Россия – Украина: в ожидании разгрома

Сегодня сборная Украины проведет свой второй матч на ЧМ

Сегодня сборная Украины вряд ли избежит второго поражения, причем, скорее всего, с крупным счетом. Соперник, по большому счету, даже более впечатляющий – Россия, собравшая достаточно звездный состав, который при поддержке своих трибун просто рвет и мечет, по крайней мере, делал так в первом матче с датчанами.

9 шайб влетело в датские ворота, а истинную силу этой сборной мы узнаем никак не раньше послезавтра, когда встретимся с ними. Это, кстати, и будет главный матч для сборной Украины, а сегодняшняя игра, также как и поединок с финнами, это своеобразная разминка – календарь позаботился о сильных спарринг-партнерах лучше нашей хоккейной федерации.

Хотя, глядя на то, как наши хоккеисты играли с финнами, возникают сомнения, что такие игры идут им на пользу. По идее, в матчах с сильными соперниками совершенствуешься в мастерстве, но, наверное, не тогда, когда эти игры случаются несколько раз в год и соперник намного сильнее. С финнами у наших практически ничего не получалось в атаке, не выходили самые простые элементы игры – не только потому, что на этом уровне их сложнее выполнять, чем в чемпионате Белоруссии, но и из-за психологического груза.

Что же будет сегодня, когда Украине придется играть с более быстрой, чем Финляндия, маневренной, техничной и очень здорово настроенной Россией? Ничего хорошего.

Известно, что ворота сборной России в этом матче будет защищать Еременко. Это не слишком интересная новость, хотя, если честно, Кошечкин гораздо больше впечатлял в увиденных мною матчах. Ну а украинским хоккеистам до этих ворот еще нужно будет доехать. Хотя, в принципе на забитые шайбы рассчитывать можно, ибо защита – не самое сильное звено россиян. Вот только как бы в обмен на первую шайбу в чемпионате не пропустить десяток таковых в свои ворота…

История встреч, конечно же, в пользу России. Однако, есть и определенный успех украинской сборной. В 2002-м году во втором групповом турнире украинская сборная сумела отобрать очки у России – игра закончилась со счетом 3:3. Что любопытно, тот чемпионат сложился для сборной России совсем неплохо – укомплектованная, в основном, хоккеистами Суперлиги (Сушинский, Затонский и блистательно стоявший тогда вратарь Соколов) команда дошла до финала.

Встречались наши команды и в прошлом году. Тогда (в Риге) после двух периодов счет был всего-то 0:1. Ну а дальше вы знаете, позвонил Ющенко и в третьем периоде было пропущено еще пять шайб.

По сравнению с этим матчем в сборной Украины нет Симчука, Шахрайчука, Касянчука, Дьяченко, Литвиненко, Остроушко, а в составе сборной России есть Овечкин, Малкин, Фролов, Гончар, Ковальчук и т.д. Как будут противостоять громадные и опытные Гунько и Срубко молниеносным форвардам россиян мы увидим уже совсем скоро.

Россия – Украина

Москва. 19:15. Трансляции на каналах Мегаспорт и РТР-Спорт.

Досье на сборную России здесь

Порфирий Петров

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности