ФАДЕЕВ: «Россиянам не сдадимся»

Генеральный менеджер сборной Украины будет болеть за Россию, но обещает, что его подопечные не будут «мальчиками для битья»

В одну группу к россиянам попала сборная Украины. Это, конечно, не команда Украины по футболу, но и к хоккейной дружине стоит относиться серьезно, что она и доказала в 2002 году в Швеции, сыграв с российской сборной вничью 3:3. Сегодня Россия себе такой роскоши позволить не может. Но не будем загадывать наперед, а лучше прислушаемся к генеральному менеджеру сборной Украины Василию Фадееву, который отвечает практически за все, кроме определения состава на игру. Воспитанник горьковского «Торпедо» с 1963 года осел в Киеве.

– На что может рассчитывать сборная Украины?
– Задача-минимум – сохранение прописки в элите. Максимум – выход из группы.

– Первым соперником Украины будет команда Финляндии. Как вы думаете ей противостоять?
– Задачи любой ценой выиграть, конечно, никто перед нашей командой ставить не будет. Задача – втянуться, войти в ритм чемпионата, уйти от психологии аутсайдеров.
 
– Сможете бросить вызов вашим соседям – сборной России? Ведь в прошлом году вы уступили ей 0:6…
– Мы постараемся сыграть с Россией, как на чемпионате мира 2002-го в Швеции, хотя бы вничью, что до сих пор является одним из самых серьезных достижений хоккея Украины. В действительности это будет генеральная репетиция перед самой главной для нас игрой на турнире – со сборной Дании. Главное – не травмироваться, наиграть схемы. Но и мальчиками для битья для России мы не будем.
 
– Александр Сеуканд является главным тренером сборной и киевского «Сокола». Означает ли это, что именно «Сокол» будет базовым клубом национальной команды?

– Вы знаете, что нас хотят внести в Книгу рекордов Гиннесса? На Украине всего один профессиональный клуб – «Сокол», а сборная в течение девяти лет играет в сильнейшей группе чемпионата мира. Естественно, «Сокол» будет базовым клубом.
 
– Воспитанник украинского хоккея Алексей Житник заявил: «Если в нынешнем году ничего в лучшую сторону не изменится, сборная Украины вылетит сначала в группу В, затем – в С. А о таком виде спорта, как хоккей, наше подрастающее поколение будет знать исключительно по рассказам отцов». Согласны?

– По официальному ежегоднику Международной федерации хоккея, выпущенному весной-2006, на Украине сегодня существуют семь крытых и четыре открытые площадки, отвечающие требованиям игры в хоккей. Для сравнения: в России около 150 арен, а в Канаде – свыше 3000 дворцов и 11 000 открытых площадок. Что тут можно добавить? Житник часто бывает в Киеве и, конечно, переживает за украинский хоккей.

– Кто, по вашему мнению, выиграет чемпионат?
– Я буду болеть за Россию, у которой сейчас очень сильная сборная и без энхаэловцев. Она не так зависит от их приезда, как другие.

Александр Геенко www.sportdaily.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности