Президент «Динамо» - о матче против «Ильичевца», Артеме Кравце и попытках подписать нового форварда

6179
4
ФК Динамо

После матча с «Ильичевцем» президент «Динамо» прокомментировал игру, результативность Артема Кравца и рассказал о возможном приобретении нападающего:

- На футбольном поле нужно работать с первой и до последней минуты, что команда и продемонстрировала сегодня, в большей мере во втором тайме.

- Вы долгое время были в раздевалке с командой – о чем был разговор?
- Я просто поздравил ребят с победой и поговорил с Мигелем по поводу его выздоровления – интересовался, когда он вернется, не более того.

- Также у вас была беседа и с Гармашем?
- Я спросил у Дениса, как он себя чувствует, ведь он не мог сыграть с «Олимпиком», потому что в колене начала собираться жидкость, это длилось два или три дня, так что мы не стали рисковать. Сегодня Гармаш отыграл 70 минут. На данный момент – он один из ключевых игроков середины поля. Он просто должен набрать свои кондиции и играть в футбол, как он это прекрасно умеет. То же самое касается и Кравца, которого я поздравил с хетт-триком. Ему также необходимо продолжать работать и не останавливаться на этом. Я в Артема всегда верил, но в него не верили предыдущие тренеры. Хорошо, что с Сергеем Станиславовичем все по-другому, и я уверен, что Кравец принесет еще много пользы. Он наш воспитанник, наш игрок, и самое главное – настоящий динамовец, который хочет играть за эту команду, и не просто так держит руку на груди с буквой «Д». Считаю, мы должны бережно относиться к нашим воспитанникам. Да, у него был сложный период, связанный с травмами, потом ему не доверяли, он долго восстанавливался. А когда тренер доверяет, то футболист будет за него биться и свершать подвиги. Сегодня Артем отыграл матч, который даст ему вдохновение на более сложные поединки, которые будут у команды.

- После ничьи с «Олимпиком» ожидали ли вы каких-то сюрпризов и от «Ильичевца»?
- Я каждую игру смотрю с «чистого листа». За «Олимпик» команда получила то, что ей было положено получить в таких случаях.

- В последних трех матчах каждый раз на новой позиции играет Макаренко…
- Макаренко – универсальный футболист. В связи с тем, что у нас есть нехватка защитников, мы вынуждены были перевести Силву в центр обороны. Надеемся, что вот-вот вернется Хачериди, и все станет на свои места. Тренеру виднее, где использовать игроков. Мне же Макаренко сегодня очень понравился, как и Тремулинас – оба активно играли в атаке. Правда, это позволял делать противник. Нужно посмотреть, как они будут действовать на этих же позициях в играх с более сложным соперником, если придется. Перед игрой я точно так же, как и вы, прихожу и смотрю состав. А где они играют – это парафия не моя, а главного тренера. Для меня главный критерий – это результат.

- Несмотря на то, что сегодня была хорошая реализация моментов, все ждут новостей о возможном приобретении нападающего…
- Я тоже жду. Мы находимся в очень тяжелом даже не поиске, а скорее, попытках уговорить футболиста. То, что было легко и просто год назад, сегодня очень сложно. Ситуация в Украине и события по-разному интерпретируются и описываются в каждой стране. Поэтому сегодня очень тяжело пригласить хорошего квалифицированного футболиста. Мы ведем переговоры, и, надеюсь, из тех кандидатур, которые у нас есть, удастся подписать нападающего. Мы бы не говорили об этом, если бы Мбокани восстановился, тогда, когда мы рассчитывали – через две, максимум – четыре недели. Естественно, играть в еврокубках с одним нападающим – очень рискованно. Поэтому мы и ведем поиски. Надеюсь, нам удастся договориться. Вопрос в самом игроке, которого мы хотим подписать, а не в его клубе. Нужно его убедить в том, что в Киеве все спокойно, и, надеюсь, в ближайшее время во всей стране наступит мир, так что мы сможем играть на всех стадионах, не будет необходимости мариупольцам прилетать в Киев, а нам – оплачивать им самолет, гостиницу. А будем играть, как положено: одну игру дома, одну - на выезде.

- В такой ситуации заинтересовать игрока можно только большими деньгами?
- Дело даже не в деньгах. Вы же понимаете, что о своей безопасности люди думают больше, чем о деньгах. Было тяжело, а после сбитого самолета стало еще сложнее.

- Каково ваше мнение относительно того, что с нынешнего сезона убрали двоих судей из-за ворот?
- На днях Коллина будет давать пресс-конференцию и, думаю, он объяснит ситуацию. Мне сложно сказать, дают дополнительные ассистенты какую-то пользу или нет. Мне кажется, скандалов стало поменьше, потому что все надеялись на этих судей, которые были за воротами, а они особо ни на что не влияли. Я смотрю за игрой своей команды, а не за судьями. Для меня главное, чтобы команда играла и забивала мячи, а арбитры – это уже второстепенно. «Динамо» сегодня забило четыре мяча – какие судьи могли помешать? Какая разница, каково их количество. Большинством клубов Премьер-лиги было принято решение оставить троих рефери. Пока скандалов нет, значит, все нормально.

FC Dynamo Kyiv

Источник ФК Динамо Киев