Иваняк) - Никита Шпигарь, Николай Белоцерковец, Дмитрий Сорокин, Сергей Журба - Александр Сорокин, Виталий Киселев, Денис Овсянников, Дмитрий Бондарь, Дмитрий Клочко, Дмитрий Федорченко, Евгений Рогачев, Максим Бессалов

Арбитры: Александр Билащенко (Чернигов), Феликс Голубев (Симферополь)

 Роман Бакум, 32 - Сергей Журба, 7. Николай Белоцерковец, 12. Никита Сторожук, 13, автогол. Никита Шпигарь, 15, 29. Дмитрий Сорокин, 15. Дмитрий Бондарь, 40.
 Никита Сторожук, 19. - Максим Бессалов, 23. Дмитрий Клочко, 32.

Удары (в створ): 19 (8) – 49 (34).

ПРИВАТ – ЛОКОМОТИВ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

РЕЙТИНГ БОМБАРДИРОВ

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    cupa2303
      cupa2303, 18.10.2014 18:26
    0
    Збірна УКРАЇНИ проти аматорського Привата,,,
    cupa2303
      cupa2303, 18.10.2014 18:26
    0
    Збірна УКРАЇНИ проти аматорського Привата,,,
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности