UEFA.com: Новое лицо Испании

После провала на Мундиале сборная Испании кардинально обновляется

UEFA.com: Новое лицо Испании
© uefa.com, Полузащитник "Атлетико" Коке может стать ключевым игроком сборной Испании

Времена меняются, а вместе с ними меняется состав сборной Испании, которая начнет новую отборочную кампанию 8 сентября домашним матчем с БЮР Македонией. До этого действующие чемпионы Европы съездят в Париж, где проведут спарринг с французами. Это будет первый матч испанцев после провала на чемпионате мира в Бразилии, где «фурия роха» не смогла выйти из группы.

С тех пор сборную покинуло несколько возрастных игроков, объявивших о завершении международной карьеры, а молодые, наоборот, успели заявить о себе. UEFA.com прикидывает, как может выглядеть состав обновленной сборной Испании, которая в 2016 году может стать лучшей в Европе в третий раз кряду.


Начало новой эры
Испанские СМИ давно трубят о завершении целой эры. Ключевой полузащитник Хаби Алонсо, другой именитый игрок средней линии Хави Эрнандес и форвард Давид Вилья решили завершить карьеру в сборной, которая предстает в совершенно ином виде. Главный тренер испанцев Висенте дель Боске на матчи с французами и македонцами вызвал ряд молодых футболистов.

Израильский трамплин молодежи
Испанцы неудачно выступили в Бразилии, но выиграли два последних чемпионата Европы среди молодежи. Для многих футболистов этот турнир стал своего рода трамплином в главную сборную страны. Сразу 11 из 23 игроков, поехавших на первенство 2013 года в Израиль, вызывались с тех пор во взрослую сборную. В их числе де Хеа, Карвахаль, Бартра, Коке и Иско, которые включены в состав и на ближайшие матчи. Нападающий Алькасер в 2012 году выиграл с Испанией чемпионат Европы среди юношей до 17 лет. Золотую медаль два года назад получил и Жерар Делофе, который также удостоился награды лучшему игроку турнира и был включен в заявку на майский товарищеский матч взрослой сборной с Боливией.

Как мог бы выглядеть состав…
Вратарская линия

Большой вопрос заключается в том, стоит ли дель Боске и дальше доверять роль первого вратаря Икеру Касильясу, который являлся главным стражем ворот сборной Испании на победных ЕВРО-2008, ЧМ-2010 и ЕВРО-2012, а после пережил разочарование в Бразилии. В конце концов, ветерана «Реала» всегда готов заменить де Хеа...
Оборона
Травма Пике означает, что компанию Серхио Рамосу в центре обороны составит Рауль Альбиоль, Бартра или Сан-Хосе. Правда, по возвращении в строй место в «основе» звездному защитнику «Барселоны» гарантировано. Что же касается флангов, то левая бровка по-прежнему отдана Жорди Альбе, а вот справа серьезную конкуренцию Хуанфрану должен составить Карвахаль.
Полузащита
Самые большие перемены произойдут в средней линии. После ухода Алонсо и Хави роль лидера на долгие годы может примерить футболист «Атлетико» Коке. Опорный хавбек »Атлетика» Итурраспе имеет шанс стать наследником Алонсо, а мощный Рауль Гарсия предоставит дель Боске возможность при необходимости изменить манеру игры команды.
Нападение
После чемпионата мира многие усомнились в способностях Диего Косты, однако первые матчи за «Челси» показывают, что бразилец не зря получал испанский паспорт и менял футбольное гражданство.
С прицелом на будущее
В будущем команда наверняка пополнится рядом игроков молодежной сборной. Форвард «Барселоны» Мунир Эль-Хаддади, Сауль Ньигес из сильнейшего клуба Испании «Атлетико» и представитель «Атлетика» Икер Муньяин уже сейчас производят сильное впечатление.

Котировки букмекеров на матч Франция - Испания:
Марафон: 2.56 - 3.25 - 3.00

На матч Испания – Македония:
Марафон: 1.06 - 18.00 - 51.00

UEFA.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    rus68
    rus68, 04.09.2014 16:43
    0
    Там еще интересный пацан Тиаго Алькантара, воспитанник Барсы кстати, а сейчас в Баварии.
    rus68
    rus68, 04.09.2014 16:43
    0
    Там еще интересный пацан Тиаго Алькантара, воспитанник Барсы кстати, а сейчас в Баварии.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности