27.09.2014, FT   ТВ-трансляция: 

Рурское дерби: битва неудачников

Sport.ua представляет самый интересный матча 6-го тура чемпионата Германии

Рурское дерби: битва неудачников

Гвоздем очередного тура станет битва в Гельзенкирхене, где состоится знаменитой Рурское дерби: «Шальке» против дортмундской «Боруссии». На этот раз, правда, торжественность данного матча чуть меньше, чем обычно – участникам поединка не до раздувания PR: как говорится, не до жиру, быть бы живу. Уж очень неважно складываются дела «кобальтовых» и «боруссцев» в текущем розыгрыше Бундеслиги.

С хозяевами все, казалось бы, ясно. «Шальке», который еще недавно плелся на дне турнирной таблице, в прошлом туре чуть подправил ситуацию и теперь занимает 13-ю строчку. Кризис «Боруссии» был поначалу не так очевиден, однако предыдущий тур окончательно убедил в том, что команда Юргена Клоппа пребывает в глубокой депрессии.

Напомним, что «Боруссия» в прошлом туре лишь в компенсированное арбитром время сумела уйти от поражения в матче с последней командой турнирной таблицы – «Штутгартом».

Итак, чего ждать от грядущего противостояния принципиальных соперниках? 

Если и был лучик света в сенсационной ничьей «боруссцев» со «Штутгартом», так это новость о том, что капитан команды Матс Хуммельс вернулся в строй. Есть все основания надеяться на то, что завтра мы увидим его в стартовом составе, а это уже повышает шансы дортмундской команды на успех.

Тем более что игра оборона «Боруссии» в текущем сезоне не выдерживает критики. И для такого опытного хищника, как Хунтелар, разбалансированная оборона «боруссцев» - отличная добыча.

Что ж до «Шальке», то эта команда начала не то, чтоб однозначно провально, а скорее с лихорадочной амплитудой качества игры и результатов. Так, например, поединки против «Баварии» и «Челси» клуб из Гельзенкирхена отыграл прекрасно. Как видим, сильный соперник активизирует «кобальтовых», а тут соперник не только сильный, но и принципиальный - так что «Боруссии» придется нелегко.

К тому же «Шальке» в предыдущих дерби выглядел предпочтительнее. Несмотря на то, что успехи команд в последние годы несопоставимы, в очных встречах «кобальтовые» далеко не так уж безнадежны – футболисты «Шальке» выиграли два из последних дерби и проиграл лишь один матч из 7-ми последних первых дерби сезона.  

Для «Шальке», помимо престижа и турнирного положения, на кону, вероятно, и судьба главного тренера. Для Йенса Келлера поединок с «Боруссией» может оказаться определяющим в контексте его дальнейшей судьбы в «Шальке». Победа над дортмундцами явно снизит количество критики фанатами и отвлечет клубное руководства от мыслей об увольнении тренера.

«Шальке» - «Боруссия» Дортмунд
27 сентября, суббота, 16:30, Гельзенкирхен, «Фелтинс Арена»

Прогноз Sport.ua - 1:2

Котировки букмекеров:
3,60- 3,30 - 2,05

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности