Шахтер - Универ-Автомар - 5:0

Чемпион подходит к предстоящей битве с лидером во всеоружии

Без малого четыре месяца тройка лидеров чемпионата Украины по мини-футболу движется к завершению второго этапа первенства в существующем порядке. Изменялась со временем лишь разница в баллах. Впрочем, изменялась она в основном в пользу львовской «Энергии».

И в следующем туре с большой долей вероятности внешний вид «верхушки» сохранится, однако, гандикап «энергетиков» может измениться, если только претенденты на "золото" не начнут дружно играть вничью. В чью сторону произойдет это изменение, зависит от «Шахтера» и «Энергии», а также "Енакиевца" и "Интеркаса", которые сойдутся в рамках 23-го тура в очных поединках.

С мыслями о предстоящей важной встрече и подошли «оранжево-черные» к пропущенному поединку 17-го тура против сумского «Универ-Автомара». И подошли, что немаловажно, без кадровых потерь. Сегодня выбор у тренера «Шахтера» Олега Солодовника есть – две полноценные четверки, два игрока в запасе и набирающие игровые кондиции Валенко и Юрков. Об усилиях Федора Пылыпива вернуть себе былую форму умолчим, чтобы не сглазить. Думается, его возвращения на площадку ожидают не только болельщики горняков.

Что касается самого поединка, борьбы в нем не получилось. Ведомые Рамисом Мансуровым и Георгием Мельниковым хозяева раз за разом создавали голевые моменты, которые воплотились лишь в пять забитых мячей благодаря самоотверженным действиям вратаря гостей и линии обороны.

Ближе всего к заветной цели у сумчан был Петраков, но его удар после розыгрыша стандарта во втором тайма отразила перекладина ворот «Шахтера». В свою очередь хозяева действовали на высоких скоростях и порадовали заметным огоньком в глазах, тем самым, которого в последнее время так не хватало. Особенно зрелищным получился третий мяч в исполнении второй четверки, усиленной капитаном команды Мельниковым. На его «парашют» к противоположному флангу откликнулся автор дубля Олег Мирошник, который в касание отдал передачу на Кондратюка. Александр не давая мячу опуститься на площадку, переправил его под перекладину, удвоив свой голевой вклад в общий успех команды.

«Шахтер»: Сухомлинов - Мирошник, Мансуров, Мельников, Дейнега, Сытин, Москвичев, Кондратюк, Минаев, Задорожный, Юнаков.

«Универ-Автомар»: Хавренко - Пунько, Колесник, Петраков, Карацюба, Шелест, Лебедь, Песоцкий, Гончаров.

Судьи: Туржанский (Запорожье), Гроховецкий (Киев).

Голы: Мельников (3), Кондратюк (11, 14), Мирошник (31, 38).

www.shakhtar5x5.dn.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности