Металлист-Лига. Футбол круглый год

Аматорский турнир в Харькове готовится к юбилею

Металлист-Лига. Футбол круглый год

«Футбол объединяет!» - это всем известное высказывание с легкостью можно применить к самому крупному мини-футбольному соревнованию Украины – харьковскому турниру «Металлист-Лига». Четыре турнира на протяжении календарного года, а также розыгрыш Суперкубка дают возможность всем неравнодушным играть в футбол и в зной, и в стужу, и в проливной дождь. Неподдельный интерес любителей футбола обусловлен, прежде всего, высоким уровнем организации турнира, а также возможностью отлично проводить время на территории любимого стадиона.

Уже давно в Украине, а особенно в Харькове, массовый футбол занимает свою большую нишу в досуге населения. «Спорт номер один», «Игра миллионов» – все эти термины за футболом закрепились совершенно не зря. Ведь именно футбол больше всего смотрят по телевизору, и также именно в эту игру больше всего играют во дворах. Конечно, еще более доступным ныне является его младший брат – футзал или, как его еще называют, мини-футбол. Футбольный клуб «Металлист» уже давно приучил своих болельщиков не только к громким победам команды на украинской и европейской аренах, но и к возможности активно заниматься любимым спортом на территории главного стадиона города. 15 футбольных полей различного размера с искусственным покрытием новейшего поколения – все это в распоряжении харьковчан и гостей города находится ежедневно с утра до вечера.

С зимы 2010-го года ФК «Металлист» стал проводить любительский турнир по мини-футболу, который сразу же завоевал популярность у жителей города и области. Интерес к «Металлист-Лиге» начал расти сразу же с первого ее розыгрыша, причем, довольно стремительными темпами. Если в первом турнире приняло участие 32 команды, то сейчас, на старт уже 19-го Кубка, вышли 156 коллективов. Показатель, согласитесь, достойный уважения. За более чем три года турнир, можно смело утверждать, прошел стадии становления, постепенного развития и популяризации, и вот теперь носит звание лучшего мини-футбольного любительского соревнования страны.

Однако, мало кто знает, насколько нелегко было «создать» «Металлист-Лигу» в нынешнем ее виде. Для того, чтобы турнир рос, а уже сейчас стабильно существовал, трудятся немало людей, причем, не только сотрудников ФК «Металлист». Главный организатор «Металлист-Лиги» – в прошлом талантливый футболист Сергей Данилов – вспоминая о том, как все начиналось, говорит: то, чего он и его команда добились за эти четыре с половиной года, дорогого стоит, ведь с постоянным увеличением количества участников, растет и без того немаленький объем работы оргкомитета. «К сожалению, до 2010-го года подобные турниры на открытом воздухе не проводились, – рассказывает Сергей Данилов. – Пришлось делать все, так сказать, «с колес». Эталонами для нас были, конечно же, европейские соревнования под эгидой УЕФА, а также высшие лиги чемпионатов Украины по футболу и футзалу. Из каждого турнира мы постарались извлечь для себя что-то полезное и практичное. Что из этого получилось, вы можете наблюдать своими глазами».

Ныне «Металлист-Лига» – единый механизм с множеством деталей, работа которого и позволяет называть турнир лучшим в Украине. Летний - 19-й - розыгрыш включает в себя 13 лиг, в каждой из которых собрано по 12 команд. Естественно, наибольшее внимание приковано к элитному дивизиону, в командах которого выступают как действующие спортсмены, так и те футболисты, которые с этой профессией уже «завязали». Однако прощаться с любимым делом, тем более, когда есть возможность сразиться с достойными оппонентами и получить звание лучшей команды Харькова, никто не собирается. Об увлекательной борьбе в каждом матче, а также о непредсказуемости чемпионской гонки говорит и тот факт, что в последнее время в высшей лиге практически каждый турнир дарит нового чемпиона. Если говорить о персоналиях, то самыми титулованными игроками «Металлист-Лиги» являются Руслан Щербак и Александр Храбров. Первый прошел школу двукратного чемпиона Украины по мини-футболу – харьковского «Локомотива», второй по сей день упорно трудится в детской академии «Металлиста», прививая юным спортсменам азы футбольного мастерства.

19-й турнир «Металлист-Лиги» в самом разгаре. Соревнование будет продолжаться до начала сентября, когда участники определят победителей и призеров всех 13-ти дивизионов. Те же, кто по каким-либо причинам в летнем турнире не участвует, уже сейчас могут готовиться к 20-му, юбилейному, Кубку «Металлист-Лиги», который организаторы обещают сделать еще интереснее.

Пресс-служба ФК «Металлист»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности