Вести из Бильбао: легендарная победа Украины и хака для США

Корреспондент Sport.ua побывал на матче Украина - Турция в рамках чемпионата мира по баскетболу

Вести из Бильбао: легендарная победа Украины и хака для США

После завершения третьего игрового дня в группе С на чемпионате мира самое время подвести итоги. Технические мы уже подвели в соседнем материале, а сейчас по говорим об околобаскетболе, тем более что в Бильбао, где проводит свои матчи сборная Украины, прибыл корреспондент Sport.ua Влад Дудка, добиравшийся в Страну Басков три дня и три ночи.

Сразу стоит сказать, что матчи группы С проходят не в самом Бильбао, а в пригороде, именуемом Баракальдо, с населением в 100 тысяч человек. Первое впечатление от городка - «А где люди?». Гуляя по улицам, больше десятка человек в один момент сложно встретить, лишь перед самым матчем небольшие ручейки людей начали тянуться к ВЕС (Выставочный центр Бильбао), где проходят матчи чемпионата мира. Центр настолько огромен, что матчи проходят в одном из шести павильонов, а еще пять либо пустуют, либо используют как тренировочные площадки. Было бы желание – можно сразу шесть матчей параллельно проводить.

Перед ВЕС расположились торговые ряды, где находятся традиционные для таких мероприятий фан-магазины, пиво-кола-закусить, ну и небольшая сцена, откуда развлекают народ в течение дня.

Украинцев на первый взгляд много, ходят группками по 3-5 человек, перекрикиваются «Слава Україні» со своими фан-коллегами. География обширна, но больше всего людей – из Львова, часть – жители Испании.

На матче Украина – Турция на первый взгляд было больше сотни болельщиков команды Фрателло, которые активно поддерживали команду. Как рассказали коллеги, из фанов команд нашей группы финнов и украинцев больше всех. Северян вообще тьма! Наверное, больше, чем остальных болельщиков других команд вместе взятых. На игру с Доминиканой они едва ли не самостоятельно заполнили трибуны.

Помимо победы Украины, больше всего народ порадовал матч Новой Зеландии и США. Ребята из Океании – своим зажигательным танцем, а американцы – яркой игрой высокого уровня. После некоторых слэм-данков зал просто стоя аплодировал. После матча Украина – Турция контраст очень большой.

Кстати, после игр организованы шатлл-басы в Бильбао, поэтому с транспортом у людей проблем нет. А вот с жильем для тех, кто не позаботился заранее – могут быть вопросы. Для «пересічного українця» от 50 евро за койку – слишком.

В среду Украина встречается с Новой Зеландией и на этот матч очень большие надежды у всех отечественных баскетбольных фанов. Старт в 16:00 по киевскому времени, онлайн читайте на Sport.ua! Тут же найдете и вести из Бильбао.

Влад ДУДКА из Баракальдо, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности