Гонсало ИГУАИН: «Покидать Наполи я не готов»

Форвард «Наполи» рассказал о своих ожиданиях и планах

924
0

«Наполи» уже не первый год числится в претендентах на скудетто. Предстоящий сезон – не исключение. Лидер атаки неаполитанского клуба Гонсало Игуаин дал интервью La Gazzetta dello Sport, в котором рассказал о своих ожиданиях и планах, а также вспомнил выступление на ЧМ-2014 в составе сборной Аргентины.

– Финал чемпионата мира, надо полагать, стал для вас лично большим разочарованием. Помимо незасчитанного гола вы имели великолепный момент, оказавшись прямо перед Нойером. Что чувствуете, вспоминая об этих эпизодах?
– Положение вне игры действительно было. Конечно, увидев, что линейный судья поднял флаг, я ужасно расстроился. Но в игре подобные вещи случаются. Даже великие нападающие могут ошибаться. Как бы то ни было, я горжусь нашим выступлением в Бразилии. Немногие верили, что Аргентина дойдет до финала. И в матче с Германией мы были на высоте, создав больше голевых моментов, чем соперник.

– Что больше удивило: выступление Италии или вылет Бразилии?
– От команды Чезаре Пранделли я ожидал намного большего. В моей иерархии «Скуадра адзурра» была в четверке сильнейших сборных. К сожалению, их группа оказалась сложнее, чем виделось на первый взгляд. Что касается бразильцев, то я бы и цента не поставил на то, что они проиграют. Но травма Неймара и отсутствие Тиагу Силвы оказались невосполнимыми потерями.

– Чемпионат мира позади. Вы готовы бросить вызов «Ювентусу» и прервать гегемонию туринцев в итальянском футболе?
– Конечно. Вместе с тем я не хотел бы сейчас концентрироваться только на чемпионате, потому что мы должны попасть и в групповой этап Лиги чемпионов. Не описать словами, насколько это важно для меня. Особенно после прошлогоднего разочарования, когда мы не вышли в плей-офф из-за разницы мячей.

– В последнем матче группового турнира вы победили «Арсенал», но это не позволило вам пройти дальше. Тогда мы впервые увидели вас со слезами на глазах в майке «Наполи».
– Я плакал от злости и негодования. Мы не заслуживали вылета. Я не знаю, были ли в истории турнира команды, которые не выходили в плей-офф, набрав 12 очков. (Не было. – Прим. GdS.)

– Как думаете, покупок Кулибали, Мичу и, возможно, Феллаини будет достаточно, чтобы биться на два фронта?
– По сравнению с прошлым сезоном мы стали опытнее. Проект «Наполи» уже запущен и функционирует. Теперь этот состав лучше понимает специфику итальянского чемпионата и важность поединков с уступающими в классе командами. Мы больше не должны терять очки из-за разного подхода к поединкам в зависимости от соперника. Клуб с нашими амбициями не может позволить себе этого. В преддверии сезона я невероятно мотивирован. Иногда представляю тот момент, тот день, когда мы подарим Неаполю скудетто. Я очень хочу насладиться этим праздником.

– «Ювентус» много потеряет с уходом Антонио Конте?
– Еще бы! С ним команда три раза кряду выигрывала чемпионат Италии. Наверное, его заслуга в этом есть. Сейчас для туринцев начинается новый этап. Аллегри – высококлассный специалист, который брал с «Миланом» скудетто. Считаю, что «Старая синьора» по-прежнему главный конкурент в борьбе за чемпионство.

– А как же «Рома», усилившая свой состав Итурбе, Кейта и Коулом?
– Руди Гарсия и в прошлом сезоне имел сильную команду. Но теперь им предстоит выступать в Лиге чемпионов. А этот турнир отнимает бесконечное количество энергии.

– Хорошо, так каким вы видите предстоящий сезон серии А?
– Более сбалансированным. Не думаю, что кто-то сможет набрать 102 очка, как это сделал «Ювентус» в прошлом сезоне. Можно уже сейчас сказать, что «Интер» настроен весьма серьезно. Они купили Видича, М’Вила, Освальдо и Меделя. С такими игроками можно бороться и за скудетто. А вот «Милану» еще работать и работать на трансферном рынке.

– Чуть меньше месяца осталось не только до старта чемпионата, но и гонки бомбардиров. Какие прогнозы?
– В прошлом сезоне победил Иммобиле, оставив позади помимо меня таких опытных бойцов, как Тони, Ди Натале, Тевес и Паласио. Кто знает, может быть, снова появится какой-нибудь молодой футболист.

– Во время чемпионата мира ходили слухи о том, что вы можете стать партнером Лионеля Месси не только в сборной, но и в клубе.
– Я этого точно не говорил. Предпочитаю правду. Тогда она заключалась в том, что я был полностью сосредоточен на чемпионате мира. Больше меня ничто не волновало. Знал, что после вернусь в «Наполи». Мне было нечего комментировать. Слова Месси? Конечно, мне они льстят. Любому футболисту хочется играть рядом с великим. Но это не означает готовность покинуть свой клуб.

– Если не вы в «Барселону», тогда, может, он – в «Наполи»? Как-никак сам Марадона провел тут семь лет.
– Было бы здорово, но это практически невозможно. Месси отлично себя чувствует и в «Барселоне».

СЭ

Источник Спорт-Экспресс