04.08.2014, FT   ТВ-трансляция: 

Ильичевец – Черноморец. Анонс

Против «Ильичевца» с прицелом на «Сплит»

Ильичевец – Черноморец. Анонс
© Фото www.chernomorets.odessa.ua

Второй тур чемпионата Премьер-лиги, который растянулся на четыре календарных дня, завершается матче в Одессе, где выступающий в роли номинального хозяина поля «Ильичевец» сыграет с «Черноморцем».

Как известно, первоначально планировалось, что эта игра должна была состояться в воскресенье, но позднее, идя навстречу обращению МВС, дата проведения игры была смещена на понедельник. Все правильно – безопасность болельщиков, прежде всего. Причем, именно тех болельщиков, кто идет на стадион исключительно для того, чтобы получить удовольствие от игры, а не для того, чтобы использовать футбол для псевдосамовыражения – как это было, к примеру, на еврокубковом матче «Днепра» в Киеве, или уже в матче второго тура, проходившем в Полтаве. К тому же, у футбольного матча, начинающего, как планировалось, достаточно поздно в 21.30, да еще и в воскресенье, есть свои отрицательные моменты – в конце концов, в понедельник начинается новая рабочая неделя, а когда одесские болельщики вернутся домой, лягут спать, если игра на стадионе «Черноморец» завершится в районе половины двенадцатого ночи?

Еще об одном моменте можно порассуждать, касающемся переноса. Команда Романа Григорчука приняла старт в еврокубке, и старт, прямо скажем, не самый удачный, и уже через два дня, в четверг, одесситам предстоит судьбоносный матч – либо они смогут ликвидировать двухголевой гандикап, который они дали «Сплиту», и пройти в плей-офф Лиги Европы, либо для «Черноморца» тема еврокубков будет закрыта как минимум на год. Касаемо матча с «Ильичевцем», то, конечно же, дополнительный день отдыха для подопечных Григорчука будет нелишним, но, с другой стороны, ровно на сутки сокращается временной период перед ответной игрой со «Сплитом», цена которой сейчас видится несопоставимой с ценой очков, стоящих на кону в матче с мариупольцами. Здесь речь о том, стоит ли от Романа Григорчука ждать кадровых ротаций в матче с «Ильичевцем», но, если вспомнить прошлогоднее лето, то, скорее, нет, чем да – наставник одесситов показал себя как тренер, действующий по принципу «чем сложнее, чем лучше». В конце концов, в той же игре с «Ильичевцем» можно будет еще раз отшлифовать какие-то игровые моменты – те, которые команде даются, а там, где есть ошибки – внести коррективы.

Возвращаясь к делам внутренним, то старт в чемпионате Украины для «Черноморца» вышел беспроблемным – «сырой» еще для Премьер-лиги «Олимпик» был обыгран, как говорится, одной левой. На повестке для – не самый удобный для одесситов соперник в лице «Ильичевца». Последнее свидание этих команд в матчах чемпионата оставило у «моряков» не самые приятные воспоминания – поражение 1:3, причем, поражение по делу. Стоит вспомнить, что тогда больше всего удивил тот факт, что не самый сильный в атаке «Ильичевец» смог трижды вскрыть самую надежную оборону в Премьер-лиге. Кстати, несмотря на заметные изменения, произошедшие в команде Николая Павлова, все три автора голов того матча – Кулач, Тотовицкий и Чурко – по-прежнему в рядах «Ильичевца».

После той победы, состоявшейся в конце марта, «Ильичевец» в статистике взаимоотношений двух клубов нарастил свой перевес – в 24-х сыгранных матчах 11 побед мариупольцев, при четырех ничьих и девяти викториях «Черноморца». Правда, здесь стоит заметить, что непосредственно в Одессе «ильичевцам» выиграть удалось уже относительно давно – 2:1 в матче, состоявшемся 8 декабря 2005 года.

Что же до старта команды Павлова в новом чемпионате, то поражение в Луцке от «Волыни» было очень болезненным. Проигрывать всегда неприятно, но так, как это произошло в первом туре, вдвойне – сначала из рук мариупольцев на 86-й минуте уплыла победа, а уже в компенсированное время и ничья. А ведь очки молодой команде Николая Павлова ой как бы не помешали. Что ж, остается только работать дальше, а футбол – он всегда найдет возможность воздать за усердие.

Арбитр Сергей Бойко в понедельник в Одессе отработает на своем 61-м матче в Премьер-лиге. Естественно, неоднократно он обслуживал поединки как «Ильичевца», так и «Черноморца», и оба клуба не имеют положительного баланса в этих играх. В четырех матчах с участием «Черноморца» Бойко фиксировал одну победу одесситов, одно их поражение и две ничьи, мячи 3:3. «Ильичевец» же при арбитраже Бойко выиграл всего два матча, а проиграл пять, мячи 9:15.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Ориентировочные составы:

«Ильичевец»: Гальчук, Чижов, Бутко, Ищенко, Оберемко, Тотовицкий, Путивцев, Мышнёв, Чурко, Гринь, Кулач

«Черноморец»: Безотосный, Тейку, Зубейко, Опанасенко, Аржанов, Гай, К. Ковальчук, Сиваков, Диденко, Данченко, Фомин

Котировки букмекеров:
Bwin: 4,50 – 3,40 – 1,72
Betfair: 5,40 – 3,20 – 1,77

4 августа, понедельник
«Ильичевец» «Черноморец»
Одесса. Стадион «Черноморец». 19.00
ТВ-трансляция на канале «Футбол 1»
 Арбитр: Сергей Бойко (Киевская обл.)
 Прогноз Sport.ua – 0:2

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • С каким счетом завершится матч «Ильичевец» - «Черноморец»?
    • 2% (1)
      1. Другой вариант
    • 0% (0)
      2. 2:3
    • 6% (3)
      3. 1:3
    • 18% (9)
      4. 1:2
    • 0% (0)
      5. 0:3
    • 24% (12)
      6. 0:2
    • 16% (8)
      7. 0:1
    • 6% (3)
      8. 3:3
    • 0% (0)
      9. 3:2
    • 0% (0)
      10. 2:2
    • 0% (0)
      11. 3:1
    • 10% (5)
      12. 2:1
    • 8% (4)
      13. 1:1
    • 0% (0)
      14. 3:0
    • 0% (0)
      15. 2:0
    • 8% (4)
      16. 1:0
    • 2% (1)
      17. 0:0
    Результаты опроса Проголосовали — 50
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    ChMP
    ChMP, 04.08.2014 16:19
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Сплит Сплитом,но надо играть на победу...Удачи,парни!
    mk1308
    mk1308, 04.08.2014 14:16
    0
    Верим в победу, жаль сходить не получится сегодня...
    Odessit-FCCO
    Odessit-FCCO, 04.08.2014 10:35
    0
    Павлов очень недоволен вояжем в Одессу.
    ChMP
    ChMP, 04.08.2014 16:19
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Сплит Сплитом,но надо играть на победу...Удачи,парни!
    mk1308
    mk1308, 04.08.2014 14:16
    0
    Верим в победу, жаль сходить не получится сегодня...
    Odessit-FCCO
    Odessit-FCCO, 04.08.2014 10:35
    0
    Павлов очень недоволен вояжем в Одессу.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности