17.08.2014, FT   ТВ-трансляция: 

Хет-трик Кравца: разгром Ильичевца от Динамо на Олимпийском

Команда Сергей Реброва продолжает погоню за «Шахтером» и «Днепром»

Хет-трик Кравца: разгром Ильичевца от Динамо на Олимпийском
© Фото www.fcdynamo.kiev.ua

Никто из ближайших преследователей в лице «Олимпика» и обоих «Металлургов» не сумел воспользоваться своим шансом как минимум сократить отставание от «Динамо». И перед поединком с «Ильичевцем» киевляне могли чувствовать себя относительно спокойно, поскольку вышеперечисленные коллективы продолжали дышать «бело-синим» в спину. И не более того. В то же время «Шахтер» с «Днепром» свои поединки выиграли, и на момент начала встречи оторвались от киевлян на пять очков каждый. Чтобы данный «люфт» не стал со временем роковым, «бело-синим» надо было брать три очка. Еще и под давлением последствий подарка, который сделали «Олимпику» в прошлом туре.

К счастью для «Динамо» и столичных болельщиков, врачи поставили на ноги Данило Силву, который в отсутствие не до конца еще восстановившегося Хачериди составил пару Драговичу в центре обороны. В строй вернулся Денис Гармаш, в то же время на непривычном для себя правом фланге обороны оказался Макаренко.

Со стартовых секунд «динамовцы» начали давить на ворота номинальных хозяев, и уже на 3-й минуте Ярмоленко расстреливал ворота Гальчука, но удар Андрея заблокировал защитник.

Через две минуты «динамовцы» материализовали свое преимущество. После удара Макаренко из-за штрафной мяч отрикошетил на правый край штрафной к Гармашу, Денис прострелил на Ярмоленко, тот на угол вратарской на Кравца. Со второй попытки Артем отправил мяч в сетку ворот азовцев. Спустя две минуты реальный шанс удвоить преимущество своей команды упустил Ярмоленко, пробив в касание выше ворот после прострела справа Беланда.

Ближе к 15-й минуте стало заметно, что у мариупольцев регулярно проседает левый фланг обороны. Этим едва не воспользовался Ярмоленко, совершив свой фирменный рывок вдоль бровки со смещением, но был грубо остановлен защитником. А Тремулинас не сумел реализовать перспективный стандарт, лишь проверив на прочность стенку.

«Динамовцы» продолжали владеть преимущество, но и подопечные Николая Павлова постепенно сумели приспособиться к манере игры номинальных гостей, раз за разом ликвидируя навесы и прострелы с флангов. Это позволило несколько отодвинуть игру от своих ворот. А на 24-й минуте «Ильичевец» хорошо напомнил «динамовцам», что значат в футболе стандарты. После подачи углового с правого фланга Тотовицкий оказался самым расторопным и неожиданно из-за спин защитников пробил с линии вратарской – мяч в считанных сантиметрах разминулся со штангой, а Шовковский ситуацию уже не контролировал.

Последние минут десять первого тайма приобрели откровенно однообразный характер. «Динамо» продолжало действовать преимущественно через фланги, но навесы с прострелами элементарно некому было завершать. Исключением стала 44-я минута, когда Гармаш головой пробивал из района 11-метровой после навеса Ярмоленко, но удар был не из таких, что доставляет серьезную головную боль голкиперам.

Второй тайм стал продолжением сценария первого. «Динамо» продолжало искать ключ ко второму голу в ворота «Ильичевца», номинальные хозяева практически всем составом держали оборону.

Но не удержали. На 54-й минуте Ярмоленко справа навесил диагональ на левый край штрафной на Гармаша. Денис головой сбросил в центр на Гусева, который без особых проблем отправил сферу в сетку ворот Гальчука. Правда, не покидает ощущение, что в момент навеса Ярмоленко Гусев находился в, скажем так, полупассивном офсайде, и у арбитра встречи Юрия Мосейчука были основания гол не засчитывать.

Еще четыре минуты – и счет стал разгромным. Макаренко навесил на линию вратарской, а выскочивший из-за спин защитников Кравец головой в падении оформил дубль.

«Динамо», поймав кураж, продолжило давить на оборону мариупольцев, и в течение двух минут имело две реальные возможности сделать счет еще более неприличным. Но Ярмоленко после навеса Гусевым со штрафного головой пробил над перекладиной, а Кравцу оформить хет-трик в красивом прыжке не позволил Гальчук.

Не забило «Динамо» – это сделал «Ильичевец». Совершенно неожиданно. Александр Шовковский решил напомнить всем смысл поговорки о старухе, и грубо ошибся на выходе при подаче мариупольцами штрафного из глубины поля. В результате Яворский ударом головой отправил мяч в сетку ворот.

Игра после этого несколько успокоилась, но видимое преимущество все равно оставалось за динамовцами. На 73-й минуте едва не отличился Ярмоленко, но мяч после его пушечного выстрела из-за штрафной просвистел над перекладиной. Мариупольцы тоже решили о себе напомнить. В основном, потому, что «динамовцы» это позволяли. Но с ударами как Довгого на 77-й минуте, так и Оберемко на 79-й без особого труда справился Шовковский. А вот Гальчуку до конца тайма хорошенько пришлось потрудиться, чтобы «Динамо» не довело счет до совсем унизительного. Сначала Ленсу не удалось на 81-й минуте поразить дальний угол, через минуту очередной сейв кипера азовцев не дает Кравцу оформить хет-трик.

Но Артем все же добился своего на 87-й минуте. Сидорчук после передачи Безуса выскочил один на один с Гальчуком, кипер «Ильичевца» накрыл мяч, но не сумел удержать его. А подоспевший на добивание Кравец отправил сферу в пустые ворота, заодно оформив окончательный счет в матче.

Евгений САВЧУК

«Ильичевец» (Мариуполь) – «Динамо» (Киев) – 1:4 (0:1)

«Ильичевец»: Евгений Гальчук, Александр Чижов, Николай Ищенко, Дмитрий Мышнёв, (Сергей Яворский, '59), Алексей Довгий, Вячеслав Чурко, (Андрей Оберемко, '56), Андрей Тотовицкий, Артем Путивцев, Давид Таргамадзе, Виталий Федотов, (Игорь Калинин, '83), Сергей Гринь
«Динамо»: Александр Шовковский, Александр Драгович, Бенуа Тремулинас, Данило Да Силва, Евгений Макаренко, Олег Гусев, (Джермейн Ленс, '64), Денис Гармаш, (Роман Безус, '75), Сергей Рыбалка, Юнес Беланда, (Сергей Сидорчук, '84), Андрей Ярмоленко, Артем Кравец

Арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)

 Сергей Яворский, 65 - Артем Кравец, 6, 58, 87. Олег Гусев, 54.
 Давид Таргамадзе, 12. Александр Чижов, 52. Николай Ищенко, 61.

Удары (в створ): 6 (4) – 18 (13).
Угловые: 3 – 7.
Офсайды: 1 – 1.

Зрителей: 12.140
Оценка поля: 5
Честная игра: 7,250 - 8,000.

Видеоанализ матча

ИЛЬИЧЕВЕЦ – ДИНАМО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Sport.ua

Лучшие моменты матча Мариуполь - Динамо Киев
88' ГОЛ ! Гол из 38-го сектора забил Артем Кравец(Динамо К). Сидорчук по центру вышел один на один, но Гальчук не дал пробить по воротам. Мяч отскочил к Кравцу, который спокойно поразил пустые ворота.
66' ГОЛ ! Гол из 35-го сектора забил Сергей Яворский(Ильичевец). Таргамадзе выполнил навес со штрафного, Шовковский ошибся на выходе, и мяч от Яворского закатился в ворота.
58' ГОЛ ! Гол из 28-го сектора забил Артем Кравец(Динамо К). Макаренко из 12 сектора мягко набросил мяч в район вратарской, и Кравец головой технично переправил мяч в ворота.
54' ГОЛ ! Гол из 28-го сектора забил Олег Гусев(Динамо К). Ярмоленко выполнил заброс в штрафную, Гармаш головой сбросил мяч на Гусева, который без проблем переправил мяч в ворота.
6' ГОЛ ! Гол из 38-го сектора забил Артем Кравец(Динамо К). Мяч, отбитый Гальчуком, прилетел к Кравцу, который повторным ударом поразил ворота.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    andriy-m7
    andriy-m7, 18.08.2014 22:45
    0
    serghinho, 18.08.2014 13:55
    Не ти один....Сайт став нікудишнім!
    Однозначно, заходжу по інерції((((
    poma4ga
    poma4ga, 18.08.2014 21:40
    0
    Ну все, Кравца в Барселону за 30 лямов...
    NameVetal
    NameVetal, 18.08.2014 18:50
    0
    Кравец удивил, чес слово
    serghinho
    serghinho, 18.08.2014 13:55
    0
    Tetiy, 18.08.2014 13:47
    -------------------------------------
    теперь пазл сложился, а я то думаю, что с сайтом творится, рекламы море, информации все меньше и качество хромает, видео не все запускаются, обзоры все хуже... Не зря я захожу на этот сайт все реже, а ведь раньше и в фэнтези играл и постоянно учавствовал в обсуждениях и дискуссиях. Жаль, видимо придется искать другой спортивный ресурс
    Не ти один....Сайт став нікудишнім!
    Tetiy
    Tetiy, 18.08.2014 13:47
    0
    andriy-m7, 17.08.2014 23:05
    Давно пішов на Обозреватель, там рулить в спорт розділі
    -------------------------------------
    теперь пазл сложился, а я то думаю, что с сайтом творится, рекламы море, информации все меньше и качество хромает, видео не все запускаются, обзоры все хуже... Не зря я захожу на этот сайт все реже, а ведь раньше и в фэнтези играл и постоянно учавствовал в обсуждениях и дискуссиях. Жаль, видимо придется искать другой спортивный ресурс
    Tetiy
    Tetiy, 18.08.2014 13:42
    0
    Вот так Кравец за одну игру выходит в лидеры бомбардиров
    modenese
    modenese, 18.08.2014 13:32
    0
    щось Ленс не дуже хоче доводити право на місце в основі.
    Валерий Хоменко
    Валерий Хоменко, 18.08.2014 02:10
    0
    Очень радует молодёжь "Динамо" и игра всей команды : сплав опыта и молодости,ну и конечно порадывала игра в нападении Кравеца - молодец !
    airwolf77
    airwolf77, 17.08.2014 23:52
    0
    Manager, 17.08.2014 23:44
    Под проходными матчами никогда не было много комментариев. Копий уже почти 2 года как ушел, а Вы только заметили?
    Не знаем, как с адекватными, но вот неадекватных уж точно стало меньше, ведь сейчас на сайте не так просто зарегить кучу аккаунтов и спамить/троллить. Отсюда и меньше комментов. Потому что раньше только и о политике был спор. А при нынешней ситуации в стране озлобленность друг на друга может быть как никогда высокой. Не забывайте об этом.
    да,но ольгинских(тролей с раши) ников всё больше и больше
    Manager
    Manager, 17.08.2014 23:44
    0
    timelessness, 17.08.2014 22:00
    Так посмотри во что превратился ресурс.. Да и спорта последнее время в комментах все меньше. Одни оскорбления и злость какая-то. Так что логично что адекватных людей тут все меньше.
    Под проходными матчами никогда не было много комментариев. Копий уже почти 2 года как ушел, а Вы только заметили?
    Не знаем, как с адекватными, но вот неадекватных уж точно стало меньше, ведь сейчас на сайте не так просто зарегить кучу аккаунтов и спамить/троллить. Отсюда и меньше комментов. Потому что раньше только и о политике был спор. А при нынешней ситуации в стране озлобленность друг на друга может быть как никогда высокой. Не забывайте об этом.
    andriy-m7
    andriy-m7, 17.08.2014 23:05
    0
    nikolskiy_eo, 17.08.2014 22:10
    А где Копии делся?
    Давно пішов на Обозреватель, там рулить в спорт розділі
    Weckl
    Weckl, 17.08.2014 22:35
    0
    СаШо, давай на пенсию!
    Batistuta
    Batistuta, 17.08.2014 22:31
    0
    Действительно куда делся Копий ? Кто знает дайте инфу плийс, буду благодарен.
    Shurat88
    Shurat88, 17.08.2014 22:24
    0
    konstb333, 17.08.2014 21:49
    Кравец молодец. А вот спорт юа без Копия теряет популярность. Так мало посетителей и комментариев я давно не наблюдал...
    Дело не только в этом, раньше я все время висел на сайте, а сейчас у него какая то проблема, что на работе, что дома, все браузеры ( и комп из за этого тоже) тормозят "до не могу" когда на сайт открыт, поэтому захожу чисто ознакомится с новостями и вырубаю его нах...и дело даже не в рекламе, адблок всегда включены, вобщем програмеры сайта это к вам, разберитесь.
    nikolskiy_eo
    nikolskiy_eo, 17.08.2014 22:10
    0
    А где Копии делся?
    jwls
    jwls, 17.08.2014 22:10
    0
    4 тура, а турнирная таблица уже вырисовалась в довольно привычном и логичном порядке)
    bodyanich
    bodyanich, 17.08.2014 22:05
    0
    рано или поздно кравец станет классным форвардом, видно что парень пашет на тренировка!
    Maradona
    online
    Maradona, 17.08.2014 22:02
    0
    Красавцы! Про голы с офсадов бред, адекватней будьте
    timelessness
    timelessness, 17.08.2014 22:00
    0
    konstb333, 17.08.2014 21:49
    Кравец молодец. А вот спорт юа без Копия теряет популярность. Так мало посетителей и комментариев я давно не наблюдал...
    Так посмотри во что превратился ресурс.. Да и спорта последнее время в комментах все меньше. Одни оскорбления и злость какая-то. Так что логично что адекватных людей тут все меньше.
    konstb333
    konstb333, 17.08.2014 21:49
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Кравец молодец. А вот спорт юа без Копия теряет популярность. Так мало посетителей и комментариев я давно не наблюдал...
    andriy-m7
    andriy-m7, 18.08.2014 22:45
    0
    serghinho, 18.08.2014 13:55
    Не ти один....Сайт став нікудишнім!
    Однозначно, заходжу по інерції((((
    poma4ga
    poma4ga, 18.08.2014 21:40
    0
    Ну все, Кравца в Барселону за 30 лямов...
    NameVetal
    NameVetal, 18.08.2014 18:50
    0
    Кравец удивил, чес слово
    serghinho
    serghinho, 18.08.2014 13:55
    0
    Tetiy, 18.08.2014 13:47
    -------------------------------------
    теперь пазл сложился, а я то думаю, что с сайтом творится, рекламы море, информации все меньше и качество хромает, видео не все запускаются, обзоры все хуже... Не зря я захожу на этот сайт все реже, а ведь раньше и в фэнтези играл и постоянно учавствовал в обсуждениях и дискуссиях. Жаль, видимо придется искать другой спортивный ресурс
    Не ти один....Сайт став нікудишнім!
    Tetiy
    Tetiy, 18.08.2014 13:47
    0
    andriy-m7, 17.08.2014 23:05
    Давно пішов на Обозреватель, там рулить в спорт розділі
    -------------------------------------
    теперь пазл сложился, а я то думаю, что с сайтом творится, рекламы море, информации все меньше и качество хромает, видео не все запускаются, обзоры все хуже... Не зря я захожу на этот сайт все реже, а ведь раньше и в фэнтези играл и постоянно учавствовал в обсуждениях и дискуссиях. Жаль, видимо придется искать другой спортивный ресурс
    Tetiy
    Tetiy, 18.08.2014 13:42
    0
    Вот так Кравец за одну игру выходит в лидеры бомбардиров
    modenese
    modenese, 18.08.2014 13:32
    0
    щось Ленс не дуже хоче доводити право на місце в основі.
    Валерий Хоменко
    Валерий Хоменко, 18.08.2014 02:10
    0
    Очень радует молодёжь "Динамо" и игра всей команды : сплав опыта и молодости,ну и конечно порадывала игра в нападении Кравеца - молодец !
    airwolf77
    airwolf77, 17.08.2014 23:52
    0
    Manager, 17.08.2014 23:44
    Под проходными матчами никогда не было много комментариев. Копий уже почти 2 года как ушел, а Вы только заметили?
    Не знаем, как с адекватными, но вот неадекватных уж точно стало меньше, ведь сейчас на сайте не так просто зарегить кучу аккаунтов и спамить/троллить. Отсюда и меньше комментов. Потому что раньше только и о политике был спор. А при нынешней ситуации в стране озлобленность друг на друга может быть как никогда высокой. Не забывайте об этом.
    да,но ольгинских(тролей с раши) ников всё больше и больше
    Manager
    Manager, 17.08.2014 23:44
    0
    timelessness, 17.08.2014 22:00
    Так посмотри во что превратился ресурс.. Да и спорта последнее время в комментах все меньше. Одни оскорбления и злость какая-то. Так что логично что адекватных людей тут все меньше.
    Под проходными матчами никогда не было много комментариев. Копий уже почти 2 года как ушел, а Вы только заметили?
    Не знаем, как с адекватными, но вот неадекватных уж точно стало меньше, ведь сейчас на сайте не так просто зарегить кучу аккаунтов и спамить/троллить. Отсюда и меньше комментов. Потому что раньше только и о политике был спор. А при нынешней ситуации в стране озлобленность друг на друга может быть как никогда высокой. Не забывайте об этом.
    andriy-m7
    andriy-m7, 17.08.2014 23:05
    0
    nikolskiy_eo, 17.08.2014 22:10
    А где Копии делся?
    Давно пішов на Обозреватель, там рулить в спорт розділі
    Weckl
    Weckl, 17.08.2014 22:35
    0
    СаШо, давай на пенсию!
    Batistuta
    Batistuta, 17.08.2014 22:31
    0
    Действительно куда делся Копий ? Кто знает дайте инфу плийс, буду благодарен.
    Shurat88
    Shurat88, 17.08.2014 22:24
    0
    konstb333, 17.08.2014 21:49
    Кравец молодец. А вот спорт юа без Копия теряет популярность. Так мало посетителей и комментариев я давно не наблюдал...
    Дело не только в этом, раньше я все время висел на сайте, а сейчас у него какая то проблема, что на работе, что дома, все браузеры ( и комп из за этого тоже) тормозят "до не могу" когда на сайт открыт, поэтому захожу чисто ознакомится с новостями и вырубаю его нах...и дело даже не в рекламе, адблок всегда включены, вобщем програмеры сайта это к вам, разберитесь.
    nikolskiy_eo
    nikolskiy_eo, 17.08.2014 22:10
    0
    А где Копии делся?
    jwls
    jwls, 17.08.2014 22:10
    0
    4 тура, а турнирная таблица уже вырисовалась в довольно привычном и логичном порядке)
    bodyanich
    bodyanich, 17.08.2014 22:05
    0
    рано или поздно кравец станет классным форвардом, видно что парень пашет на тренировка!
    Maradona
    online
    Maradona, 17.08.2014 22:02
    0
    Красавцы! Про голы с офсадов бред, адекватней будьте
    timelessness
    timelessness, 17.08.2014 22:00
    0
    konstb333, 17.08.2014 21:49
    Кравец молодец. А вот спорт юа без Копия теряет популярность. Так мало посетителей и комментариев я давно не наблюдал...
    Так посмотри во что превратился ресурс.. Да и спорта последнее время в комментах все меньше. Одни оскорбления и злость какая-то. Так что логично что адекватных людей тут все меньше.
    konstb333
    konstb333, 17.08.2014 21:49
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Кравец молодец. А вот спорт юа без Копия теряет популярность. Так мало посетителей и комментариев я давно не наблюдал...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности