Последний шанс сборной Украины…

Похоронят ли норвежцы наши надежды остаться в высшей лиге мирового хоккея?

Вспоминается старая песня группы с жизнеутверждающим названием «Крематорий» «Последний шанс». Оптимистичная, как и большинство песен этой прекрасной группы. Можно ее слегка переиначить в соответствии с ситуацией. Ту собачку, что бежит за мной, зовут последний шанс. Звон клюшек и немного шайб – это все, что есть у нас. Мы громко лаем и кричим, бросая на ветер слова. Хотя я знаю о том, что все это зря…

Хочется, конечно, а может быть и нужно до последнего выдавливать из себя оптимизм. Трудно вообще сопоставлять силу разных команд до их встречи на площадке, как сильных, так и слабых. Есть ли сборные слабее нашей на этом чемпионате мира? Абсолютно объективный ответ мы получим после последних двух игр Украины на ЧМ, пока остается надеяться на лучшее.

Что можно сказать о сборной Норвегии пока? Ничего хорошего для болельщиков украинской сборной. Судя по всему нас ждет достаточно крепкий евросередняк, ничуть не уступающий той же Дании. Есть у норвежцев немало игроков из шведской лиги, есть и один энхаэловец, самый настоящий. 23-летний Патрик Торесен после нескольких лет в шведском «Дьюргардене» и даже австрийском «Зальцбурге» взял, да и махнул за океан. И трудоустроился в «Эдмонтон Ойлерз», где достаточно ударно добывал нефть в текущем сезоне. В 68 матчах у него 16 очков (4+12). И команде своей пользу какую-никакую принес и Норвегия болей за «Ойлерз», интересуйся НХЛ…

Впрочем, на этом ЧМ Торесен пока не главная ударная сила сборной Норвегии, он отметился только одной голевой передачей, а по две шайбы на счету форвардов Мортена Аска, Йонаса Андерсена и Ларса Эрика Спетса. Аск и Спетс выступают в Швеции. Этих ребят и стоит опасаться больше всего.

Хорошей новостью можно считать возвращение Завальнюка, отбывшего свой бессмысленный матч-штраф. А в остальном впору петь…

Твердым шагом мы идем вперед, нам нечего терять.

И нет сил, чтобы бросить все и сызнова начать.

Hо если ты чувствуешь это, как чувствует негр блюз.

Тогда моя собачка права, и, может быть, ты поймешь меня.

Посмотрим, будут ли силы у нашей команды сделать еще одно чудо и остаться в элите (а для этого нужно обязательно побеждать Норвегию) или нам придется бросить все и сызнова начать в низшем дивизионе. Что ж, подобные меры могут пойти на пользу той же Германии, а нам… наш хоккей это действительно может разрушить до основанья.

Украина – Норвегия. 11:15 (наверное, покажет Мегаспорт)

Андрей Крикунов

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности