Металлург З – Ворскла - 0:0

Праздник футбола без футбола

Тренеры команд на послематчевой пресс-конференции не смогли сформулировать более одного предложения, чтобы описать игру. Я тоже не могу найти нужных слов, скорее даже не слов, а каких-либо впечатлений или эмоций полученных от игры. Уверен, что если бы смотрел игру дома по телевизору, то наверняка бы заснул. На стадионе, спать зрителям не давали массовики-затейники группы поддержки «Металлурга».

Наверное, это как раз то, что следует обсудить! Сразу изложу свою позицию: я за активную поддержку игроков трибунами и против дудок, пьяных и милиции. Так вот, сегодня зрители, которые собрались на стадионе, только за полчаса до финального свистка, поняли, что на поле происходит бессмысленная возня, и их реакция на события в игре стала адекватной. До этого они хлопали в ладоши, учились запускать волну, всячески подбадривали друг-друга. Согласен, нужно когда-то учиться болеть, даже матч «Металлург» — «Ворскла» для этого замечательно подошел, тренерский штаб запорожской команды, например, пробовал в этой игре схему с двумя нападающими, но не должно быть боления с закрытыми глазами!

Мне кажется абсурдом, когда человек с микрофоном поднимает шум на трибунах во время исполнения опасного штрафного или углового у ворот твоей команды! Ведь своим криком мы мешаем нашей обороне организоваться, подсказывать друг-другу. Перехватили мяч — тогда, конечно, нужно пошуметь, деморализовать противника. Вспоминается в связи с этим Вячеслав Грозный, его манера руководить действиями игроков, подсказывать им, приносила замечательные плоды «Арсеналу» на пустом «Олимпийском». При такой манере, трибуны — реальный соперник.

Болельщики тоже заслуживают критики: занимать свои места на трибуне следовало бы, еще до разминки, а то получается, что игра начинается при полупустых трибунах и только к 20-й минуте, оказывается, что болельщики не забыли свою команду. В сегодняшнем матче, например, «Ворскла» играла активно как раз до этого момента. Совпадение? Ну ладно! Может полтавчан деморализовало судейство. Кто именно и какое правило нарушил на 19-й минуте, когда «Ворскла» забила гол, я не понял. Хотя, Виктор Носов, у которого были основания быть недовольным судейством, даже видом этого не подал после игры.

Перед игрой мне казалось, что когда в Полтаве говорят об очках, то имеют в виду три за победу. Оказалось, что речь шла об одном для себя и одном для соперника. При очевидно слабой игре «Металлурга» сегодня «Ворскла» не пыталась добиться победы.

Надеюсь, что сегодняшняя игра скоро забудется, и футбол, который снова становится для Запорожья праздником, будет дарить зрителям радость.

Виталий КИБКО из Запорожья специально для sport.ua

«Металлург» З – «Ворскла» - 0:0

«Металлург» З: Постранский, Челядинский, Степаненко, Перишич, Квирквелия, Годин (Полевой, 68), Модебадзе (Аржанов, 53), Тигорев, Кашевский, Любарский, Силюк.

«Ворскла»: Пятов, Стоян, Цурри, Даллку, Главина, Маркоски, Медведев, Чижов, Ярмаш (Артюх, 14), Янузи (Левига, 54), Пуканыч (Ликиою, 92).

 Полевой, 93 - Чижов, 3.

 

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА ЗДЕСЬ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности