ДСС - Универ-Харьков - 4:2

Без наставника, но с волей к победе

Метки
ДСС - Универ-Харьков - 4:2

Непривычно было видеть главного тренера «ДСС» Романа Смирнова не у кромки поля, а на трибуне, среди зрителей. Как выяснилось,  во время предыдущего матча в Луганске наставник запорожцев был дисквалифицирован (пока что неизвестно на сколько игр), поэтому действиями хозяев площадки, которые нуждались в психологической встряске после неудачной серии игр, руководил председатель СК «Днепроспецсталь» Алексей Васильченко.

Хотя он является мастером спорта не по футзалу, а по вольной борьбе, к подобным ситуациям ему не привыкать, а итоговый счет отчетного матча не позволяет усомниться в умении Алексея Николаевича настроить команду на нужный результат.

Игра началась атаками гостей, и стало ясно, что место, которое занимают харьковчане в турнирной таблице, не соответствует их потенциалу. Команда мобильная, сыгранная, постоянно нацеленная на ворота соперников. И, если бы в дебюте встречи неточность ударов не подводила Белоуса, Киселева и Чепеля, сложно сказать, кто бы праздновал победу.
«ДСС» на раскачку понадобилось около десяти минут, которые завершились бенефисом Дмитрия Сильченко, оформившего для начала дубль. В первом случае он воспользовался пасом Валерия Брожко и опрометчивостью голкипера «Универа», пытавшегося выйти на перехват запорожского голеадора, соавтором второго мяча стал Александр Маржановский, совершивший рейд по левому флангу.
 
Затем практически до последней минуты первого тайма инициативой владели гости, но мяч либо становился добычей Мельника, либо находил конечную точку полета в сантиметрах от стоек ворот. А вот хозяева свой шанс не упустили: индивидуальный проход Сильченко почти от центра поля завершился прицельным ударом с места левого полусреднего – 3:0.

Второй тайм проходил на встречных курсах. В поте лица трудились оба голкипера. Когда же до конца встречи осталось шесть минут, а в пассиве харьковчан уже было пять фолов, им ничего иного не оставалось, как пойти ва-банк. Выход на площадку пятого полевого игрока, а им стал Виталий Чернышев, позволил гостям сократить отставание до минимума. Причем, следует отдать должное не только высочайшему исполнительскому мастерству играющего тренера харьковчан, но и его ассистенту Сергею Таранчуку.

Дабы не потерять, как минимум, два очка, хозяевам нужно было активизироваться. Инициативу взял на себя Дмитрий Сильченко, но сначала он пытался безуспешно поразить незащищенные ворота соперников, а, когда капитан «Универа» Денис Овсянников откровенно сбил с ног Камеко и заработал шестой фол, удар Сильченко отразил Литвиненко. Исправил ошибку одноклубника на последней минуте встречи Владимир Сидоренко, реализовавший 7-й фол. Голкипер угадал направление удара, но мяч, срикошетив о него, оказался в сетке.
 
Алексей ВАСИЛЬЧЕНКО, председатель СК «Днепроспецсталь»:
— Когда команда выигрывает со счетом 3:0, нет повода для беспокойства. И, если бы на 32-й минуте Сидоренко забил четвертый мяч, вопрос о победителе был бы снят досрочно. Но Владимир умудрился не попасть в пустые ворота, и вскоре произошла «оборотка». Ажиотаж, суета… Пришлось взять минутный тайм-аут, дабы успокоить игроков. Что касается наших перспектив, думаю, что оставшиеся два матча перового этапа чемпионата мы выиграем и попадем в финальную шестерку.
   
Виталий ЧЕРНЫШЕВ, главный тренер команды «Универ-Харьков»:
— Не получилась, как обычно, игра в обороне. В начале игры мы имели преимущество и даже могли открыть счет, но получили мяч в свои ворота, что я расцениваю как невероятную глупость. Аналогичным был и второй гол. Таким образом, уже тогда игра была сломана, и в очередной раз нас подвела слабая реализация голевых моментов. Неплохо, вроде бы, играли…

- Забей вы третий мяч после наигранной комбинации с лишним полевым игроком, и неизвестно, удалось ли тогда хозяевам вырвать победу.
- К сожалению, слишком большое желание забить гол всех игроков нашей команды сильно подводит: излишняя нервозность, отсутствие хладнокровия приводят к тому, что мы теряемся в самые ответственные моменты. Казалось бы, осталось сделать последний шаг, решить задачу, но, увы… Это преследует нас на протяжении всего сезона.
 
«Днепроспецсталь» (Запорожье): Мельник – Маржановский, Сильченко, Камеко, Брожко – Сидоренко, Олищук, Костюченко, Макаров.
«Универ-Харьков» (Харьков): Литвиненко – Белоус, Турчак, Овсянников, Чернышев – Чепель, Таранчук, Чуднов, Киселев, Сколотий.

Судьи: Коваленко (Донецк), Бельков (Макеевка).

Голы: Сильченко (10, 10, 20), Сидоренко (40, с 10-метрового) - Чернышев (35, 36).

Предупреждения: Камеко (38).

Анатолий ВЛАСОВ (фото), Аркадий КОПЕЛИОВИЧ

Фото с матча http://sport.ua/galleryview.phtml?id=1458

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности