Парк «Город Спорта» в киевском Гидропарке - под угрозой

Чиновники пытаются поставить «наливайки» в Гидропарке

Более 15 лет спортивные общественные организации Киева потратили на воплощение народной инициативы по созданию парка «Город Спорта»на Долобецком острове в Гидропарке. Первые тренажеры появились здесь благодаря фанатам фитнеса еще в конце 60 годов прошлого века.
 
Сегодня парк «Город Спорта» - показательная территория благоустройства и порядка не только в Гидропарке, но и в Киеве, и в Украине. Мечта спортсменов реализована. Город Спорта – одна из центральных и лучших зон для аматорского и детского спорта Киева.
 
 
Но не успели закончиться выборы, а чиновники среднего звена коммунального предприятия Плесо при КМДА, не имея никаких документов, не имея никаких моральных и исторических прав, начали воплощать в жизнь создание новых фавел-наливаек на центральном пляже Венеция.
 
Председатель родительского комитета детей-спортсменов Гидропарка Наталья Баглай:
 
«Огромная благодарность власти Киева и бизнесменам, которые в 2010-2014 гг. создали прекрасные стадионы для футбола, баскетбола, пляжных видов спорта  благоустроили Долобецкий остров в Гидропарке. Наши дети с удовольствием рвутся сюда, хотят тут заниматься. Все централизовано охраняется и убирается. Отличный спорткомплекс, чистый и свободный пляж, прекрасные условия для отдыха. Теперь очень переживаем, чтобы остров не вернулся в прошлое. Есть другие места в Киеве для дискотек и ресторанов, в которых золотая молодежь пусть живет своей жизнью. Мы просим мера Киева Виталия Кличко и новый состав Киеврады защитить Гидропарк и парк Город Спорта от чиновников, мечтающих нажиться на детях». 
 
 
Вице-президент киевской ассоциации пляжного футбола Андрей Кунцевич:
 
«Мы получили информацию, что никому неизвестная компания «Хай-Тайм» под покровительством первого заместителя директора коммунального предприятия Плесо, получила протокол комиссии коммунальной собственности предыдущей Киеврады с решением передать в аренду пункт проката оборудования на пляже «Венеция». 
 
Дельцы с «Хайм Тайма» на данный момент уже организовали торговлю без единого разрешающего документа. При этом никаких услуг отдыхающим или спортсменам эта компания не предоставляет. 
 
Особую тревогу вызывает поступающие регулярные сигналы про продажу в этом помещении алкоголя.
 
Общественные спортивные организации с инвесторами вложили много сил, времени и средств в создание парка и благоустройство пляжа. Уверены, что новая власть Киева и генеральный директор КП Плесо Павел Походий разберутся в ситуации».
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности