ФХУ: «Сергею Супруну и его коллективу чемпионат не нужен»

Официальный ответ Федерации хоккея Украины на интервью Сергея Супруна, опубликованное на Sport.ua

ФХУ: «Сергею Супруну и его коллективу чемпионат не нужен»

В понедельник, 8 сентября, на нашем сайте было опубликовано интервью экс-тренера ХК «Львы» Сергея Супруна. Федерация хоккея Украины прислала официальный ответ на интервью Сергея Супруна. Ниже приводим полный текст этого письма.

Официальный ответ Федерации хоккея Украины

С возмущением восприняли безосновательные обвинения в свой адрес и некоторые другие заявления Сергея Супруна, сделанные им в интервью, опубликованном 8 сентября 2014 года на сайте Sport.ua.
 
Опускаться до уровня детской игровой площадки и реагировать на оскорбления личностного характера, хотя есть все основания, мы не желаем и не будем. Так же отбросим и весомые контробвинения, поэтому некоторые реплики господина Супруна оставим без внимания. Однако промолчать в ответ на другие одиозные заявления мы не можем.
 
Сложно не согласиться с тем обстоятельство, что основная проблема в организации игр национального чемпионата – это отсутствие команд, желающих и готовых принимать в них участие. Точнее сказать, такие команды есть, но их количества недостаточно для начала соревнования. Здесь же заметим, что документально своё намерение участвовать в чемпионате подтвердили три хоккейные команды – «Кременчуг», киевский «Дженералз» и харьковский «Витязь». Если бы сегодня было обращение еще одной команды, то завтра можно было бы говорить о конкретных сроках начала чемпионата. В связи с этим нам не совсем понятна позиция господина Супруна, который с одной стороны выставляет себя в роли «спасителя украинского хоккея», по крайней мере сборной команды так уж точно, а с другой – даже не выразил намека на желание участвовать командой в украинском чемпионате. Почему одни команды не стесняются приехать в Федерацию и подписать договор на участие, а другие согласно заявлениям даже не рассматривают такой возможности и при этом заявляют, что чемпионат Украины никому не нужен. Вывод напрашивается только один – Сергею Супруну и его коллективу «Времена года» чемпионат действительно не нужен, а нужен дешевый PR.
 
Прозвучавшее заявления о якобы намерениях выступлений в польском хоккейном первенстве кроме улыбки ничего не вызывают. Прецедента, когда группа хоккеистов с тренеро-менеджеро-игроком во главе заявлялась в зарубежный чемпионат за две недели до его старта при уже сверстанном регламенте и календаре, в мировой практике еще не было. При этом Федерация не ставит палки в колеса командам, желающим выступать в зарубежных соревнованиях. Это могут подтвердить в Донецке, Новояворовске, Броварах, Харькове и Киеве. 
 
Особо недопустимым считаем публичное заявление о том, что «люди, которые занимают должности в Федерации, против украинского чемпионата». Хотелось бы прочитать или услышать заявление, в котором кто-либо из руководителей Федерации говорил «Нам не нужен чемпионат Украины, у нас и так все хорошо». Да и уровень чемпионата определяют, не по количеству спонсоров или ведомостям по зарплате, а по уровню игры участников соревнований.
 
Странно слышать упреки от человека, который последние несколько лет зарабатывал деньги только за счет того, что Федерация делала все возможное и невозможное, чтобы национальный чемпионат был. Причем команды, в которых самопровозглашенный лидер так называемой «Хоккейної спільноти» занимал руководящие должности (а это «Подол», «Беркут», «Львы»), заканчивали тем, что не доигрывали сезон до конца: одни снимались за пару месяцев до конца сезона, другие растворились между первым и вторым этапом чемпионата, а третьи вообще закончили соревноваться непосредственно во время одного из матчей. Интересно, что за последние лет десять с национального чемпионата по ходу сезона, кроме вышеупомянутых, снималась только одна команда. Выводы напрашиваются сами по себе.
 
Мы хотим также заметить, что чемпионат страны нужен не Федерации – он нужен прежде всего спортсменам и болельщикам. Все хоккеисты говорят «мы играем для зрителей» и это правда. Федерация же вместе с командами организовывает соревнования. Со своей стороны мы готовы на 95% к началу чемпионата – нужно лишь согласовать некоторые моменты регламента и составить календарь. Но общественная спортивная организация не может сама создать недостающие команды или заставить кого-то сделать это. Тем не менее, переговоры с владельцами ряда клубов продолжаются и поныне.
 
В завершение акцентируем внимание всех небезразличных, что Федерация хоккея Украины готова принять в число участников чемпионата все команды, которые способны выполнить минимальные требования  регламента соревнований.
 
В это сложное для всех нас время, мы призываем всё хоккейное сообщество к конструктивным действиям и диалогу. Только совместными усилиями, а не выливанием грязи или провокациями в средствах массовой информации, мы сможем преодолеть кризис  клубного хоккея.

ФХУ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Валерий Хоменко
    Валерий Хоменко, 15.09.2014 12:43
    0
    Тока о прортфелях вся мысля - а про развитие хоккея в Украине - опосля : ничего не делается уже 23
    года !
    rgnmht
    rgnmht, 12.09.2014 22:22
    0
    Как вы уже задолбали "развиватели украинского хоккея"! Какая ожесточенная борьба идет за дырку от бублика! Никто не предлагает план развития (или хотябы откуда бабло брать), а все только за какие-то мифические должности сражаются и несуществующие средства готовятся осваивать. Да вам всем надо вместе собраться и дружно застелиться!
    Валерий Хоменко
    Валерий Хоменко, 15.09.2014 12:43
    0
    Тока о прортфелях вся мысля - а про развитие хоккея в Украине - опосля : ничего не делается уже 23
    года !
    rgnmht
    rgnmht, 12.09.2014 22:22
    0
    Как вы уже задолбали "развиватели украинского хоккея"! Какая ожесточенная борьба идет за дырку от бублика! Никто не предлагает план развития (или хотябы откуда бабло брать), а все только за какие-то мифические должности сражаются и несуществующие средства готовятся осваивать. Да вам всем надо вместе собраться и дружно застелиться!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности