Александр ГЛАДКИЙ: «Стремлюсь выступать за сборную Украины»

Нападающий «Шахтера» - о своей карьере и нынешних целях

Александр ГЛАДКИЙ: «Стремлюсь выступать за сборную Украины»

Нападающий «Шахтера» вспомнил важные этапы своей карьеры, рассказал о возвращении в донецкий клуб, об игре и адаптации в Киеве:

В принципе все нормально. Мы все уже адаптировались в Киеве. Конечно, все хотят быть в Донецке и играть на родном для нас стадионе. Но все понимают обстановку на Донбассе, потому все уже привыкли.

О выступлениях за ФК «Харьков»
С приходом Бессонова я стал игроком основного состава, стал лучшим бомбардиром. Это лучшие воспоминания от этого периода.

О первом приходе в «Шахтер»
Я тогда был молодой, неопытный, шашкой рубил наголо. А сейчас уже все по-другому стало. Но тогда я играл за сборную. Я к этому очень долго стремился, и сейчас я стремлюсь, чтобы выступать за сборную своей страны. Для меня это честь.

О периоде в «Днепре»
Неплохой период был для меня. Возможно, не то, что я хотел получить от этого перехода… Но я не жалуюсь. Для меня это был новый опыт, я поработал с хорошими тренерами, многому научился. Так что не могу сказать, что этот период был плохим.

О выступлении в «Карпатах»
«Карпаты» для меня очень многое сделали. Особенно с приходом Александра Севидова и у «Карпат», и у меня все начало налаживаться. У нас был хороший коллектив, и я думаю, мы бы хорошо выступили, если бы этот же костяк сохранился в этом году. Это был хороший период моей карьеры.

О возвращении в «Шахтер»
Я этого хотел, к этому стремился. Хотел играть в лучшей команде Украины. Мечты сбываются. Я не долго раздумывал. Это лучшая команда Украины, я хотел вновь бороться за чемпионство. Приняли меня нормально. Спасибо ребятам, что помогли быстро адаптироваться и вернуться к режиму в тренировочном и игровом процессе.

Срна уже давно лидер команды, капитан. Но в команде сейчас много лидеров. Можно выделить и Сашу Кучера, и Ракицкого, и Адриано, и Степаненко понемногу берет на себя какие-то лидерские обязанности. То же можно сказать и о Тейшейре, и о Косте. У нас хорошая команда.

Во Львове нас очень хорошо приняли, спасибо болельщикам, спасибо жителям Львова, что они поддерживали нас в тех матчах, что мы там провели, для нас это многое значит. Я думаю, что на следующие матчи еще больше людей будет приходить.

Sport.ua по материалам программы «Профутбол»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Vadim Kuzmenko
      Vadim Kuzmenko, 11.08.2014 10:25
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Сейчас не так много вариантов. Так что думаю 100% он будет вызван на следующий матч сборной Украины
    Vadim Kuzmenko
      Vadim Kuzmenko, 11.08.2014 10:25
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Сейчас не так много вариантов. Так что думаю 100% он будет вызван на следующий матч сборной Украины
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности