Группа Е. Англия минимально обыгрывает Эстонию

Визит в Таллин не оказался для английской сборной легкой прогулкой

Группа Е. Англия минимально обыгрывает Эстонию

Сборная Англии весь матч диктовала свои условия эстонцам, которые откровенно побаивались именитых гостей, но держали ворота на замке больше полутора таймов. В итоге британцы все-таки вырвали победу благодаря блестящему штрафному удару в исполнении Уэйна Руни.

Хозяева начали неожиданно резво и создали опасный момент уже на первой минуте, когда Сергей Зенев пробил в сантиметрах от ближней штанги. Последовал угловой, и Хенри Аниер из выгодной позиции запустил мяч в небеса. Игра тут же передвинулась на половину поля хозяев, и мяч очень редко пересекал центральную линию.

Эстонцы оборонялись количеством, но англичане все же находили необходимые лазейки. Если Дэнни Уэлбек не дотянулся до идеальной фланговой передачи, то удары Адама Лалланы и Джордана Хендерсона блокировались защитниками. Затем забивать должен был Руни. Сначала капитан гостей пробил в касание после мягкого заброса Джека Уилшира - чуть выше перекладины. Затем он просто промахнулся по мячу, находясь на углу вратарской.

Чаще всего эстонцы, лишенные возможности набрать полные легкие воздуха, просто выбивали мяч подальше, но ближе к перерыву они все же несколько раз напомнили о себе в нападении. Правда, их атаки не шли ни в какое сравнение с английскими - разница в классе оказалась слишком велика. В одном эпизоде хозяева едва не организовали автогол, но в остальном они свою задачу выполняли: ложились костьми и разряжали обстановку. Правда, каждый раз - ненадолго.

Второй тайм начался для хозяев с больших неприятностей. Капитан хозяев Рагнар Клаван получил вторую желтую карточку за срыв атаки и оставил свою команду в меньшинстве. Впрочем, картина игры не изменилась - эстонцы прикладывали максимум усилий в обороне и изредка пытались создать хоть какую-то контратаку. Получалось не ахти. Виной тому - обилие ошибок и то, что вперед хозяева шли слишком малыми силами.

Англичане атаковали по всем направлениям, но явной угрозы для ворот Сергея Парейко не возникало. Так было до 73-й минуты, когда Мартин Вунк свалил у линии штрафной Рахима Стерлинга. К мячу подошел Руни, который обводящим ударом послал снаряд над стенкой в ближний, незащищенный угол. Парейко  дотянулся до мяча уже лежа за «ленточкой».

В оставшееся время эстонцы создали лишь подобие угрозы воротам «трех львов», которые заслуженно покидают Таллин с тремя очками. Перед самым финальным свистком Руни вполне мог оформить дубль, но не сумел переиграть Парейко, оказавшись с ним с глазу на глаз.

УЕФА

Эстония – Англия - 0:1

Голы: Руни, 73.

Эстония: Парейко, Метс, Яагер, Клаван, Пикк, Антонов, Вунк (Круглов, 83), Зенев (Оямаа, 79), Васильев (Линдпере, 46), Морозов, Аньер.

Англия: Джо Харт, Чемберс, Джагелка, Кэйхилл, Бейнс, Уилшер, Хендерсон (Стерлинг, 64), Делф (Окслейд-Чемберлен, 61), Лаллана, Руни, Уэлбек (Ламберт, 80).

Предупреждения: Клаван (29), Бейнс (45), Хендерсон (53), Уилшер (87).

Удаление: Клаван (48).


Литва – Словения - 0:2
Голы:  0:1 – 33 Новакович,  0:2 – 37 Новакович.

Литва – Арлаускис, Хведукас (Миколюнас, 75), Вайткунас, Киянскас, Андрюшкявичюс, Панка (Вичюс, 32), Жулпа, Черных, Фрейдгеймас, Матулявичюс, Новиковас.
Словения – Ханданович, Б. Илич, Струна, Цесар, Бречко, Стеванович (Мертель, 46), Куртич, Печник (Бирса, 66), Кампль, Кирм (Лазаревич, 87), Новакович.

Предупреждения: Стеванович (23), Новакович (45), Матулявичюс (45), Хведукас (56), Киянскас (90).

Лучшие моменты матча Эстония - Англия
73' ГОЛ ! Гол из 3-го сектора забил Уэйн Руни(Англия).
48' Рагнар Клаван(Эстония) получает красную карточку.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности