Метрополитен - Универ-Автомар - 3:2

Победу приносят правильная тактика и стратегия

Первый тайм мог утомить даже самого отъявленного фаната футзала. Минут 15 команды «гоняли» такую тоску, что впору было разворачиваться да идти по другим делам, однако, работа обязывала досмотреть сие действо до конца.

За весь тайм случилось два заметных эпизода. В первом из них Химяк, совершив рейд по правому флангу, выдал пас Давыдову, находящемуся перед пустыми воротами. Но опытный  «метростроевец» не смог подстроиться под мяч, который от ног прокатился рядом со штангой.

А спустя две минуты гости открыли счет. Описание забитого мяча довольно часто встречалось ранее в описании голов, забитых высокорослым Гончаровым: «Хавренко делает длинную передачу на Гончарова в район штрафной площадки соперников, и тот головой переправляет мяч в ворота». Именно так все было и в этот раз, один к одному. Как говорится, и за это спасибо.

Когда же на первой минуте второго тайма Петраков забил второй мяч, дела хозяев, которым кровь из носу надо было побеждать, стали совсем плохи.

Но как выяснилось, не надолго. Через две минуты в течение 10-ти секунд «Метрополитен» восстановил равновесие. Расколдовал Хавренко Борсук, отправивший мяч в сетку после передачи Кудрицкого. И тут же Литвин перед штрафной гостей отобрал мяч у «автомаровца», и отправил его мимо Хавренко.

А далее произошло то, за что главному тренеру хозяев Игорю Будзько можно, и нужно поставить «5 баллов». И причин тут несколько. Во-первых, он настолько вдохновил своих подопечных, что гости оказались просто-напросто запертыми на своей половине, а паника в их действиях читалась невооруженным глазом. Шансов зацепиться за мяч было ноль, а, следовательно, столько же и моментов. Зато по штрафной Хавренко мяч летал и вдоль, и поперек. Гол был лишь делом времени.

И забит он ровно тогда, когда это было нужно – за 1.40 до сирены. У измотанных сумчан сил на то, чтобы сравнять счет уже не осталось, поэтому и возможностей не было.

Да и особого желания и необходимости тоже. Почему?

Вот в этом и заключается «во-вторых», за что достоин быть отмечен Игорь Будзько. Дело в том, что АМФУ предписала начать матч в 14.30. Как бы ни так. За счет тщательного заполнения стартового протокола и тщательной разминки футболистов игра реально началась в 14.38. 8 минут – какая мелочь. Однако в таком деле, как борьба за более высокие места, любая мелочь на вес золота. Долгие хождения за мячом по залу, чуть длиннее перерыв, и что же на выходе?

А то, что когда еще шла 10-я минута второго тайма стало известно, что «Универ-Харьков» во Львове был размазан по площадке 4:10. А к 35-й минуте матча «Метрополитен» - «Универ-Автомар» «Будивел» завершил разгром запорожской «Днепроспецстали», и расклад стал ясен, как на ладони. Чтобы обеим командам попасть в десятку, и гарантировать себе место в высшей лиге на следующий сезон, матч должен был закончиться победой киевлян в один мяч.

Все результаты конкурентов командам объявили эрудированные болельщики, а когда третий мяч таки влетел в ворота гостей, они же начали популярно объяснять «Автомару», что ему незачем стремиться сравнивать счет - он и так в турнирной таблице будет стоять выше «Метро». Сумчане пошли навстречу трудящимся…

Добавлю, что ни в коей мере ни в чем не осуждаю участников матча – на их месте также поступила бы любая пара команд: для достижения цели оправданы все средства и методы.     

«Метрополитен»: Максименко – Литвин, Мизин, Конопчук, Стайков – Давыдов, Борсук, Химяк, Кудрицкий
«Универ-Автомар»: Хавренко – Гончаров, Лебедь, Петраков, Колесник – Бондаренко, Никифоров, Песоцкий.

Судьи: Коваленко (Донецк), Щепанский (Львов).

Голы: Борсук (23,39), Литвин (23) – Гончаров (17), Петраков (21).

Анатолий Подвойский

Фото с матча http://sport.ua/galleryview.phtml?id=1472

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности