Заря - Металлург Д - 1:0

В «донбасском дерби» сильнейшими оказались луганчане

«Донбасское дерби», в котором сошлись представители луганской «Зари» и донецкого «Металлурга», вышло очень зрелищным. Пусть голов зрители увидели не так уж и много, но тот драйв, которым команды заряжали на протяжении всего матча, не может оставить равнодушным. Ещё перед матчем ходили слухи, что «Заря» приложит максимум усилий для того, чтобы расквитаться за прошлогоднее поражение от «металлургов» в донецких стенах. Теперь же команда Ко Адриансе приехала в Луганск.

Матч начался на высоких скоростях. Уже с первых минут «Заря» закрепила своё превосходство над соперником и воплотила свои усилия в быстрый гол. Дарко Дунич, продемонстрировав мастерство дриблинга, разобрался с защитой и пробил – ворота «Металлурга» спасла штанга, но на добивании вовремя оказался молодой перспективный игрок луганчан Мирослав Риканович, который добил мяч после отскока – 1:0. Несмотря на забитый гол, луганчане не ослабили натиск, полностью владели инициативой и очень опасно били по воротам соперника. Не раз угрожал воротам соперника всё тот же Риканович, который явно поймал кураж в этом матче, опасные моменты были у Поклонского, Пищура и Ибанды. «Металлург» же в свою очередь старался играть на контратаках, но, в основном, либо надёжная игра защиты либо голкипера луганчан Андрея Комарицкого не оставили форвардам гостей никакого шанса.

Во втором тайме характер игры не изменился – «Заря», видимо, решив, что одного гола будет достаточно, стала оседать в обороне, «Металлург» прессинговал, но, опять же, надёжная игра луганчан не оставила гостям из Донецка никаких шансов. Довольно блекло смотрелся и Андрес Мендоса, который, кстати, забил в прошедшем круге «Заре» аж три мяча, не смог ничего сотворить у ворот гостей и Александр Косырин. Окончательный счёт матча 1:0 в пользу хозяев поля. Третья домашняя победа подряд и довольно убедительная игра с «Металлистом», вселяют надежду в луганских болельщиков на то, что их любимая команда всё же останется в высшей лиге. Донецкий же «Металлург», хоть и показывает неплохой футбол, пока только мечтает о том, чтобы количество его болельщиков хотя бы приравнивалось к количеству фанатов донецкого «Шахтёра» или луганской «Зари». 
 
«Заря» - «Металлург» Д - 1:0
«Заря»: Комарицкий, Салхи (Поклонский, 33), Яксманицкий, Буневчевич, Храмцов, Ибанда, Платонов, Дунич, Риканович (Голоперов, 81), Воробей (Челидзе, 83), Пищур.
«Металлург»: Воробьев, Чечер, Бусаиди, Незири, Де Оливейра, Леандро, Миту (Глад, 78), Мендоса, Косырин, Зезе (Бансе, 68), Круифф (Окодува, 78).
 Риканович, 4.
 Пищур, 30. Риканович, 78. Поклонский, 90+2 - Де Оливейра, 45+1. Леандро, 89. Мендоса, 90+1.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА, жмите здесь

Павел КОЗЫРЕВ из Луганска специально для sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности