НЕПРЯЕВ: «Может, проиграть украинцам?»

Игроки сборной России о прошедшем и предстоящем матчах на ЧМ

–Мы только поняли пока, что сильнее команды Дании, – слова Андрея Фролова, нападающего сборной России, после первого матча нашей команды ясно дают понять, что внутри коллектива прекрасно понимают опасность победного головокружения.
 
Впрочем, хоккеистам об опасности подхватить звездную болезнь не дадут забыть и журналисты. При каждой встрече у ребят интересовались, стоило ли забивать девять шайб в ворота датчан. Не надо ли было поберечь силы? Вернее, фарт.

– Говорите, что все российские сборные плохо заканчивают, если резво начинают? ­– переспросил Иван Непряев. – Тогда нам, наверное, лучше уступить украинцам, а потом и финнам. С трудом влезть в плей-офф, а там со всеми разобраться?

Впрочем, нападающий ярославского «Локомотива» шутил. Но признал, что все разговоры о будущих неудачах команды его немного смущают. Хотя и в тонусе поддерживают, не давая расслабляться.

Вряд ли кому-то можно предъявить претензии после стартовой игры в чемпионате хотя бы потому, что соперника, в сущности, не было. Датчане, кстати, во втором периоде чуть ли не подрались на скамейке. По крайней мере, спорили довольно ожесточенно.

Но на один вопрос эта встреча не может дать ответ. Например, на что способен Илья Ковальчук? Всем казалось, что нападающий «Атланты» старается скорее освободиться от шайбы, чтобы его потом не обвинили в злоупотреблении индивидуальными действиями. Однажды, даже отдав шайбу в никуда, он стал участ­ником красивой комбинации, завершившейся голом Андрея Маркова.

– Да что вы ко мне пристали, почему я скорее отдавал шайбу? – возмутился Илья. – Я всегда так играю. Даже в НХЛ. Это мой обычный стиль. Все для партнеров.

­– Мне кажется, что вы придираетесь к Илье, – встал на защиту хоккеиста тренер Сергей Немчинов. – По-моему, он все делал правильно.

Непонятно, кто все-таки будет основным вратарем в национальной команде. Василий Кошечкин пропустил все-таки необязательный гол в игре с датчанами, хотя и спас в паре моментов. Его сменщика Александра Еременко протестируют в игре против украинцев. И вряд ли наши географические соседи со своим обескровленным составом дадут бой команде Вячеслава Быкова. Но тренер еще не определился, кто же выйдет на лед во встрече против Финляндии.

Виталий Кутузов www.sportdaily.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности