«Украина должна быть получше Дании»

Вячеслав Быков считает, что «в команде должна присутствовать диктатура профессионализма»

В воскресенье сборная России проведет второй матч на Чемпионате мира по хоккею. После разгрома датчан (9:1), подопечные Вячеслава Быкова померятся силами с командой Украины. В преддверье этого поединка корреспондент «Маяка» Регина Севостьянова побеседовала с главным тренером нашей сборной Вячеславом Быковым, тренером Сергеем Немчиновым и нападающим Иваном Непряевым.
 
- Не расстраивает тот факт, что в России в адрес отказавшихся игроков стали говорить нехорошие слова?
 
БЫКОВ: Мне просто больно это слушать, потому что я уважаю ребят, сам прошел это и был в этой шкуре. Бывает, на тебе тянется эта ноша, когда ждут, что приедешь, а ты не можешь подвести сборную и свое имя и потом слышать, что ты неверный - это больно. Мне важно услышать голос игрока, его интонацию, что он говорит и как он дышит. Любое его мнение - закон. Заставлять - это неправильно. Мы строим свободное демократическое общество. С моей стороны претензий никаких нет. Я говорил с Сережкой Зубовым, он не мог приехать из-за травмы. Но бывает и так, что мы не берем игрока, а он питал надежды. Сережка Мозякин, Костя Корнеев… Ты должен сказать «нет», это уже нечеловечно! Мы иногда вспоминаем те моменты, когда, уезжая из Новогорска, одному игроку говорят: «Извини, но ты не должен ехать». Немчинову вообще сказали: «А ты, что тут находишься? Ты не в составе!» А он был, чуть ли, не на Чемпионате мира. Это душевная рана, которую зарубцевать сложно
Я никогда не думал, что мне придется отказывать, резать по живому, но без этого невозможно. Не знаю, жестко это или нет, но это закон спорта. Диктатура профессионализма должна присутствовать.
 
- Матч с Данией убедил Вас в том, что Вы все правильно сделали?
 
БЫКОВ: Так мы сразу уйдем вниз, все правильно сделать невозможно. Мы стараемся сделать такие сочетания, которые имели бы равновесие в сборной не только по игровой, но и по психологической совместимости. Это и дает гармонию в команде. Пока мы наблюдатели.
 
- Тренер сборной России Сергей Немчинов о формуле чемпионата. 
 
НЕМЧИНОВ: Игры с Данией и Украиной – это неплохая игровая подготовка для тех, кто недавно присоединился к нашей команде. Это не только игроки из НХЛ, но и также те, кто участвовал в финале российской суперлиги. 
 
- Нападающий сборной России Иван Непряев.
 
НЕПРЯЕВ: Мы немного посмотрели игру сборной Украины, но совсем чуть- чуть. Они должны быть получше Дании, но в любом случае, разные команды – разные тактики. Хорошо с первых игр нащупывать какие-то связи, так лучше для команды.

Регина Севостьянова www.radiomayak.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности