Россия – Швейцария – 6:3 – Овечкин

Россияне красиво выиграли, но не обошлись без потерь

Сборная России начала, как и в некоторых предыдущих матчах, уверенно. В первой же смене такое же звено открыло счет. Зарипов сделал передачу из-за ворот и Зиновьев пробил вратаря.

Игра проходила довольно спокойно, но в середине периода российскую сборную неожиданно настигла неприятность. Александр Овечкин только появившись на льду после отбытия штрафа за нарушение численного состава зацепил голову Вирца и получил не только 5 минут, но и матч-штраф. Последнее означает, что форвард не сыграет со шведами в матче за первое место в группе.

Реализовать большинство швейцарцам не позволили, скорее, россияне были ближе к успеху. Ну а как только оказались в полном составе, забили второй гол. Марков протащил шайбу в чужую зону и блестяще отдал чуть назад Ковальчуку, который бросил с убойной позиции в правую девятку.

Во втором периоде Россия забила третий гол, усилиями уже не только казанского сверхзвена. Великолепный пас на пустые практически ворота Зарипову отдал Счастливый – что ж, капитан не должен быть чужим в любой тройке.

Затем, у россиян вновь возникли проблемы с дисциплиной и арбитром. Грубо сыграли против Малкина, но судья этого не заметил и Евгений стал защищать себя сам. Обернулось это удалением форварда «пингвинов» и большинство реализовал дальним броском Штрайт (Кошечкину закрыли видимость на пятачке).

Все это только разозлило Россию и в третьем периоде недостатка забитых шайб не наблюдалось. Сначала Ковальчук вернул должок Маркову и защитник точно бросил в цель. Потом швейцарцы огрызнулись еще одной шайбой, но энхаэловское звено набрало свои обороты и с передачи Маркова очередной гол забил Фролов. Наконец, один на один укатил Счастливый и нанес фирменный бросок в девятку.

До конца игры швейцарцы еще разок сумели отличиться, ну а телезрители продолжали наслаждаться мощным атакующим хоккеем в исполнении хозяев. Жалко только, что получил травму Сергей Зиновьев – этот игрок, как и остальные элементы блистательного первого звена, сборной России очень нужен.

Россия – Швейцария - 6:3 (2:0, 1:1, 3:2)
Шайбы:
1:0 – 00:34 Зиновьев (Зарипов).
2:0 – 13:50 Ковальчук (Марков).
3:0 – 29:44 Зарипов (Прошкин, Счастливый).
3:1 – 38:58 Штрайт (Лемм) в большинстве.
4:1 – 42:00 Марков (Малкин, Ковальчук) в большинстве.
4:2 – 42:30 Дипьетро (Штрайт, Райхарт).
5:2 – 45:45 Фролов (Марков) в большинстве.
6:2 – 49:37 Счастливый (Харитонов).
6:3 – 51:30 Райхарт (Дипьетро).

Порфирий Петров

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности