Россия – Швеция – 4:2: Последний спарринг

Последний матч в группе – это игра, в которой выигравшему достаются чехи (голосом графа де ла Фер)

Сборная России завершила групповой турнир домашнего ЧМ на самой мажорной из нот – 6 побед в 6 матчах, причем последними были разбиты шведы, до этого также не знавшие пораженческой горечи. И все вроде бы хорошо, но сделано даже не полдела – впереди матчи на вылет и именно в них надо будет показать свой лучший хоккей.

Игра началась довольно живо, обе команды проводили быстрые и временами опасные атаки. После ошибки защитника сборной России едва не забил Хольберг, Еременко не растерялся в сложной ситуации. Затем хозяева не воспользовались численным преимуществом, после чего шведы вновь опасно давили. Ну а уже на 9 минуте гости реализовали свое большинство. Шайба получилась немного дурацкой, после наброса Мартенссона от конька Торнберга она скользнула в угол. Однако ударное движение своим коньком швед не совершал, потому судья гол засчитал. Впрочем, полюбовавшись видеоповтором.

Гол подзавел россиян. Сразу же было проведено несколько очень опасных атак, в одной из которых Ковальчук налетел на ворота шведов словно летчик-камикадзе и пересечения шайбой заветной линии все-таки добился, но этот гол судья не засчитал. Наверное, справедливо. Также могли отличиться защитники – Кондратьев завершал атаку, но не попал, а после броска Гребешкова шайба угодила в перекладину. Впрочем, и в том моменте гол мог быть не засчитан, ибо до этого ногами вперед въехал во вратарскую Радулов.

Но все же до перерыва Россия отыгралась. Харитонов вышел практически один на один, уже собрался, стоя на одном колене, бросать, когда Строльман форварда завалил. Буллит взялся исполнить лучший бомбардир и сделал все здорово, обманное движение и бросок в правую девятку с неудобной руки.

Второй период шведы начали активнее (особенно в плане силовых приемов, которые иногда были далеки от образцов чистоты), но первыми забили россияне. После броска активного Малкина шайбу с близкого расстояния добавил Гребешков. Затем Малкин забил сам, но шайба была отменена из-за офсайда.

К концу периода шведы стали атаковать опаснее. Сначала почти один на один по левому краю выкатился Торнберг – Еременко справился. А вот в следующей атаке сыграл откровенно слабо. После передачи Бэкстрема из-за ворот Стин даже не бросал, так, подставил клюшку. Но Еременко вообще смотрел в другую сторону и даже не заметил, как шайба проползает между его щитков. Обидный гол.

В третьем периоде Россия все же дожала шведов. Сначала несколько моментов было упущено, в частности, тем же Малкиным. А затем Евгений все-таки забил гол, к которому не придерешься. Получил передачу с левого фланга и мощно бросил в верхний угол.
Точку в игре поставило первое звено. Морозов запустил Зиновьева вперед, тот из-за ворот вернул шайбу бомбардиру и Алексей забил свою восьмую шайбу на турнире.

Красиво, хорошо, уверенно, даже не без воли к победе. Но в четвертьфинале россиян ждут чехи, в то время как шведы сыграют со словаками. Нелучший соперник для команды, занявшей первое место в группе, но не факт, что словаки или американцы были бы легче. Вообще, чемпионы (а на меньшее эту команду нацеливать не стоит) должны побеждать всех. И не только в группе, но и в плей-офф. Понятно, что это самое трудное, но все-таки не для того же чехи проигрывали немцам и тем же словакам, чтобы выйти на Россию? Все же не все в порядке у этой команды, хотя можно и не сомневаться, что в матче с Россией она сыграет на пределе своих возможностей. Теперь осталось разобраться у кого какой предел.

Россия – Швеция - 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)
Шайбы:
0:1 – 08:43 Торнберг (Йенссон, Мертенссон) в большинстве.
1:1 – 17:49 Морозов, буллит.
2:1 – 23:30 Гребешков (Малкин, Харитонов) в большинстве.
2:2 – 38:22 Стин (Бэкстрем, Мертенссон).
3:2 – 49:51 Малкин (Марков, Фролов).
4:2 – 56:33 Морозов (Зарипов).

Порфирий Петров

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности