ДЕМЬЯНЕНКО: «Результат-то требуют с меня»

«Динамо» - «Днепр» - 2:0. Послематчевая пресс-конференция Анатолия Демьяненко и Олега Протасова

Олег ПРОТАСОВ, главный тренер «Днепра»:

- Судя по первым двадцати минутам игры, да и по певрому тайму вцелом, думаю, сегодня мог получится очень интересный матч. Мы могли достойно биться за результат в гостях у «Динамо». Но с того момента, как нас подвел наш игрок задача добиться приемлего результата в поединке с динамовцами стала чересчур сложной. Поэтому какой-то особый комментарий относительно этого матча мне дать сложно.

- Вы очень спокойно отреагировали на удаление Джабы Канкавы. Вы считаете, что это решение арбитра было справедливым?
- Да, я считаю, что судья был прав. Я не понял. И не смогу объяснить поведение своего игрока. Вот это меня беспокоит. И спокойным я выглядел только внешне.

- В перерыве вы высказали свои претензии Канкаве и будут ли к нему пременены какие-то санкции?
- Этот игрок, если вы помните, получил красную карточку в матче за сборную Грузии, оставив вдесятером своих партнеров. У нас вот второе удаление заработал. Да, он уже был наказан штрафом на солидную сумму. Он был сто раз предупрежден. Я ему конкретно сказал, чтобы он старался играть очень аккуратно. Как теперь я должен себя вести по отношению к нему, даже не знаю. Кто-то, может быть, оказавшись на моем месте, и кричал, и бился бы в истерике. Но что толку? Уже слишком поздно. Самое важное, что у нас в составе много молодых игроков. Им по двадцать-двадцать одному году. Я им постоянно повторяю, что они играют не на себя. Что футбол - командная игра. Что каждый поступок одного влияет на всю команду. И сегодня мы все получили наказание играть вдесятером против оддинадцати динамовцев...

- Кто виноват в первом голе, который предопределил исход поединка?
- Сейчас я не готов с вами дискутировать на эту тему. Мне мешали смотреть два сцдьи - лайнсмен и еще и четвертый выскочил прямо перед глазами. Надо посмотреть видеоповтор, увидеть, как началась атака, как произошел перевод мяча, кто из наших игроков мог спасти положение. Но, вы знаете, объективно говоря, все равно так складывался матч, что гол в наши ворота был лишь вопросом времени.

- Корниленко вы заменили из-за травмы?
- Нет. Корниленко я заменил только для того, чтобы выпустить Мотуза. Мы были в меньшинстве и многие игроки, особенно полузащитники, очень набегались. Нам нужен был свежий игрок, который бы помог продолжать сдерживать «Динамо». Плюс мы еще рассчитывали на контратаки.

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО, главный тренер «Динамо»:

- Мы ожидали от «Днепра», что сегордняшняя игра будет обоюдоострой. Этой команд очки нужны не меньше, чем нам. Но, к сожалению, днепропетровцев подвел игрок. Нам из-за этого стало легче играть. Игра потекла в совершенно иное русло. Во втором тайме мы перестроились и, как говорится, довели дело до победного конца.

- В первые пятнадцать минут футболисты «Днепра» были очень активны. Подали три угловых против одного у вашей команды. Но все же было видно, что динамовцы готовились к этому штурму.
- У нас были разные наработки на эту игру. В том числе мы предолагали, что нас будут прессинговать с первой минуты. К этому мы были готовы. Первые минуты нужно было сыграть очень надежно. Нужно было почувствовать, как собирается играть «Днепр». Присмотреться, так сказать. Но гости сами облегчили нам жизнь, как я уже говорил. Когда они остались в меньшинстве, нам стало легче. Тяжело играть, когда у тебя на одного футболиста меньше.

- Вы довольны тем, как играет ваш новый нападающий - Туре?
- Он - молодой футболист. Ему еще нужно почувствовать вкус динамовского стиля. Вклиниться в тренировчный процесс. Не делайте поспешных выводов. Мы на него рассчитываем. Он очень перспективный игрок. Думаю, он будет прибавлять с каждой игрой.
- Почему в составе «Динамо» не появляются молодые игроки?
- Мы очень внимательно следим за нашей молодежью. Там много талантливых игроков. Но, поймите, им сейчас всего по 16 лет. Им еще нужно расти. Но придет время и они будут в основном составе... Понимаете, у нас очень серьезно травмировался Милевский. Ребров выбыл из строя. Знаете, а результат-то требуют с меня. Проблема юных футболистов - в нестабильности. Он одну игру сыграет, а потом несколько подряд проваливает. Поэтому внедрения молодежи вопрос очень специфический.

- Несмотря на то, что после удаления Джабы Канкавы вашим подопечным стало проще добиваться победы и несмотря на два гола во втором тайме вы выглядели очень озадаченным.
- Конечно, я переживал. Переживал за результат. Ведь у нас много травмированных и мы играли не в оптимальном составе. Боялся ошибок. Нам сейчас очень важен результат каждого матча. Ведь мы приближаемся к финишу. Впереди очень важные матчи. Боялся и новых травм. Кажется - все обошлось, и мы никого не потеряли.

Владимир КУДРЯ, специально для www.dynamo.kiev.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности