Как уходят чемпионы

Каким образом наши чемпионы покидают Украину

БРАТЬЯ КЛИЧКО (БОКС, ГЕРМАНИЯ)

Совместный профессиональный дебют братьев Кличко состоялся 16-го ноября 1996-го года в Гамбурге. Именно из Германии начался путь к вершине мирового спорта двух прославленных украинских спортсменов. Немецкая Universum Box-Promotion подписала с молодыми боксерами контракт, а тренировать обоих стал Фриц Здунек. Ясное дело, что первые бои на профессиональном ринге братья Кличко провели на немецкой земле. Позже Виталий Кличко будет удостоен ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия».

ЕЛЕНА ЗУБРИЛОВА (БИАТЛОН, БЕЛАРУСЬ)

Уроженка Шостки, прославленная биатлонистка, Зубрилова выехала с Украины не на старте карьеры, а наоборот – фактически, на ее пике. В 2002-м многократная обладательница золотых медалей чемпионатов мира сменила гражданство с украинского на белорусское. В 2006-м Зубрилова уже завершила карьеру, перейдя на должность тренера молодежной сборной Белоруссии по биатлону. Позже, рассказывая о причинах смены гражданства, Зубрилова признается, что этот шаг для нее самой оказался шоком, а пойти на него ее вынудил конфликт с «одним очень влиятельным человеком в биатлоне».

ЕКАТЕРИНА ЛАГНО (ШАХМАТЫ, РОССИЯ)

Новость о смене гражданства сильнейшей украинской шахматистки, уроженки Львова Екатерины Лагно вызвала эффект разорвавшейся бомбы. Вошедшая в книгу рекордов Гиннеса, как самый юный женский гроссмейстер (в возрасте 12 лет), Лагно официально получила право выступать за Россию 11-го июля 2014-го года, когда Президентский совет Международной шахматной федерации разрешил осуществить этот переход. Сама шахматистка, комментируя смену гражданства, отметила, что Россия ей, разговаривающей на русском языке, также близка, как и Украина, а сам переход никак не не связан с политической ситуацией в Украине.

ИВАН РЕДКАЧ (БОКС, США)

Летом 2009-го украинский боксер Иван Редкач решил отправиться в США в качестве спарринг-партнера для местных боксеров. По рекомендации своих друзей спортсмен обратился в компанию «Пасифик Юниверсал Груп Украина» с просьбой помочь в получении визы, которая в результате была ему оформлена с первой попытки. Уже в США Редкач был замечен мексиканским тренером Эммануелем Роблесом (экс-наставником знаменитого Эрика Моралеса).

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности