Иван ГЕЦКО:«Украинцы в Бразилии ничем бы не уступали Англии»

Экс-игрок сборной Украины - о ЧМ в Бразилии

Иван ГЕЦКО:«Украинцы в Бразилии ничем бы не уступали Англии»
Автор первого гола сборной Украины Иван Гецко рассказал Gazeta.ua, кто из участников Кубка мира ему понравился, а кто разочаровал. Напомним, на мундиале завершился групповой этап. Сегодня команды начнут поединки 1/8 финала турнира.
 
Понравились:
 
Сборная Аргентины с каждым матчем на Кубке мира добавляла. Первую игру команда сыграла слабо. В следующем поединке футболисты выглядели получше. В третьем матче Аргентина сыграла уже по-другому.
 
Бразилия. Это фаворит турнира.
 
Никто не сомневался в сборной Германии. Это машина, как у нас любят говорить. И очевидных сбоев она не давала. Очень стабильная команда.
 
У Франции есть практически два равноценных состава. От команды можно ожидать сюрпризов.
 
Очень удивила Коста-Рика. Я сейчас болею за них. Лет 20 назад я играл против Коста-Рики в составе сборной СССР. Тогда я себе представить не мог, что в будущем у них будет такая интересная команда, которая преподнесла в Бразилии столько сюрпризов. Думаю, это еще не конец. Коста-Рика продолжит нас удивлять.
 
Сыграли на своем уровне:
 
Уругвай, Мексика. Надо заметить, что местные сборные более привычные к климату, влажности, часовому поясу. Европейцам сложнее играть в таких условиях.
 
США. Юрген Клинсманн - квалифицированный наставник. Сборная имеет стабильный состав, который играет вместе последние несколько лет. Американцы выглядели уверенными в себе.
 
Алжир - непредсказуемая команда, но в стране всегда был футбол. У них хорошая футбольная история с матчами против Аргентины и Бразилии.
 
Хорватия. В сборной выступают игроки серьезного уровня, играющие в сильных европейских чемпионатах. Где-то команде не повезло.
 
Разочаровали:
 
Испания. О чем можно говорить, если чемпионы мира и Европы даже не выходят из группы?
 
За Португалию играет лучший футболист мира, но видно, что Роналду сейчас далек от оптимальной формы. В матче с Ганой он имел 5-6 моментов, из которых реализовал всего один. Хотя мог спокойно решить вопрос выхода из группы для своей команды. Он не смог в полную силу проявить свои лидерские качества. Сказалась травма. Также сборная не демонстрировала командной игры.
 
Обидно за Италию. Команда хорошо начала турнир, а потом началось что-то непонятное. Это гранд европейского футбола, который мог составить в плей-офф конкуренцию южно-американским командам.
 
Россия. Капелло - это наставник с именем. Я считал, что он сможет вывести сборную хотя бы в 1/8 финала. Мы не увидели игры в исполнении россиян. Непонятно, почему на скамейке запасных оставались ведущие игроки российской премьер-лиги. Тот же Дзагоев. Наверное, есть какие-то нюансы или внутренние проблемы.
 
Ряд футболистов не соответствует уровню сборной России. Те, кто мог играть, сидели в запасе или даже не попадали в заявку на игру.
 
Англия провалила два последних Кубка мира, хотя по именам чемпионат страны сильнейший в Европе и мире.
 
Сборная Украины
 
Команда осталась без Кубка мира из-за короткой скамейки запасных. В отборе на турнир наша сборная перевернула все с ног на голову. У нас был реальный шанс пробиться на мундиаль. Оставалось сделать последний шаг - дома победить Англию и выйти на чемпионат мира с первого места.
 
Мне кажется, украинцы в Бразилии ничем бы ни уступали Англии, а возможно, выглядели бы гораздо лучше. Мы видели, как безобразно играли англичане.

Gazeta.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности