Кривбасс - Ильичевец - 0:0

Сухо в атмосфере, сухо и на поле

Просто нельзя упрекнуть футболистов криворожской команды в этой игре. Было и старание, и колоссальная самоотдача, не было только голов. Попросту на поле был бой.

Для мариупольцев теперь каждая игра как последняя, поэтому они с первых минут пошли вперёд. Уже на второй минуте могли распечатывать ворота Бажана. Кривошеенко прошёл по флангу, сделал навес на дальнюю штангу, где свободным оказался Кулаков. Но он пробил мимо. Опасные атаки гостей вскоре прекратились, и «Кривбасс» взял инициативу на себя.

На двенадцатой минуте остро сыграли Гигиадзе и Опря. Полузащитник навесил в штрафную площадь, и набегающий Сачко нанес сильный удар по воротам. Но мяч прошел рядом со штангой. Гигиадзе на двадцать второй минуте едва не забил гол-шедевр. Грицук подал с углового, и капитан «Кривбасса» мощно пробил головой. К большому сожалению кривбассовских болельщиков, мяч просвистел в считанных сантиметрах от перекладины ворот. Спустя пару минут второй нападающий «Кривбасса» Сачко пробивал по воротам, но его удар был очень слаб, и Шуховцеву не составило труда ликвидировать эту угрозу своим воротам.

Последние минуты тайма прошли в атаках обеих команд. И здесь снова более голевыми моментами владел «Ильичёвец». Красноперов мощно пробил из-за пределов штрафной площади. Бажан был закрытый игроками и среагировал на удар лишь в последний момент, отбив мяч перед собой. На добивание первым успел Бабич. Непонятно, зачем вместо удара по воротам он стал обрабатывать мяч, тем самым позволил защитникам «Кривбасса» ликвидировать эту опасность. «Кривбасс» ответил очень опасным ударом в девятку Шиклича со штрафного. Шуховцев был на высоте, как и на протяжении всего матча.

После перерыва «Кривбасс» стал играть ещё быстрее и уверение, но «Ильичёвец» умно защищался. Сразу после свистка криворожане едва не забили первый гол в матче. Гигиадзе выполнил отличную подачу в штрафную площадь, где головой пробивал Сачко. Шуховцев в падении отбил этот сложнейший удар. Спустя пять минут вновь опасность возникла у  ворот гостей. После навеса Сачко сбрасывает мяч на Гигиадзе, но его удар защитники гостей успели заблокировать. Далее на поле стало очень «сухо». Команды очень старались, но до голевых моментов не доходило, даже до ударов в створ ворот.

Можно вспомнить только шестьдесят первую минуту, когда Цихмейструк одним пасом вывел на свидание с Бажаном Бабича. Ковальчук не успел прервать эту передачу, и нападающий «Ильичевца» вышел один на один с Бажаном. В этом матче мариупольцам не суждено было забить. Бабич запутался и не смог нанести удар. Голкипер хозяев легко ликвидировал эту угрозу. Концовка игры прошла при большом преимуществе «Кривбасса», однако голевых моментов кривбассовцы не создавали, а «Ильичевец» защищался четко, уверенно и умно.

Сергей ОЗЕРЯНИК из Кривого Рога специально для sport.ua

«Кривбасс» - «Ильичевец» - 0:0

«Кривбасс»: Бажан, Ковальчук, Вернидуб, Ндрека, Лисицкий, Опря, Рожков, Шиклич, Грицук (Костышин, 66), Сачко (Иващенко, 85), Гигиадзе.

«Ильичевец»: Шуховцев, Малыгин (Салатин, 69), Бояринцев, Олефир, Красноперов, Лащенков, Кулаков, Есин, Кривошеенко (Арам Акобян, 67; Скоба, 90), Цихмейструк, Бабич.

 Ндрека, 21 – Есин, 32.

 

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА ЗДЕСЬ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности