01.05.2007 21:45

Анонс матча Ливерпуль – Челси

Шевченко пугать «Ливерпуль» на «Энфилде» не поможет

Минимальный задел, который сделали лондонцы в домашнем матче, теоретически делает «Челси» фаворитом этой чисто английской полуфинальной пары, поскольку защита «аристократов» является одной из лучших в мире. Можно не сомневаться, что Жозе Моуриньо, отпустив в Премьер-лиге «МЮ» на почти достижимое расстояние, связывает с этим матчем главные надежды на текущий сезон. Тем более, что лондонцы при португальце на Туманном Альбионе и так сделали чемпионский «дубль», а вот в Лиге чемпионов пока дальше полуфинала им пробиться не удавалось.

 

Жозе Моуриньо, невзирая на преимущество в один мяч, ставку на оборону, по его словам, делать не собирается:

 

- Мы будем атаковать. Мы знаем, что, если не пропустим, то и так окажемся в финале, но, забив гол, у нас появится еще большее преимущество. Тяжело ведь безошибочно защищаться все 90 минут. В этом матче важно напугать оппонента.

 

Надо сказать, что «Челси» традиционно в этом сезоне продолжают преследовать травмы, и Моуриньо уверен, что «Ливерпуль» постарается по максимуму использовать кадровые потери «аристократов», ряды которых поредели из-за травм португальского защитника Рикарду Карвальо и украинского форварда Андрей Шевченко:

 

- Карвальо в этом сезоне был нашим лучшим защитником. Он отыграл все матчи на очень высоком уровне, подстраховывая команду, когда отсутствовали наш голкипер Петр Чех и его партнер по защите Джон Терри. Рафа – хороший тренер. У него есть игрок, рост которого два метра. Бенитес знает, что Карвальо не сыграет, и он достаточно умен, чтобы заиграть Крауча с первых минут.

 

Кроме Карвальо, помочь «Челси» не сможет Андрей Шевчнеко, который травмировал паховые кольца, присоединившись в лазарете к Михаэлю Баллаку. Но есть в стане «аристократов» и радостная новость – раньше прогнозированного очухался Арьен Робен, однако голландец долго не играл, и вряд ли, сейчас находится в состоянии усилить нападение команды Моуриньо.

 

«Ливерпуль», поразивший неделю назад своей беззубостью в атаке, на «Энфилде», безусловно, будет играть в футбол иного качества. Команде Бенитеса, как минимум, придется повторить результат полуфинального матча против «Челси» сезона 2004/2005, когда единственный гол Луиса Гарсии оставил «аристократов» за бортом Лиги чемпионов. С большой долей уверенности можно прогнозировать появление в «основе» двух форвардов – Дирка Куйта и долговязого Питера Крауча, которого персонально будет опекать Майкл Эссьен, отбывший дисквалификацию.

 

Главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес большие надежды связывает с вдохновением, которым «красных» способен зарядить бурлящий «Энфилд»:

 

- У нас хорошая команда, но я уверен, что у нас будет 12-й игрок. Нет сомнения, что «Энфилд» для них покажется очень и очень тяжелым. Конечно, им уже приходилось играть здесь, и они могут твердить, что «это не проблема», но на самом деле это не так.

 

Ориентировочные составы:

«Ливерпуль»: Рейна, Финнан, Каррагер, Аггер, Арбелоа, Джеррард, Хаби Алонсо, Маскерано, Риисе, Крауч, Куйт.

«Челси»: Чех, Феррейра, Эссьен, Терри, Э. Коул, Макелеле, Лэмпард, Оби Микель, Д. Коул, Калу, Дрогба.

 

1 мая, вторник

 Ливерпуль – Челси

 Ливерпуль. Стадион «Энфилд». 21.45
 Судья: М. Гонсалес (Испания).
 ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА, жмите сюда
 Трансляция матча на Первом национальном и Спорт 1

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности