Стартует международный турнир на призы братьев Кличко

Боксерский турнир класса «А» среди молодежи пройдет в Бердичеве

Стартует международный турнир на призы братьев Кличко

ХVI международный турнир по боксу класса «А» среди молодежи на призы братьев Кличко пройдет в городском дворце культур Бердичева (ул. Карла Либкнехта, 116) с 8 по 12 июля. В соревнованиях примут участие боксеры 1996-97 годов рождения в 10 весовых категориях.

Сейчас наша страна переживает непростые времена - подчеркнул Киевский городской голова Виталий Кличко. - Но спорт всегда был объединяющим фактором. Я часто цитирую высказывания Нельсона Манделы «Спорт имеет силу изменить мир». Турнир на призы братьев Кличко уже более 15 лет объединяет юных боксеров. За эти годы в соревнованиях приняли участие более 1500 спортсменов из 27 стран мира. Уверен, нынешний турнир подарит боксу новые имена. Желаю каждому участнику соревнований показать свои лучшие качества, свой ​​спортивный характер, силу воли и стремление к победе. Мы с Владимиром готовим специальный приз лучшему боксеру турнира.

Для юношеской сборной Украины этот турнир станет генеральной репетицией накануне  II Юношеских Олимпийских игр, которые пройдут в китайском Нанкине с 16 по 28 августа, - напоминает исполнительный директор Фонда Кличко Алина Носенко. - Одной из главных задач Фонда Кличко - создать условия для занятий спортом и ведения здорового образа жизни среди молодежи. Спасибо партнерам из официального фан-клуба братьев Кличко во главе с президентом фан-клуба Сергеем Алексеевым, которой подставил свое плечо, приобщившись к организации соревнований.

Именно на этом турнире громко заявляли о себе олимпийские чемпионы Лондона-2012 Александр Усик и Василий Ломаченко, бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине-2008 Вячеслав Глазков, чемпион мира Евгений Хитров, Сергей Деревянченко, Исмаил Силлах, Денис Пояцика и многие другие ныне известные отечественные и зарубежные боксеры, - продолжает Алина Носенко. - Я уверена, что присутствие во время финальных боев Виталия и Владимира придаст сил украинским боксерам, которые традиционно успешно выступают на ринге Бердичева.

В свою очередь, мы готовим приятные сюрпризы для зрителей. Развлекательная фан-зона, где любой сможет стать участником розыгрыша поощрительных призов, потренироваться на грушах, сыграть в настольные игры (настольный футбол и хоккей) - резюмирует директор официального фан-клуба братьев Кличко Сергей Найда.

Sport.ua

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности