Чемпионат мира. Итоги третьего дня

Украинская команда завоевала в четверг три бронзовые медали

Чемпионат мира. Итоги третьего дня

25 сентября в Измире разыграли три комплекта наград. После обеда определились призеры в командном первенстве. Лидировали россиянки, на втором месте беларуски, на третьем – украинки. Странно, что в Киеве командное первенство убрали, по словам судей, навсегда, а сейчас опять вернули.

Анна Ризатдинова вчера взяла две личные бронзовые медали. Аня не только опытный мастер, не только блестящая гимнастка, но и образец спортивного характера. Можно только восхищаться и учиться, глядя, как она умеет настроиться. Напомним, что чемпионат начался для нее не совсем удачно - два дня назад Ризатдинова осталась без наград в финалах с обручем и мячом. Но те результаты не только не сбили ее, но и наоборот, разозлили и подстегнули на борьбу. Ризатдинова отлично выступила с булавами, но выше всяких похвал Ане удалось упражнение с лентой. Это, наверное, лучшее ее выступление в этом сезоне. Признаться, когда я зимой узнала, что ей поставили ленту под «Кармен», то не ожидала, что гимнастке подойдет такой образ. Однако Аня развивается во всех направлениях и по-хорошему удивляет. Жаль только, что результат такой же, как и всегда – третье место. Украинская делегация подавала протест, в результате которого оценка была понижена. Но, зная Анин характер, можно быть спокойными: она правильно настроится на сегодняшнюю борьбу за главный титул – многоборье.

Маргарита Мамун. Свершилось! Полтора года гимнастическая общественность терпеливо ждала, когда же, наконец, Мамун оправдает надежды и авансы? Общественность ждала, а гимнастка собирала медали. Есть у нее такая психологическая особенность – она очень совестливая, но сдается после ошибок и не может потом собраться. И вот, наконец, дождались – Рита-таки победила своих «внутренних демонов», сбросила с плеч груз ответственности и выступила качественно. Вчера она была уверена в себе, на ее красивом лице не было страха, а в движениях - скованности и зажатости. Мамун была собой.

Яна Кудрявцева проходит турнир не на пике своих возможностей, что, как видите, почти не отражается на оценках. Очень не хотелось бы, чтобы эта чудесная девочка превратилась во вторую Капранову (та тоже вначале восхищала), но только время покажет, как она будет развиваться.

Неровно выступает на этом чемпионате мира Мелитина Станюта. Она то не прошла в финал с обручем, то еле зацепилась за восьмерку сильнейших с лентой, то взяла медаль с мячом…

Серьезную опасность для лидеров представляет теперь кореянка Сон. Она уже сейчас борется за третье место со Станютой и Ризатдиновой. В квалификации Ен Джей четвертая после Ризатдиновой и перед Станютой.

Итак, сегодня в Измире разыграют главный титул в личном первенстве - многоборье. От Украины в сильнейшем потоке выступит Анна Ризатдинова, она будет претендовать на медаль. В группе В на ковер выйдет Виктория Мазур. Группа сильнейших начнется в 20:00 по киевскому времени.

Пусть победит сильнейшая!

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности