18.10.2014, FT   ТВ-трансляция: 

Бенефис Динамо в Ужгороде: Говерла безжалостно разгромлена

Команда Сергея Реброва как минимум на сутки выходит в лидеры Премьер-лиги

Бенефис Динамо в Ужгороде: Говерла безжалостно разгромлена

Уже потихоньку начинаешь привыкать к тому, что ужгородская «Говерла» регулярно становится объектом пристального внимания со стороны СМИ. Но, увы, поводы для этого, как правило, скандальные. Не стал исключением и старт 9-го тура, когда выяснилось, что сразу несколько игроков «Динамо», арендованные ужгородцами, не смогут сыграть в поединке против клуба-правообладателя. А таковых в составе «Говерлы» играет аж шестеро – Максим Коваль, Сергей Люлька, Сергей Мякушко, Виталий Каверин, Вячеслав Панфилов и Виталийс Ягодинскис. Вопросов не возникало только по последнему, который пропускал игру из-за дисквалификации. Позже, опять же в «паутине» развернулась целая полемика с участием официальных лиц ужгородского клуба по принципу «любит – не любит». Точнее – будет или не будет играть против киевлян. И если гендиректор «Говерлы» Иван Шиц заверил, что все арендованные смогут сыграть, то наставник команды Вячеслав Грозный заявил обратное. Правда, сказанное тренером касалось лишь голкипера Максима Коваля.

Как бы то ни было, а окончательный ответ дал стартовый протокол, где в графе хозяев поля не было ни одной «динамовской» фамилии. Если не считать таковым ветерана киевлян Максима Шацких, контракт которого к «Динамо» никакого отношения не имеет. Касательно самих «динамовцев», то в отсутствие травмированного Евгения Макаренко, Сергею Реброву пришлось искать, кем закрыть левый фланг обороны. Не мудрствуя лукаво, Сергей Станиславович доверил данную позицию Мигелю Велозу. В то же время ответственными за опорную зону были назначены два Сергея – Рыбалка и Сидорчук. Чуть выше расположился Джермейн Ленс.

Уже на 2-й минуте Артем Кравец в очередной раз передал привет Михаилу Фоменко по поводу того, что последний не спешит вызывать форварда в сборную: только реакция Бабенко не позволила Артему замкнуть передачу в штрафную из глубины поля. Но еще более убедительным форвард «Динамо» оказался на 12-й минуте, когда отправил мяч в сетку ворот Дмитрия Бабенко. Нельзя не отметить и других участников эпизода – Андрея Ярмоленко, который изящной диагональю отрезал Сидорчука от обороны хозяев, и самого Сергея, который не пожадничал и моментально отпасовал в центр вратарской на Кравца. Последнему лишь осталось отправить мяч в пустые ворота.

Забитый гол только подчеркнул безоговорочное преимущество гостей, которые на классе полностью контролировали ситуацию, прижав закарпатцев к своим воротам и давая им возможность переходить центр поля только по большим праздникам. В то же время Бабенко время от времени, да приходилось вступать в бой – то на 18-й минуте после дальнего выстрела все того же Кравца, то дважды на 24-й минуте после опасных ударов Сидорчука.

Именно после этого ужгородцы на какое-то время вспомнили, что они как никак, а номинальные хозяева поля. На 27-й минуте Шацких дальним ударом не дал окончательно уснуть своему бывшему одноклубнику Александру Шовковскому. А спустя минуту Полянский нанес дальний выстрел по воротам «Динамо» – оба раза кипер «бело-синих» был на месте.

Но это был лишь короткий всплеск, после которого динамовцы на 43-й минуте удвоили свое преимущество. Голевого паса Сергею Сидорчуку оказалось мало, и он вспомнил, чем на прошлой неделе занимался в составе национальной сборной. А именно – вколотил с линии штрафной мяч-красавец, записав свою фамилию на табло ужгородского стадиона. Шанс размочить счет в первом тайме был у ужгородцев перед самым свистком на перерыв, но Герасимюк с близкого расстояния пробил головой рядом со штангой.

Не прошло и минуты после свистка Юрия Вакса на второй тайм, как счет в матче для хозяев стал просто разгромным. Ленс обыгрался с Ярмоленко, Андрей красиво пяткой отпасовал на ход голландцу перед самой штрафной, а тот по-бильярдному уложил мяч в ближний от Бабенко угол.

«Динамо» продолжало оставаться полноправным хозяином на поле ужгородского «Авангарда», крайне редко позволяя себе разного рода вольности. В частности, на 51-й минуте вновь напомнил о себе в составе ужгородцев Герасимюк, когда после подачи Максимом Шацких углового головой расстреливал ближний угол – мяч пролетел рядом со штангой. Следует отметить, что пробивал Олег практически без помех. Так что, есть над чем задуматься динамовцам в преддверии выезда в гости к «Ольборгу».

А вот у гостей Ярмоленко на 63-й минуте был близок к тому, чтобы сделать счет совсем неприличным, но с близкого расстояния угодил в голкипера. Но что не сделал Андрей, за него доделал на 80-й минуте Олег Гусев, который десятью минутами ранее заменил Ленса. А Ярмоленко за минуту до этого вышел один на один с Бабенко, но, по мнению Юрия Вакса, был не по правилам остановлен в штрафной Акакпо, после чего рефери указал на «точку». Приговор четко исполнил Гусев, разведя мяч и голкипера по разным углам.

В целом же, лишь футбольные правила не позволили Юрию Ваксу досрочно завершить игру по принципу тенниса или бокса. Игру, где одни уже больше не хотели, а другие элементарно не в состоянии были что-либо изменить. И рефери пришлось терпеливо отсчитывать с помощью секундомера отведенные правилами 90 минут, а затем добавить еще целых четыре (только ему известно, зачем столько), после чего финальным свистком оповестить всех о разгромной победе на классе «динамовцев», которым в рамках Лиги Европы в ближайший четверг предстоит на выезде встретиться с датским «Ольборгом».

Евгений САВЧУК

«Говерла» – «Динамо» – 0:4 (0:2)

«Говерла»: Дмитрий Бабенко, Илья Глушицкий, Андрей Хомин, (Огнадон Акакпо, '54), Александру Тудосе, Дмитрий Трухин, Алексей Полянский, (Мирко Райчевич, '67), Руслан Степанюк, (Николай Вечурко, '77), Олег Герасимюк, Тарас Качараба, Лучиан Бурдужан, Максим Шацких
«Динамо»: Александр Шовковский, Александр Драгович, Данило Да Силва, Домагой Вида, Мигель Велозу, Джермейн Ленс, (Олег Гусев, '59), Юнес Беланда, (Роман Безус, '58), Сергей Рыбалка, Сергей Сидорчук, Андрей Ярмоленко, Артем Кравец, (Лукаш Теодорчик, '71)

Арбитр: Юрий Вакс (Хмельницкий)

 Артем Кравец, 12, Сергей Сидорчук, 43, Джермейн Ленс, 46, Олег Гусев, 80, с пенальти.
 Огнадон Акакпо, 79. - Джермейн Ленс, 57.

Удары (в створ): 9 (4) – 14 (9).
Угловые: 3 – 6.
Офсайды: 0 – 3.

Зрителей: 8.800
Оценка поля: 4
Честная игра: 7,250 - 7,500.

ГОВЕРЛА – ДИНАМО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Sport.ua

Лучшие моменты матча Говерла - Динамо Киев
80' ГОЛ ! Гол с пенальти из 44-го сектора забил Олег Гусев(Динамо Киев). Четкий удар в правый от себя угол - из серии, которые не берутся.
46' ГОЛ ! Гол из 34-го сектора забил Джермейн Ленс(Динамо Киев). Ленс на входе в штрафную разыграл стеночку с Ярмоленко, после чего четко пробил с линии штрафной.
43' ГОЛ ! Гол из 38-го сектора забил Сергей Сидорчук(Динамо Киев). Ленс сделал навес в штрафную, Хомин головой сборосил мяч... и прямо на ногу Сидорчуку, который точным ударом отправил мяч в угол ворот.
12' ГОЛ ! Гол из 28-го сектора забил Артем Кравец(Динамо Киев). В ходе быстрой атаки Ярмоленко сделал передачу в штрафную на Сидорчука, тот во вратарскую на Кравца - Артему нужно было только закатить мяч в пустые ворота.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    alessandro13
    alessandro13, 20.10.2014 13:21
    0
    Вова Басараба, 19.10.2014 18:34
    Ну ти і лошара Містер крот уже не в моді і Щ.Д також здає в порівнянні з Динамо Ребров зробить з команди гранда якого всі пам'ятали при В.В.Лобановському
    __________________________________________________________________________________
    Ребров зробить iз лайна кулю i не бiльше того!
    Вова Басараба
    Вова Басараба, 19.10.2014 18:34
    0
    Ну ти і лошара Містер крот уже не в моді і Щ.Д також здає в порівнянні з Динамо Ребров зробить з команди гранда якого всі пам'ятали при В.В.Лобановському
    Вова Басараба
    Вова Басараба, 19.10.2014 18:31
    0
    Sergey Evlanov
    Sergey Evlanov, 19.10.2014 18:09
    0
    mestniu, 19.10.2014 13:09
    тем не мене давать пеналь за нарушение за 10 м до штрафной - это ноу хау...
    Если бы не пенальти, то должна быть красная карточка, а это в данном случае хуже.
    уух (праскурафф)
    уух (праскурафф), 19.10.2014 14:53
    0
    ZAKARPATFAN (Ужг..., 19.10.2014 14:47
    Нечистая сила тут, после красной, он все еще в игре
    =============================================
    а х*ле ?.. суркезфьсьокупел !
    ZAKARPATFAN (Ужгород)
    online
    ZAKARPATFAN (Ужгород), 19.10.2014 14:47
    0
    Нечистая сила тут, после красной, он все еще в игре
    уух (праскурафф)
    уух (праскурафф), 19.10.2014 14:46
    0
    ZAKARPATFAN (Ужг..., 19.10.2014 14:37
    А на тебе красную карточку за єтот комент.
    ==================================================
    слышь ты, годулян з полоныны, это произвол! ...мне что теперь,следующую ветку пропускать ?
    уух (праскурафф)
    уух (праскурафф), 19.10.2014 14:41
    0
    mestniu, 19.10.2014 13:09
    тем не мене давать пеналь за нарушение за 10 м до штрафной - это ноу хау...
    =============================================================
    чего в 10-ти?... в 16-ти!
    ZAKARPATFAN (Ужгород)
    online
    ZAKARPATFAN (Ужгород), 19.10.2014 14:39
    0
    Всем кто шото буркнет еще, тоже получет от меня по красной карточке
    ZAKARPATFAN (Ужгород)
    online
    ZAKARPATFAN (Ужгород), 19.10.2014 14:37
    0
    А на тебе красную карточку за єтот комент.
    уух (праскурафф)
    уух (праскурафф), 19.10.2014 14:31
    0
    ZAKARPATFAN (Ужг..., 19.10.2014 13:45
    Говерлу в отставку. Бездарей ужгородских в котел. Позор
    ===============================================
    то ты пишешь "4-2", то ты пишешь "Говерлу в отставку". ты уже как-то определись...
    TRASHER
    TRASHER, 19.10.2014 14:02
    0
    Комментарий свернут. Показать
    я думаю ярмолу надо продавать пришло время калитки
    ZAKARPATFAN (Ужгород)
    online
    ZAKARPATFAN (Ужгород), 19.10.2014 13:45
    0
    Говерлу в отставку. Бездарей ужгородских в котел. Позор
    ZAKARPATFAN (Ужгород)
    online
    ZAKARPATFAN (Ужгород), 19.10.2014 13:42
    0
    Ну разгромлена то да, но безжалостно неа. Безжалостно то вчера Саутгемптон разгромил Сандерленд 8:0. Вот там действительно безжалостно
    Dron
    Dron, 19.10.2014 13:40
    0
    По поводу пенальти - внимательно смотрим первые 5 с
    http://www.youtube.com/watch?v=LVox22ue8NY
    До штрафной Акакпо держит Ярмолу за руку, когда Ярмола вбегает в штрафную, Акакпо дергает его за руку и Ярмола падает (на 3 с видео это отлично видно).
    mestniu
    mestniu, 19.10.2014 13:09
    0
    тем не мене давать пеналь за нарушение за 10 м до штрафной - это ноу хау...
    yazva14
    yazva14, 19.10.2014 12:45
    0
    Сидорчук - будущий Виктор Колотов!!!! http://www.footballplayers.ru/players/Kolotov_Viktor.html
    vovasem
    vovasem, 19.10.2014 12:12
    0
    Сидорчук -- будущий А .Шевченко!!!!
    уух (праскурафф)
    уух (праскурафф), 19.10.2014 11:40
    0
    Ossa8860, 19.10.2014 08:42
    По правилам это нарушение тянуло на "красную".
    ======================================
    вполне возможно. очень уж напоминало "фол последней надежды"
    musicxxx
    musicxxx, 19.10.2014 10:33
    0
    с такой игрой динамо обязано дойти до финала ЛЕ
    alessandro13
    alessandro13, 20.10.2014 13:21
    0
    Вова Басараба, 19.10.2014 18:34
    Ну ти і лошара Містер крот уже не в моді і Щ.Д також здає в порівнянні з Динамо Ребров зробить з команди гранда якого всі пам'ятали при В.В.Лобановському
    __________________________________________________________________________________
    Ребров зробить iз лайна кулю i не бiльше того!
    Вова Басараба
    Вова Басараба, 19.10.2014 18:34
    0
    Ну ти і лошара Містер крот уже не в моді і Щ.Д також здає в порівнянні з Динамо Ребров зробить з команди гранда якого всі пам'ятали при В.В.Лобановському
    Вова Басараба
    Вова Басараба, 19.10.2014 18:31
    0
    Sergey Evlanov
    Sergey Evlanov, 19.10.2014 18:09
    0
    mestniu, 19.10.2014 13:09
    тем не мене давать пеналь за нарушение за 10 м до штрафной - это ноу хау...
    Если бы не пенальти, то должна быть красная карточка, а это в данном случае хуже.
    уух (праскурафф)
    уух (праскурафф), 19.10.2014 14:53
    0
    ZAKARPATFAN (Ужг..., 19.10.2014 14:47
    Нечистая сила тут, после красной, он все еще в игре
    =============================================
    а х*ле ?.. суркезфьсьокупел !
    ZAKARPATFAN (Ужгород)
    online
    ZAKARPATFAN (Ужгород), 19.10.2014 14:47
    0
    Нечистая сила тут, после красной, он все еще в игре
    уух (праскурафф)
    уух (праскурафф), 19.10.2014 14:46
    0
    ZAKARPATFAN (Ужг..., 19.10.2014 14:37
    А на тебе красную карточку за єтот комент.
    ==================================================
    слышь ты, годулян з полоныны, это произвол! ...мне что теперь,следующую ветку пропускать ?
    уух (праскурафф)
    уух (праскурафф), 19.10.2014 14:41
    0
    mestniu, 19.10.2014 13:09
    тем не мене давать пеналь за нарушение за 10 м до штрафной - это ноу хау...
    =============================================================
    чего в 10-ти?... в 16-ти!
    ZAKARPATFAN (Ужгород)
    online
    ZAKARPATFAN (Ужгород), 19.10.2014 14:39
    0
    Всем кто шото буркнет еще, тоже получет от меня по красной карточке
    ZAKARPATFAN (Ужгород)
    online
    ZAKARPATFAN (Ужгород), 19.10.2014 14:37
    0
    А на тебе красную карточку за єтот комент.
    уух (праскурафф)
    уух (праскурафф), 19.10.2014 14:31
    0
    ZAKARPATFAN (Ужг..., 19.10.2014 13:45
    Говерлу в отставку. Бездарей ужгородских в котел. Позор
    ===============================================
    то ты пишешь "4-2", то ты пишешь "Говерлу в отставку". ты уже как-то определись...
    TRASHER
    TRASHER, 19.10.2014 14:02
    0
    Комментарий свернут. Показать
    я думаю ярмолу надо продавать пришло время калитки
    ZAKARPATFAN (Ужгород)
    online
    ZAKARPATFAN (Ужгород), 19.10.2014 13:45
    0
    Говерлу в отставку. Бездарей ужгородских в котел. Позор
    ZAKARPATFAN (Ужгород)
    online
    ZAKARPATFAN (Ужгород), 19.10.2014 13:42
    0
    Ну разгромлена то да, но безжалостно неа. Безжалостно то вчера Саутгемптон разгромил Сандерленд 8:0. Вот там действительно безжалостно
    Dron
    Dron, 19.10.2014 13:40
    0
    По поводу пенальти - внимательно смотрим первые 5 с
    http://www.youtube.com/watch?v=LVox22ue8NY
    До штрафной Акакпо держит Ярмолу за руку, когда Ярмола вбегает в штрафную, Акакпо дергает его за руку и Ярмола падает (на 3 с видео это отлично видно).
    mestniu
    mestniu, 19.10.2014 13:09
    0
    тем не мене давать пеналь за нарушение за 10 м до штрафной - это ноу хау...
    yazva14
    yazva14, 19.10.2014 12:45
    0
    Сидорчук - будущий Виктор Колотов!!!! http://www.footballplayers.ru/players/Kolotov_Viktor.html
    vovasem
    vovasem, 19.10.2014 12:12
    0
    Сидорчук -- будущий А .Шевченко!!!!
    уух (праскурафф)
    уух (праскурафф), 19.10.2014 11:40
    0
    Ossa8860, 19.10.2014 08:42
    По правилам это нарушение тянуло на "красную".
    ======================================
    вполне возможно. очень уж напоминало "фол последней надежды"
    musicxxx
    musicxxx, 19.10.2014 10:33
    0
    с такой игрой динамо обязано дойти до финала ЛЕ
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности