Другие новости
| Обновлено 29 сентября 2014, 20:37
8202
10

ДЕРЮГИНА: Судьи боятся честно судить, президент же из России

Главный тренер сборной Украины – о выступлении команды на чемпионате мира

| Обновлено 29 сентября 2014, 20:37
8202
10
ДЕРЮГИНА: Судьи боятся честно судить, президент же из России

По подготовке для нас был безумно тяжелый год. В стране война, и было не до спорта, скажем так. Я хочу сказать, что так как команда готовилась, и с такого адреналина, который в крови бегал у наших детей, не было ни у одной команды мира. Так как наши выступали – пусть поучится весь мир у нас. Потому что наши показали высокую техническую готовность. Так как вращались гимнастки из Украины, так не делал никто, а это лучшее, что может сделать гимнастка, это самые дорогие элементы. Если подсчитывать то, что делает Кудрявцева, поверьте, там 10-ю баллами и не пахнет, там на 8,5 – в лучшем случае. Поэтому я не знаю, как они пишут карточки, что они приписывают, как судьи все оценивают… Я думаю, судьи просто бояться связываться сегодня, потому что президент все-таки из России. И они смотрят  в то, что написано, тупо закрывают глаза на выступление, и ставят оценки. Наверное, только это имеет место.

- Анна Ризатдинова сказала, что очень довольна своим выступлением, как вы оцениваете его?
- Я очень довольна. Я считаю, что и за прошлый год и за нынешний это было ее лучшее выступление. Она была в меру эмоциональна, в меру собрана, это была та гармония, которой ей не хватало. Она к это гармонии шла целый год. У нас было споров, как это все делать, но я рада, что у нас все получилось. После нас выступала Кудрявцева, и реально у всех это вызывало улыбку, потому что разница была по технике, понимаете. Сегодня можно так составить упражнение, даже не владея техникой, что тебе что-то поставят. Но Болгария, Беларусь и Украина не идут по легкому пути. Эти страны ищут правильный путь. Гимнасток просто по-зверски судят за исполнение рисков. Пытались объяснить людям, что в одном случае это приемлемо. Но например, в случае с переворотом назад или наклоном назад невозможно сделать так, как они хотят, показывали, объясняли, но для того, чтобы это понять, нужно в этом разбираться, а это очень сложно.

- Но вы все равно решили подавать протест на оценку Анны за упражнение с мячом…
- Мы писали протесты, нам не удовлетворили не один протест. До этого предыдущие президенты более лояльно, по-другому относились к протестам и рассматривали разные ситуации. Сейчас же, я считаю, что Ризатдинова была лучшая. Это видел весь мир. И эта бронза очень дорогая.

- В лучшем Анином упражнении бронзу взяла корейская спортсменка, Ризатдинова осталась вовсе без медалей. Аня говорит, что было очень обидно, как переживали этот результат?
- Да, было обидно. Я очень хорошо отношусь к корейской гимнастке, но она не обладает техникой, и она идет по пути наименьшего сопротивления. Эта девочка – рекламный продукт, ее даже сравнить нельзя ни по технике, не по культуре движения, ни в чем с Ризатдиновой. И композиция это очень спорный вопрос. Я бы сказала, что проблема сейчас в судействе заключается в том, что многие судьи не очень сильно разбираются, что такое композиция, что такое техника, что такое красота. Многие судьи сказали, что то, что делала Украина, крутили по 4, по 5 вращений, за это нужно давать первое мастерство, потому что это реально мастерство. А не то, что отбил головой или попой мячик, подпрыгнул, пересел. Или как делает Кудрявцева: бросок, два шане, ловит ленту, она уже поймала, свершившийся факт, а потом она поворачивается, делает наклон на пол с переходом . Это 0,2 стоит, риск. А что они пишут? Так это какую совесть нужно иметь совесть судьям, чтобы оценивать то, что у нее написано в карточке.

- Для Вики Мазур не лучшие соревнования, в чем причина?
- Вика – великолепная гимнастка, очень техничная, но происходит с ней во время стартов стресс, с которым она не может справиться. У нее потрясающие упражнения, она получше сделала булавы, ленту, у нее уникальный мяч, на тренировке все сидят, открыв рот. Но она выходит на соревнованиях, зажимается, и я не знаю, когда мы из этого состояния вылезем. Пытаемся справится. На тренировке она делает уникальные вещи, а на соревнованиях не получается. Тут есть два варианта: либо она не умеет собраться, или мозги в другом месте. Я говорю, как есть.

- Вы проверили молодых девочек Романову, Мульмину, насколько вы ими довольны?
- Романова вообще умница. Если она научится тренироваться, то цены ей нет. Это девочка, которая выходит, и делает все так на соревнованиях, как не делала до этого. Полная противоположность Вике Мазур. Та тренируется, эта выступает.

- Командное первенство вернулось в программу чемпионата, насколько это были необходимые старты?
- В Киеве не было командного первенства, потому что всегда после олимпийского года мы работаем по укороченной программе. Сейчас же считаю, что если бы Мазур сделала на одну потерю меньше, мы были бы вторые. Вот и все.

- Вы довольны выступлением групповичек?
- Очень довольна. У них получилось все, команда потрясающая была. Я могу сказать, что после Азербайджана я поменяла практически всю команду. Лера похудела за год на 14 килограммов, то о чем можно говорить? Леру вернули после чемпионата мира. Она решила, что она будет отдыхать после чемпионата мира, но я просто сказала: «Давай иди в зал и работай». Мы Дмитраш вернули летом. Она год просидела, работая тренером, а потом мы ее вернули. В Азербайджане у нас не получилось, у нас было две большие девочки, которые так крупно выглядели, и вся команда выглядела очень большой. И мы хотели сделать их худее, меньше, постарались чуть-чуть. Есть девочка молодая Оля Михальчук из Николаева, которая сделала потерю в предварительных соревнованиях, и в финалах сделала ошибку. В Болгарии она не теряла, а здесь потеряла, не выдержали нервы. У нее всего два старта. Но девочка очень хорошая, такая спортивная, но у нее не получилось. А так вся команда, как часы отработала. Мы в два финала давно не попадали. У нас четвертое и шестое место, но в этих соревнованиях мог быть любой результат, даже третий, потому что только две команды не потеряли, а все остальные сделали потери, а вот то, как их отсудили – это опять вопрос к судьям. Мы просто первые шли, команда потрясающе выполнила упражнение, за исключением одной ошибки. Реально – снять ошибки и оценка вообще должна была бы быть абсолютно другой. Но, но, но…

- Следующий год очень важный, разыгрываются лицензии на Олимпийские Игры, на сколько лицензий вы рассчитываете?
- Не волнуйтесь, у нас все буде в порядке.



Sport.ua

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ФОТО. Украинская экс-гимнастка в бикини наслаждается отдыхом в Греции
Художественная гимнастика | 12 августа 2022, 04:04 2
ФОТО. Украинская экс-гимнастка в бикини наслаждается отдыхом в Греции

Лилия Олейник порадовала своих подписчиков горячими снимками

Довбик близок к переходу в клуб Серии А
Футбол | 16 августа 2022, 14:01 3
Довбик близок к переходу в клуб Серии А

Украинский форвард может оказаться в «Салернитане»

Комментарии 9
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
bicadze
Если Украинская королева так смело оценивает работу судейства, то ей по меньшей мере нужно сразу вручать Большую внеочередную медаль , и хай соби иде додому и не мешает проводить соревнования своими неуместными желчными коментариями, о том кто что умеет и в чем специолист. Ризатдинова в упражнении с лентой промотыляла все одной рукой боясь ленту выпустить из рук и это называется работа с предметом, а удивительное упражнение с мячем!!! Дети в 10 лет больше умеют. Вращения , о да - это мы научили, только нужно было бы раньше крутить свои повороты, в году эдак 2011-2012,может тогда бы оценили, а так догоняем давно ушедший поезд. Предмет Ани - это мешковина, дерюжка , одним словом - нитка вдоль и поперек иногда бывает, а правила требуют работу , что бы , если не круживо , то хотябы - мережка. Такому большому специалисту пора бы правила повнимательнее почитать и специалистов привлеч , если сама уже не можешь.
STEELE1973
В Сочи 2014 украинские биатлонистки взяли золото и судьи не помешали. Хотя олимпиада проходила в России
SprutGrigoriy
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
SprutGrigoriy
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
zadynamo
Іди землю ори йо-аний трактор
nordik2005
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Трактор
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности