Туманные перспективы чемпионов Украины из «Компаньона»

Главный тренер Александр Сеуканд подтверждает наличие материальных проблем

Туманные перспективы чемпионов Украины из «Компаньона»

Интервью клубному сайту дал заслуженный тренер Украины, главный тренер «Компаньон-Нафтогаза» Александр Сеуканд.  

- Александр Юрьевич, примите поздравления с победой в чемпионате Украины. Сохранились победные ощущения после стольких наивысших наград с киевским «Соколом»?

- Спасибо. Каждое золото особенное по своему и быть первым всегда приятно, но последняя победа безусловно стоит особняком. Все-таки это первый успех в истории еще совсем молодого клуба, к тому же такой напряженной финальной серии давненько не было в истории украинского хоккея.  Думаю последний матч сезона не оставил равнодушным ни одного любителя этого вида спорта в нашей стране.

Хочу поблагодарить наших соперников из «Белого Барса», без них подобной серии не состоялось бы. Ну и конечно наши болельщики были с нами на протяжении не только финальной серии , но и всего сезона, и я счастлив , что команда сумела подарить им праздник.

- Какие вообще ощущения от прошедшего чемпионата Украины?

- Двойственные. С одной стороны все мы помним как тяжело и долго чемпионат стартовал, пока определились с тем кто его будет проводить, составом участников, календарем… наверно начали позднее всех в мире. Нашему клубу было тяжело, ведь мы приступили к тренировкам еще в августе и надеялись на обычное по срокам начало соревнований.

Эти три месяца ожидания были не самые приятные, как для руководства клуба, так и для игроков. Все-таки жить и работать не зная что тебя ждет завтра очень тяжело. Хочется поблагодарить спонсоров клуба которым в это время хватило терпения с пониманием отнестись к ситуации в отечественном хоккее и не утратить интерес к команде.

Когда же чемпионат все-таки начался особых нареканий к организации я высказать не могу.  Надо понимать в каких условиях находится наш хоккей и ценить то, что есть на данный момент. Да, как всегда, были и неявки команд на матчи, и ситуация с клубом  из Винницы не очень понятна, но, к большому сожалению эти факты становятся привычными в нашем хоккее и хочется только пожелать, что бы подобного больше не повторялось.

- Давайте о более приятном. Можете выделить кого-то в чемпионском составе?

Не очень люблю это делать, но, не зря говорится,  хороший вратарь – больше чем половина команды. Заслуга Сережи Завьялова в нашей победе очень большая, он сделал то, что он него и ожидали. Последние месяцы чемпионата были очень тяжелыми для него и его семьи  в связи со всем известными событиями. Честь ему и хвала, что Сергей нашел в себе силы доработать сезон до победного конца.

Нельзя не сказать отдельное слово о Виталии Литвиненко. Знаю его не первый год и ощущения только положительные… И как о профессионале, и как о человеке. Очень символично и закономерно, что именно его гол и принес клубу золотые медали в прошедшем сезоне.

- Как команда будет готовится к предстоящему сезону? В Украине образуется новая лига,  клуб, как чемпион страны, завоевал право участвовать в Континентальном Кубке…

- К сожалению, на сегодняшний день перспективы туманные. Думаю незачем скрывать, что у клуба существуют задолженности по зарплате перед игроками и тренерским штабом, до сих пор должны за аренду льда и экипировку. Без сомнения все понимают в какое время мы живем и что происходит в стране. Клуб благодарен всем за терпение, но в тоже время понимает, что так не может продолжатся бесконечно. По факту, в то время когда мы должны планировать тренировочные процесс, работать над усилением и сохранением состава, мы сидим и ждем когда будут возвращены долги.

Клуб подтвердил свое участие в Континентальном Кубке, наш представитель только что вернулся из Будапешта, где проходило ежегодное совещание клубов-участников. Новая украинская лига тоже представляется интересным проектом, хотя информация о ней на данный момент очень лимитирована. Участие донецких клубов в национальном первенстве – безусловно положительный факт для украинского хоккея, не смотря на то, что для «Донбасса» безусловно Континентальная лига является приоритетной.

Очень хотелось бы принять участия во всех этих турнирах, но повторюсь, на сегодняшний день, мы находимся на стадии ожидания долгов и никаких конкретных планов на будущее нет.  В отличии от многих наших клубов, строить планы и снова обещать что-то ребятам не расплатившись на прошлый сезон мы не можем.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности