Ильичевец - Металлург З – 1:0

Мариупольцы покинули «зону вылета»

Матч начался без разведки опасными атаками обеих команд. Уже на 5-й минуте арбитр матча Олег Деревинский вынужден был показать желтую карточку Олег Красноперову, который сбил Руслана Любарского, сорвав острую контратаку. Вскоре Алексей Годин хорошо проверил дальним ударом бдительность Шуховцева, но голкипер был начеку. Мариупольцы на это ответили ударом Конюшенко – левый полузащитник «Ильичевца», пройдя по своему флангу, неожиданно пробил в ближний угол. Глущенко был не готов к удару, но мяч попал в штангу.


У мариупольцев в дебюте игры был активен Константин Бабич, который после долгого перерыва вновь вышел в основном составе. У защитников гостей нашлось средство для борьбы со скоростным мариупольским форвардом – они умело использовали офсайды. Всего за матч в офсайдную ловушку мариупольцы попали 7 раз. Вскоре после опасного удара Конюшенко обменялись фолами друг на друге Цихмейструк и Михайленко, с той лишь разницей, что арбитр предъявил желтую карточку только мариупольцу. На 20-й минуте опасно били из-за пределов штрафной площадки Годин и, подключившийся к атакующим действиям запорожской команды Квирквелия, но их удары были неточны.

А через три минуты мог забить защитник мариупольцев Владимир Олефир. После подачи углового он головой бил в угол. Вратарь был бессилен, но ему на выручку пришли защитники. Ударный почин своих партнеров поддержал Олег Мазуренко. «Восьмерка» приазовской команды в нескольких метрах от линии штрафной сильно пробил, но мяч пролетел рядом с девяткой ворот Глущенко. Запорожцы огрызнулись ударом с близкого расстояния Силюка – Шуховцев смог вытянуть практически «мертвый» мяч. Концовка первого тайма запомнилась сильным низовым ударом со штрафного Мазуренко, но на этот раз Глущенко продемонстрировал отличную реакцию.


После перерыва на поле появился ветеран запорожской команды Андрей Демченко, заменивший получившего травму Драгана Перишича. Возможно именно уход защитника «Металлурга» с поля и позволил «Ильичевцу» открыть счет. Андрей Конюшенко на 51-й минуте подал угловой, а набежавший Александр Малыгин в борьбе с защитниками нанес сильный удар головой. Глущенко пытался отразить мяч, который все же оказался в сетке ворот. Пропущенный мяч подзадорил запорожцев, и они стали все острее атаковать ворота Шуховцева.

Дважды наносил удары Дмитрий Михайленко – один раз мяч головой выбил Красноперов, а второй удар был неточным. Но и мариупольцы не отсиживались в обороне – Константин Бабич на 58-й минуте в падении пытался поразить ворота – неточно. Несмотря на то, что «Ильичевец» вел в счете, Александр Червоный выпустил на поле второго форварда - Ивана Кривошеенко. Мог огорчить запорожского голкипера Олег Мазуренко, но вновь великолепно сыграл Глущенко.

 

А на другой половине поля не менее удачно в поте лица трудился Игорь Шуховцев, отражая опасные удары Година, Силюка, Кашевского  и Квирквелии. Самый реальный момент для взятия ворот мариупольцев был у Година, но Шуховцев великолепно справился с сильнейшим ударом. На 79-й минуте сольный проход по левому флангу Бабича завершился коварным ударом под опорную ногу голкипера, но Глущенко продемонстрировал отличную реакцию и перевел мяч на угловой. Концовка встречи, как и ее дебют, прошла в обоюдных атаках.

Дмитрий ОСТРОНОС из Мариуполя специально для sport.ua

 

«Ильичевец» - «Металлург» З – 1:0

«Ильичевец»: Шуховцев, Олефир, Красноперов, Есин (Лащенков, 71), Мальцев, Малыгин, Мазуренко, Конюшенко, Цихмейструк, Бабич, Кулаков (Кривошеенко, 59).

«Металлург» З: Глущенко, Челядинский, Степаненко, Квирквелия, Тигорев, Кашевский, Перишич (Демченко, 46), Годин, Любарский, Силюк, Михайленко (Модебадзе).

 Малыгин, 50.

 Кулаков, 52 - Красноперов, 5. Цихмейструк, 18.

 

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА, жмите сюда

 

Отчет о матче ожидайте чуть позже…

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности