Максим БЕЛЫЙ: «Хочется подарить болельщикам радость»

Защитник луганской «Зари» - матче с «Мольде» и жеребьевке Лиги Европы

Защитник луганской «Зари» рассказал о победе своей команды над «Мольде» (2:1), мастере по отбиванию пенальти Никите Шевченко и следующем сопернике в Лиге Европы - «Фейенорде».

- Максим, твой комментарий игре в Норвегии, а то ведь в Украине матч «Зари» мало кто видел...
- Как и ожидали, игра была очень тяжелой. Особенно последние 15 минут. «Мольде» нарастил давление, видимо, норвежцы очень хотели избежать овертайма. Также очень важно, что мы забили быстрый гол, который стал очень важным в развитии игры.

- Какой момент можешь назвать переломным в матче? Не реализованный хозяевами 11-метровый?
- Естественно, переломный момент - это, когда Никита [Шевченко] отбил первый пенальти. Для нас это был только всплеск эмоций, а норвежцев, наверно, он надломил, и вскоре мы забили решающий мяч. Возможно, нам повезло, но везение нужно заслужить, и я думаю, что мы выиграли заслуженно.

- С какими эмоциями летели в Украину, как праздновали?
- Ушло много эмоций. Естественно, все очень рады, горды за команду, что даже в сложный период в матче боролись и верили до конца. Порадовали наши жены, которые очень за нас переживали и приятно встретили. Спасибо им за это. Это лишний раз доказывает, что у нас очень дружный коллектив.

- Никита Шевченко отразил два пенальти. Он и на тренировках так «тащит»?
- (Смеется.) Иногда мы остаемся после тренировок пробить пенальти. Очень сложно ему забить, если честно, не обманешь его. Это у него сильное качество.

- Пенальти были по делу?
- Первый - абсолютно нет! Может, визуально показалось, что я срезал соперника, но на самом деле выбил чисто мяч на угловой. Я был в шоке, оставалось играть три минуты. По второму пенальти вопросов нет. Судейство в целом назову не совсем уверенным. Это даже без назначенных пенальти.

- Следующий соперник - «Фейенорд». Как оценишь жребий и что с ходу можешь сказать о голландской команде?
- Жребий есть жребий. С кем выпало, с тем и будем играть. Что тут говорить, команда постоянно участвует в еврокубках, огромный опыт, большая история у этого клуба, сейчас они вылетели от «Бешикташа» в Лиге чемпионов. Очень серьезный соперник. Но ничего, будем готовиться, отдадим все силы ради выхода в группу, это наша мечта.

- Были ли какие-то предпочтения перед жеребьевкой?
- Я хотел сыграть против «Интера». С детства болею за «Милан», и очень хотел сыграть на «Сан-Сиро». Это моя мечта. Надеюсь, когда-нибудь она осуществится.

- Какая стоит цель перед командой в Лиге Европы?
- Цель - чтобы о Луганске узнали в Европе не как о городе, в котором идет война, а как о футбольном городе. Хочется подарить радость нашим болельщикам в такой тяжелый момент!

MatchDay

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности