Австрия – Украина - 8:4: Финита ля комедия

Сборная Украины вылетает из высшей лиги мирового хоккея

Сборная Украины логично завершила свои выступления на чемпионате мира по хоккею. Самая слабая команда в истории поездок украинской сборной на ЧМ проиграла по делу 5 из 6 матчей, на зубах и немыслимом фарте победила норвежцев, но в решающем матче была разбита наголову австрийцами. Это далеко не элита мирового хоккея, а далекие подступы, впрочем, нашей сборной, являющейся зеркалом состояния всего укрхоккея, и там, как выяснилось, не место. Что ж, на зеркало пенять, как известно, нечего.

Анализировать выступление сборной в целом можно будет долго – целый год. Посмотрим, что изменится в отношении к хоккею в нашей стране теперь, когда долгожданный и так долго чудом минуемый вылет состоялся. Как бы не стало хуже… Впрочем, какие-то загадочные люди строят или собираются строить катки в разных крупны городах страны. Землю непросто выгрызть, насколько мне известно. Что ж, удачи им в этом деле, глядишь, действительно на коньках можно будет покататься не только на площадных мини-площадках. Впрочем, нам, любителям, сойдут и такие, а вот начинающим хоккеистам и фигуристам нужно льда побольше, да получше.

Об этой игре говорить трудно и нечего, тем более, что обещавший показать все матчи сборной Украины в прямом эфире Мегаспорт зачем-то показал повтор матча за третье место Финала Четырех баскетбольной Евролиги между бесконечно близкими нам командами из Малаги и Витории. Может, дабы пощадить нас. Но мы – люди привычные ко всему и хотели бы все-таки увидеть последний матч сборной в элите мирового хоккея. Пока последний, даст Бог, не вообще.

Судя по статистике шансов у нас было мало. 3:0 к 15-й минуте – это сильно. Усилиями Люткевича и Бобкина мы почти догнали австрийцев, но затем в наши ворота влетели еще три шайбы. Это уже все. Что любопытно, первые три шайб мы пропустили в меньшинстве, забили сами тоже, имея численное преимущество. А потом уже устали, видимо, совсем и стали пропускать и в равных составах.

Австрийцам, кстати, победа ничего не дала. Латыши, конечно же, слили норвежцам в ненужном им матче. Будем играть в дивизионе B вместе.

Австрия – Украина - 8:4 (3:1, 3:2, 2:1)
Шайбы:
1:0 – 06:16 Кох (Зетцингер, Стюарт), в большинстве.
2:0 – 12:58 Кальт (Зетцингер, Кох), в большинстве.
3:0 – 14:24 Ф.Лукаш (Унтерлуггауэр, Р.Лукаш), в большинстве.
3:1 – 18:46 Люткевич (Олецкий, Шафаренко), в большинстве.
3:2 – 23:31 Бобкин (Завальнюк, Матвийчук), в большинстве.
4:2 – 24:16 Кох (Вельзер).
5:2 – 24:48 Ф.Лукаш.
6:2 – 27:58 А.Лакош.
6:3 – 37:26 Цыруль (Бобкин, Завальнюк).
7:3 – 42:59 Пайнтнер.
8:3 – 46:55 Пайнтнер (Пфефер) в меньшинстве.
8:4 – 54:18 Сальников (Цыруль, Наваренко).

Порфирий Петров, статистика - - www.gazeta.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности