Латвия – Украина – 5:0: Проиграли-с

В группе смерти начинаем с разгромного поражения

Сборная Украины начала с поражения свой первый матч в группе смерти. Латыши обыграли нашу сборную без особенных проблем – 5:0.

Сборная Латвии несколько неожиданно оказалась в четверке наихудших – от прибалтийской команды традиционно ждут чего-то выше среднего, памятуя об успехах этой сборной, хотя бы на питерском ЧМ. Впрочем, на этот раз в Россию приехал не самый сильный состав, в результате – поражение от итальянцев и вылет, пока что в группу слабых.

Ну а в ней латыши, конечно же, фавориты. И они это доказали в первом матче, в котором, увы для нас, им противостояла Украина. В первых двух периодах латыши аккуратно забивали нам по две шайбы, после чего, собственно, сопротивление было бесполезным.

Счет открыл выступающий в Словакии Ципулис, ассистентами которого стали 18-летний Даугавиньш (обучающийся премудростям ледовой игры в Торонто) и вратарь Масальскис. После первой пропущенной шайбы наши хоккеисты, в основном, проводили время в меньшинстве, что, надо полагать, сводило к минимуму шансы на успех.

Последнее удаление в первом периоде (Шафаренко) привело ко второй шайбе. Еще один латышский словак – Агрис Савиелс – забил уже через 10 секунд после того, как Шафаренко покатил к скамье штрафников.
Второй период стал звездным часом Олега Сорокина (или Олегса Сорокинса, если по-латышски). Опытный защитник дважды завершал усилия партнеров, во втором случае реализовав большинство после удаления Матерухина.

В третьем периоде Сорокин записал на свой счет еще и голевой пас, ассистировав Микелису Редлихсу. Так счет стал итоговым.
По броскам преимущество Латвии не кажется значительным – 24:21. Впрочем, дело не только в количестве бросков, но и в их качестве.
Наш отчет был бы более подробным (хотя вряд ли веселее), если бы Мегаспорт показал и этот матч сборной в прямой трансляции.

Предпочтение было отдано баскетболу, хорошему, интересному, но все-таки и игре сборной Украины, одной из важнейших, можно было найти место в программе передач.

Латвия – Украина - 5:0 (2:0, 2:0, 1:0)
Шайбы:
1:0 - 08:58 Ципулис (Сорокин, Даугавиньш).
2:0 - 17:32 Савиелс (Галвиньш, Васильев) - в большинстве.
3:0 - 21:15 Сорокин (Лавиньш, Редлихс).
4:0 - 34:44 Сорокин (Дарзиньш, Лавиньш) - большинстве.
5:0 - 47:00 Редлихс (Сорокин).

Порфирий Петров

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности