Украина таки сыграет с Динамо М

Наша сборная продолжает подготовку к ЧМ-2007, поджидая усиление с востока и запада, а также соперников из Москвы

Украина таки сыграет с Динамо М
Сборная Украины в режиме трехразовых тренировок готовится к стартующему 27 апреля в России ЧМ-2007. Проблем у дружины Александра Сеуканда, которой традиционно предстоит решать задачу сохранения прописки в элитном дивизионе, не мало. Самые главные — невозможность собрать оптимальный состав и мизерное количество контрольных матчей, запланированных до отъезда в Белокаменную.

Для полноценной работы сборной предоставлен спортивный комплекс в броварском ТЦ "Терминал" и гостиница, так что проживающим в Киеве игрокам нет надобонсти шесть раз преодолевать маршрут от столицы до города-сателлита. Утром и вечером команда занимается на льду. Еще одна тренировка проходит днем — в зале тяжелой атлетики.
В распоряжении тренерского штаба 5 полевых пятерок и три голкипера. "Травмы в этом сезоне были практически у всех игроков сборной. Больше всего меня тревожит Дима Толкунов. У него была проблема с пахом. Не знаю, насколько быстро он сможет восстановиться. Ожидаем скорого приезда в лагерь Андрея Срюбко и Дмитрия Цируля из высшей лиги чемпионата России. А когда после завершения плей-офф приедут представители Суперлиги — Разин и Завальнюк — начнем наигрывать звенья. А пока меняемся разноцветными свитерами каждый день - пробуем разные сочитания пар защитников и троек нападения".
 
ЗАОКЕАНСКИЙ ДЕСАНТ. На НХЛовцев наставник сборной уже практически не рассчитывает. Антон Бабчук из "Каролины" и Руслан Федотенко из "Тампы-Бэй" уже давно заявили, что не смогут помочь сборной в Москве. Алексей Поникаровский из "Торонто" сообщил, что в четверг после командного собрания даст ответ, приедет ли на ЧМ-2007. "Мы всегда с нетерпением ждем, что наши соотечетсвенники из сильнейшей лиги мира приедут в сборную. Для них двери всегда открыты. Главное - их желание. В нем и состоит основное препятствие. За другие сборные на чемпионатах мира регулярно выступают НХЛовцы. За Украину, к сожалению, нет", - сетует Александр Сеуканд.
 
РАЗВЕДКА. Соперниками сборной Украины в первом раунде чемпионата будут сборные России, Финляндии и Дании. "Постараемся собрать свежую информацию о соперниках. 13-го в прямом эфире будем смотреть товарищеский матч Россия - Швейцария. А 24 апреля отправим оператора в Ригу, где он отснимет для нас матч Латвия - Дания. С финнами дело обстоит хуже: их последние игры мы изучить не сможем. Но в принципе, у нас есть не бедная видеотека. Будем черпать инормацию о команде Финляндии оттуда", - поделился Сеуканд.
 
ГОСТИ ИЗ МОСКВЫ. Также коуч сборной высказал озабоченность, что в рамках подготовки к чемпионату мира запланировано только два контрольных поединка. И то, в виду сложившейся политической ситуации в стране, московские динамовцы якобы склонны отказаться от визита в Украину: "Но я до последнего буду надеятся, что москвичи приедут. Думаю, Александр Крикунов привезет хороший состав. Им ведь нужно наигрываться, так как поставили перед собой чемпионскую задачу на следующий сезон. Да и нам два крепких спарринга просто необходимы".
 
В пресс-службе "Динамо", являющегося обладателем Кубка европейских чемпионов-2006, нас уверили, что клуб не намерен отказываться от поездки в Украину. "Два контрольных поединка с национальной командой Украины  13 и 14 апреля входят в план подготокви к сезону. Отменять их никто и не думал. Знаем, что в Киеве сейчас сложная политическая ситуация и демонстрации кругом, но у вас же нет военных действий — чего нам переживать, — сообщил нам пресс-атташе Артем Дорожкин. — "Динамо" приедет основным составом — 23 человека. Не будет только Харитонова, задействованного в сборной России. Все звезды: Вышедкевич, Еремеев, Мирнов — сыграют".
 
О КАПИТАНЕ... Также официальное "Динамо" пролило свет на то, почему форвард сборной Украины и экс-капитан московского клуба Вадим Шахрайчук оказался без команды. "Вадим - классный игрок. Он очень много сделал для "Динамо". Клуб и его болельщики безгранично благодарны Шахрайчуку за великолепную игру на протяжении 4 сезонов. Но сейчас руководство клуба идет на омоложение состава. В сезоне-2007/08 Шахрайчуку видели место только в четвертом звене. Мастер такого калибра не должен прокисать на скамье запасных. Кроме того, Вадима не устраивало финансовое предложение, выдвинутое клубом под новый контракт", - пояснил Артем Дорожкин. Таким образом, взвесив все за и против, Владимир Крикунов и Вадим Шахрайчук сотрудничество решили не продлевать. Предпологается, что 32-летний габаритный форвард сможет без проблем устроится в любом клубе Суперлиги, кроме ведущей четверки.

Евгений Кравченко, газета Сегодня
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности