НАВАРЕНКО: «Настрой у нас хороший»

Юрий НАВАРЕНКО принес Украине первую победу на ЧМ-2007 и шанс не вылететь во второй дивизион

Защитник сборной Украины был признан лучшим в составе нашей команды в матче с Латвией, который мы проиграли - 0:5. В следующем поединке подобное признание было бы намного более приятным для Навара, ведь он забросил победную шайбу в ворота Норвегии, принеся Украине первую победу на ЧМ-2007 (3:2) и надежду на спасение прописки в элитном дивизионе.
 
- Спасибо за поздравления! Эта победа была очень важна для нас. Прямо груз с плеч спал.
 
- Вы - опять лучший в составе нашей сборной?

- Нет. На этот раз 20-граммовый золотой слиток достался Олегу Благому. Расстроило ли это меня? Да вы что! Нет, конечно. Вы себе даже не представляете, какой накал борьбы был на площадке. Тут уж все равно, кто лучший, кто худший. Главное, что мы смогли победить. Это была решающая игра, как для нас, так и для норвежцев. Мы все очень рады, что смогли доказать свое преимущество. 
 
- Шайба от синей линии в ближнюю девятку в матче с Норвегией стала для вас первой в свитере национальной сборной.
- Да. До этого забрасывал только в неофициальных матчах за Украину, а вот в серьезных турнирах постоянно не везло... Очень рад, что дебютный гол забил в такой важный для нашей команды момент. Когда мне отбросили шайбу назад, я заметил, что вратарь соперника то ли за своего игрока зацепился, то ли за нашего, но явно не успевал прикрыть ближний угол. Поэтому я без обработки шайбы щелкнул в ближнюю "девятку". Бросок получился именно таким, как я и хотел. 
 
- Все ли удалось у нашей сборной в этом матче или у тренеров были претензии к игрокам?
- Может быть, со всеми установками Александра Сеуканда мы и не справились, но недовольства он нам не высказывал. Мы добились того, чего желали, за счет сумасшедшей самоотдачи и желания доказать, что мы способны побеждать даже таким составом... Необошлось, конечно, безвезения. Это касается и эпизода, в котором Дима Цыруль открыл счет, и множества моментов, когда шайба не оказалась в сетке наших ворот. Норвежцы порой не реализовывали даже
200-процентные моменты. Наверное, все-таки везет сильнейшим. Хотя, может быть это был просто наш день. В любом случае, радоваться рано. Это не был решающий матч. Впереди еще поединок с австрийцами.
 
- Наш капитан Сергей Климентьев заработал удаление до конца матча в начале третьего периода за дискуссию с судьей. Что там произошло?
- Я как раз был на льду, когда Климентьева удаляли. Он применил силовой прием против норвежского нападающего. Но прием был чистым. Судья же посчитал, что он ударил соперника локтем и дал Сергею двухминутный штраф. Нашего капитана возмутило решение арбитра, и он высказал свои претензии. К тому же Клим припомнил, что нас несколько раз удаляли в эпизодах, за которые норвежцев оставлял на льду... Рефери же, не посмотрев, что дискуссирует с капитаном сразу же дал ему дисциплинарный штраф. Я считаю - не справедливо.
 
- Видели сборную Австрии в действии?

- Да. Удалось посмотреть матч австрийцев с Россией перед самым началом чемпионата мира, когда хозяева ЧМ-2007 с трудом победили - 4:3. И концовку матча релегейшн-раунда против Норвегии, когда австрийцы проиграли в овертайме... Что вам сказать? Это - очень сильная команда. Да, мы знаем ее стиль, сильные стороны и слабые. Но очень важно, сумеем ли мы за день нормально отдохнуть и сыграть в свой хоккей. Моральный настрой у нас хороший.
 
- Кроме общей усталости команды, есть еще проблемы? Травмированных в лазарете не добавилось?
- Вратарь Игорь Карпенко, порвавший колено, уехал на операцию в Киев. У форварда Виталия Доники подозрение на перелом ребра. В матче с Норвегией травмировался Александр Победоносцев. У него сильные боли в задней поверхности бедра. До игры менее 24 часов, а его участие в поединке с Австрией под большим вопросом.
 
- Вы блеснули в предыдущем матче, забили победный гол в этом. Возможно, попали на карандаш скауту какого-то именитого клуба...
- Не думаю, что на матчи утешительного турнира ходят скауты нормальных клубов. Да и беспокоится мне особо не о чем. Я провел неплохой сезон в "Витебске". По окончании сезона мне предложили продлить контракт на следующий год. Все условия меня устроили и в сезоне-2007/08 я, как и прежде, буду защитником витеблян. В Россию пробиться вряд ли светит. Вы же видете, как там взялись за борьбу с внедрением в составы клубов легионеров. Мне по душе играть там, где я по-настоящему востребован.

Газета «Сегодня»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности