ФОМЕНКО: "Команда для меня инфарктная"

ФК "Харьков" - "Таврия" - 1:1. Послематчевая пресс-конференция

Владимир Бессонов, главный тренер «Харькова»:

- Перед игрой у нас были проблемы. Вы знаете, с чем они связаны. Два игрока основного состава получили карточки в предыдущем матче, и этот вынуждены были пропускать. Коротко могу сказать – соперник играл лучше, но мы добились ничьей.

- Самборский сейчас в хорошей форме? Мы помним, какую важную роль он играл в «Харькове». Удалось ему полностью восстановиться после тяжелой травмы?
- В нормальной он форме. Играет за дубль. Придет и его время.

- Какие слова вы нашли для команды в перерыве, после чего так убедительно удалось сыграть второй тайм?
- Так я ж уже объяснил – у нас не было Рожка, не было Гладкого. Четыре человека реально было в запасе. Из этих четырех трое вчера играли за дубль. Дело в том, что мы проигрывали 0:1. Надо ж было что-то делать. Или опять стоять. Естественно, надо было атаковать, играть активнее. И по кадрам, и по уровню мастерства «Таврия» сильнее нас на данный момент.

- Ничейный результат Вас устроил?
- Да.

Михаил Фоменко, главный тренер «Таврии»:

- Игра закончилась 1:1. У нас пока команда инфарктная для тренера. Повести 1:0, иметь моменты… А потом можно было еще и проиграть. Пришлось мне бегать к бровке, будить людей. А если серьезно, то как обычно в нашем чемпионате все друг друга знают, изучают. Особенно перед очными встречами. Также и мы следили за «Харьковом». Знали его сильные и слабые стороны. Соответственно построили игру. Если вы заметили, обычно мы играем по схеме 3-5-2. Сегодня мы ее немного видоизменили, учитывая сильные стороны оппонента. Я думаю, игра нам удалась. Результат – мировой. Конечно, есть претензии. Но если быть удовлетворенным на 100 процентов, то надо заканчивать эту деятельность и заниматься другой.

- После одного из матчей первого круга Вы сказали, что «Таврии», чтобы научиться выигрывать, игроки команды должны стать мужчинами. Как Вы считаете – уже стали?
- Они уже в штанишках. Осталось дождаться, пока в штанах окажутся. (Реплика Бессонова: Подгузники сменили на штанишки). Выходя на второй тайм мы знали, что соперник будет предпринимать кое-какие действия, которые позволят ему переломить ход встречи. Так и получилось. Значит мы не достучались.

- Стоит ли перед «Таврией» задача выхода в Кубок УЕФА? Каковы шансы выполнить эту задачу? Кто ваши основные конкуренты?
- Мое личное мнение – никогда не надо бежать впереди паровоза. Паровоз сам должен тащить. В Кубок УЕФА может попасть и ФК «Харьков». Но к еврокубкам надо быть готовыми. Это совсем другой уровень. Если возвратиться к штанишкам и штанам, то, как говорится, есть над чем работать. Желательно быть максималистом, тогда легче надеть штаны, чем штанишки.

- В «Таврии» обилие литовских футболистов. С чем это связано? Вы любите литовский футбол?
- Я люблю тот футбол, в котором я работаю. Я работаю в Украине. Если меньше года открутить назад, то я пришел в «Таврию», команда была внизу. Когда я приступил к работе, я не знал ни тех футболистов, которые находились в команде, ни тех, кого привезли на просмотр – до 60 человек. Это был сумасшедший дом, чтобы всё раскрутить, и сильнейший попал в ту обойму, в которой мы сейчас находимся. О какой любви может идти речь. Может идти речь только о любви к профессии. В команде все равны. Я как посредник – футболисты дают мне информацию своей работой – я смотрю и ставлю сильнейших в состав.

- Зимой в «Таврию» из «Металлиста» перешел Сергей Кузнецов. В каком он сейчас состоянии?
- Он только приступил к тренировочному процессу. Сыграл вчера за дубль. У него была начальная стадия воспаления легких, а это очень серьезные проблемы для организма. Тем более для футболиста. Ему нужно время, чтобы восстановиться, попасть в обойму.

Офсайт ФК "Харьков"

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности