Россия – Италия - 3:0: Катеначчио

Или итальянцы так сильны или сборная России долго отдыхала?

В четвертом матче на ЧМ сборная России совершенно неожиданно столкнулась с большими проблемами, чем в трех предыдущих, хотя соперник был наименее именитым и вообще, казался до игры откровенно чужим в этой компании.

Но такие соперники и бывают наиболее трудными. Никакого груза ответственности, никаких сантиментов, никакой стыдливости – итальянцы встали впятером на синей линии своей зоны и пыхтели изо всех сил, стараясь не гоняться за реактивными россиянами, а не давать им забить. Это им удавалось больше половины матча, что, конечно, объясняется не только непробиваемостью итальянской обороны, но и пассивностью российской атаки. Возможно, лишний день отдыха, который выпал России после первого этапа как-то выбил команду из ритма. Что ж, в этой игре это было не страшно, но после 9:1 и 8:1 такая победа смотрится жалковато.

В первом периоде Россия действовала несколько расслабленно и только под конец поняла, что на одном коньке Италии не забьешь. К тому же очень хорошо играл голкипер Скуадры Адзурры Джейсон Марк Муцатти. Вратарь американской команды «Flint Generals» провел отличную игру и во многом благодаря нему шайб было так мало (33 сэйва).

В первом периоде он уверенно справлялся с бросками со средней дистанции звезд российской атаки – Ковальчука, Малкина, Кулемина. Выстоял Джейсон и когда Италии довелось поиграть втроем против пятерых. Только под конец периода россияне начали что-то выдумывать похитрее, но и тут Муцатти был начеку, в частности, не дав забить неожиданно проникшему на пятачок Харитонову.

После перерыва давления и бросков стало больше. Овечкин, Непряев, Харитонов атакуют ворота, но Муцатти непробиваем. К тому же ему, как и всякому хорошему вратарю, везет. Шайба буквально не идет в ворота, а когда в большинстве выводят на бросок лучшего снайпера команды Морозова, у Алексея ломается клюшка. В упор бросает Фролов – но в качестве упора Муцатти совсем неплох.

В этот удивительный момент итальянцы едва не забили. Анцольди выкатился почти один на один, но не пробил Еременко, а Маргони был пассивен на добивании. В атаке Италия, в общем-то, особенно не усердствовала.

На 35-й минуте Россия наконец-то забила. Ковальчук начал атаку, выкатившись и бросив по воротам со средней дистанции. Малкин и Фролов добивали, шайба отлетела налево к Ковальчуку и Илья бросил еще дважды, вторично уже в падении. Но главное, что этот бросок Муцатти отразить уже не мог, лежал в воротах.

На этом злоключения России не кончились. Удаляются один за другим Атюшов и Кондратьев и хозяевам предстоит играть 3 на 5. Это трудно, но атака, как уже было сказано, не для итальянцев (как в футболе почти). Ничего толкового они не создали у ворот Еременко и скорее были ближе к голу, когда играли уже в равных составах. На дальней штанге мог забить Лефевр.

В третьем периоде зрелище стало откровенно скучным. Итальянцы утомились защищаться, русские – атаковать. Поэтому первая половина периода прошла очень нудно, а затем итальянцы немного сдвинулись вперед и были наказаны быстрой контратакой. Фролов и Ковальчук выкатились вдвоем на одного защитника и разыграли шайбу до верного. Две передачи, которые отсекли сначала защитника, а затем и вратаря и Фролов забивает в пустые ворота.

После этого дело пошло веселее, и момент были у обеих команд. Ковальчук пытался отдать еще несколько голевых передач, а у итальянцев момент упустил Читаррони. Кончилось все удалением Боргателло, которое реализовало казанское звено за 4 секунды до конца встречи. Зарипов перевел шайбу на дальнюю штангу Морозову, и Алексей подтвердил бомбардирский статус – 6 шайба и 11 очко на ЧМ. Кстати, места со 2 по 4 в списке бомбардиров занимает как раз вся морозовская тройка – он, Зарипов и Зиновьев. Осталось только обогнать Йохана Давидсона – у шведа 12 очков (6+6).

Россия – Италия - 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
Шайбы забросили:
1:0 - 34:17 Ковальчук (Малкин, Фролов).
2:0 - 53:35 Фролов (Ковальчук).
3:0 - 59:56 Морозов (Зарипов, Зиновьев) - в большинстве.

Порфирий Петров

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности