Алексей Касьянов выиграл этап по многоборью в Чехии

Украинцу не было равных на этапе IAAF World Combined Events Challenge

Алексей Касьянов выиграл этап по многоборью в Чехии

Десятиборец Алексей Касьянов стал победителем этапа IAAF World Combined Events Challenge, который проходил в чешском Кладно в течение двух дней – 14 и 15 июня.

Украинец не был лидером зачета в Чехии лишь после первого вида – бега на 100 м, в котором его время сумел улучшить лишь бразилец Фелипе дос Сантос. Но уже по окончании соревнований по прыжкам в длину Касьянов возглавил классификацию атлетов благодаря полету на 7,33 м.

В дальнейшем наш легкоатлет постоянно удерживал первое место. Он толкнул ядро на 14,08 м, прыгнул в высоту на 2 м, пробежал 400 м за 48,84 сек, а 110 м с барьерами – за 14,03 сек. Затем представитель Украины метнул диск на 45,15 м, прыгнул с шестом на 4,75 м и отправил копье на 49,50 м. В итоге в субботу перед заключительным видом программы – бега на 1500 м – Касьянов на 35 очков опережал Адама Гелселета из Чехии и на 93 – шедшего третьим белоруса Эдуарда Михана.

В заключительном виде программы Алексей Касьянов убедительно доказал собственное право на триумф в Кладно. Вице-чемпион зимнего первенства мира -2012 выиграл забег с результатом 4 мин 34,28 сек, не оставив конкурентам шансов на успех. Победил украинец, набрав 8083 очка. Другой наш многоборец – Василий Иваницкий – в итоговом протоколе стал десятым.

В женской части соревнований на IAAF World Combined Events Challenge победила местная чешская спортсменка Элишка Ключинова, опередившая занявшую второе место Катерину Нецветаеву из Беларуси более чем на 500 очков. Украинки в Кладно не выступали.

Напомним, в субботу на этапе Бриллиантовой лиги в Нью-Йорке в секторе прыжков в высоту украинец Андрей Проценко занял третье место, а его соотечественник Богдан Бондаренко стал победителем турнира. При этом благодаря прыжку на 2,42 м, Бондаренко повторил рекорд Европы и обновил лучшее национальное достижение.

Десятиборье, мужчины.

1. Алексей Касьянов (Украина) – 8083 балла.

2. Адам Гелселет (Чехия) – 7989.

3. Эдуард Михан (Беларусь) – 7987.

… 10. Василий Иваницкий (Украина) – 7448.

Семиборье, женщины.

1. Элишка Ключинова (Чехия) – 6460 баллов.

2. Катерина Нецветаева (Беларусь) – 5891.

3. Лючия Мокрашова (Словакия) – 5769.

XSPORT

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности