Россия – Украина – 8:1: Как смогли…

Украинцы проиграли крупно, но, как ни парадоксально, достойно +ФОТО

Случилось то, что должно было случиться – это общий вывод игры нашей сборной с главным фаворитом турнира. А в целом, почему-то это поражение показалось не столь печальным, как от финнов, хотя и разорвали россияне команду Сеуканда по всем швам. Однако и сборная Украины показала свои зубы, отлично провела первый период и за стремление ИГРАТЬ в хоккей с превосходящим не на одну голову соперником, ребят нужно поблагодарить.

С финнами наша команда, как мне кажется, выглядела гораздо более скованно и беззубо в атаке. На этот раз, на морально-волевых ли или каких других качествах, украинская сборная смотрелась лучше. Ну а то, что проиграла в итоге крупнее – тут все вопросы к сборной России и особенно ее первому казанскому суперзвену против которого существует примерно столько же приемов, что и против лома.

Россияне начали встречу со вторым вратарем – Еременко, но и нашей команде пришлось ответить тем же. Вместо отлично стоявшего с финнами Карпенко в воротах сборной дебютировал на ЧМ Александр Федоров. Еременко отыграл не очень здорово – в первом и единственном нашем голе в этой игре (и на ЧМ вообще) есть его доля вины. Ну а Федоров пропустил достаточно шайб, но при этом и выручал очень много, ну и закалился существенно, а это в преддверие главных матчей (матча) крайне важно.

Первые минуты остались за нами. Потому ли это, что россияне не вкатились сразу в игру (такого старта, как с датчанами не получилось, но, возможно, и не планировалось) или феерия в прошлом матче несколько расслабила, но выглядели фавориты тяжеловато, что и позволило нашей команде если не иметь преимущество, то ни в чем не уступать в начале матча. Даже в меньшинстве наши едва не сделали выход один на один, а, как только оказались в большинстве (Овечкин сел на скамью штрафников), сразу и забили. Климентьев получил шайбу на хорошей для броска позиции и мощно бросил в правый нижний угол. Вратарь, конечно, должен был реагировать на открытый бросок, но Еременко как-то потерял позицию и позволил первой украинской шайбе на ЧМ состояться.

И после гола сборная Украины продолжала создавать остроту у ворот хозяев, запомнился прорыв Олецкого, были и еще неплохие полумоменты, но защитники и вратарь сборной России сосредоточились и больше не ошибались. А затем постепенно стали налаживать игру впереди. Сначала россияне пообстреливали ворота Федорова, а затем начали забивать. За дело взялось казанское звено, которое имеет преимущество над всеми прочими звеньями на этом турнире, прежде всего, за счет своей сыгранности. 6 шайб сегодня организовали казанцы – это впечатляет!

Первый гол провел Морозов, добавивший шайбу после двух бросков товарищей. Чуть позже Алексей уже стал автором суперпаса из-за ворот на Зиновьева – разыграно все было блестяще.

Впрочем, и наша сборная не унималась до конца периода и старалась играть активно в атаке, зная, что если сопротивляться российским форвардам практически невозможно, то с защитниками этой команды иметь дело реально. В первом периоде после передачи Шафаренко из-за ворот в штангу попал Наваренко, а чуть позже один на один выскочил Доника, но бросил простовато – Еременко отбил шайбу.

Во втором периоде игра уже велась в одни ворота – что поделать, сил нашей команды и в матче с финнами хватило на 20 минут игры, так вышло и сейчас. Хватило сил не играть вообще, а сопротивляться команде экстракласса – именно это я имею в виду.

Первые пять минут следующего периода нам везло. Россияне легко переигрывали оппонентов, включив свои немыслимые скорости, но забить Малкину, Фролову и Непряеву не удалось. Хорош был вратарь, недостаточно хороши броски. Но затем опять взялось за дело первое звено и шайбы посыпались. Зарипов после выигранного вбрасывания перепаснулся с Зиновьевым и мгновенно отдал накатившемуся на пятачок Никулину - защитник попал в левую девятку с присущей ему легкостью. Обычно он забивает с гораздо более дальних позиций.

Мы оказались в большинстве и Климентеьв едва не повторил свой подвиг, но в ответной контратаке уже Кулемин каким-то чудом не попал по шайбе, добивая ее в пустые ворота после своего же броска. Россияне вчетвером запирают пятерку сборной Украины в зоне – нужен шестой, но его появление приводит к штрафу. Ну а если уйти от аллегорий, то нарушено правило численного состава и тут же следует гол. Федоров несколько раз выручает, но с броском Прошкина почти от синей линии справиться не может.

До конца периода игра проходила  обоюдными шансами, конечно, разной степени опасности. Овечкин и Кулемин продавили нашу оборону, но не вратаря – в ответ Матерухин красиво обыгрывает Маркова, делает паузу перед воротами и бросает во вратаря. Сразу же бросает опасно Матвийчук, ну а в ответ Морозов оказывается на ударной позиции и наносит фирменный неотражаемый бросок – 5:1.

В последнем периоде мы пропустили еще три шайбы. После мощного броска Овечкина добавил шайбу в угол Радулов. Блестящая тройка из Казани все, как всегда, разыграла до верного. Зиновьев вошел в зону и технично откинул Зарипову, тот прострелил на дальнюю штангу, где был невероятный Морозов. Восьмую шайбу пропустил уже Селиверстов, которому тоже дал поиграть Сеуканд. Бросок Гончара и рикошет от Фролова – крайне полезный на пятачке форвард «Лос-Анджелес Кингз» без шайбы остается редко. Могло быть также, как и датчанами, но бросок Гребешкова в упор Селиверстов отразил, а в еще одном моменте Фролов подставлял клюшку движением в стиле Андре Агасси – хотел перевести шайбу в ворота между ног. Пижонство, абсолютно заслуженное при таком счете.

Итак, мы проигрываем второй матч на ЧМ, делаем это абсолютно по плану, и готовимся к главному поединку с датчанами. Ну а Россия ждет плей-офф, стараясь не расплескать игру и фарт по дороге. 17:2 после первых двух матчей – это сильно, но главные соперники хозяев чемпионата ждут впереди. Хотя пока что команда Быкова не может не нравиться, но российские болельщики помнят немало таких славных команд, которые не проходили дальше четвертьфинала.

Россия – Украина - 8:1 (2:1, 3:0, 3:0)
Шайбы:
0:1 - 4:00 Климентьев (Цыруль, Матвийчук), в большинстве.
1:1 - 9:38 Морозов (Зиновьев), в большинстве.
2:1 - 12:22 Зиновьев (Зарипов, Морозов), в большинстве.
3:1 - 25:16 Никулин (Зиновьев, Зарипов).
4:1 - 32:01 Прошкин (Морозов).
5:1 - 39:19 Морозов (Зиновьев), в большинстве
6:1 - 45:44 Радулов (Овечкин), в большинстве.
7:1 - 51:40 Морозов (Зарипов).
8:1 - 56:37 Фролов (Марков, Гончар), в большинстве.

Порфирий Петров

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА ЗДЕСЬ
ФОТООТЧЕТ О МАТЧЕ ЗДЕСЬ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности