Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Автоспорт
| Обновлено 06 июня 2014, 09:23
633
0

Ромен ГРОЖАН: «Приезжать в Канаду - большое удовольствие»

Гран При Канады – один из любимых этапов швейцарского пилота

| Обновлено 06 июня 2014, 09:23
633
0
Ромен ГРОЖАН: «Приезжать в Канаду - большое удовольствие»

Гран При Канады – один из любимых этапов Романа Грожана, который два года назад поднялся на подиум в Монреале. Перед началом гоночного уик-энда французский пилот рассказал об особенностях трассы на острове Нотр-Дам.

Вопрос: Роман, мы в Монреале. Чего вы ждете от Гран При Канады?
Роман Грожан: Канадская трасса – одна из моих самых любимых. Её нельзя назвать простой: здесь много длинных прямых, зон серьёзного торможения, шикан и ограждений. Она сочетает в себе характеристики городской трассы и стационарного автодрома с несколькими опасными отрезками.

Этот Гран При всегда сопровождает потрясающая атмосфера – канадцы очень гостеприимны, а город буквально живёт Формулой 1. Приезжать сюда – всегда большое удовольствие.

Вопрос: Команду ждет много сложностей: погода, особенности конфигурации трассы и ее покрытия… Как вы собираетесь максимально использовать свои шансы?
Роман Грожан: По ходу уик-энда состояние трассы сильно изменится, ведь она используется всего один раз в году. Сцепление с асфальтом будет улучшаться, и к этому надо привыкнуть.

Кроме того, придется найти компромисс между максимальной скоростью на прямой, эффективностью торможения и аэродинамической прижимной силой. Подобрать правильные настройки здесь непросто.

Складывается впечатление, что погода в этот уик-энд останется хорошей, так что мы избавились от одной из переменных. Мы постараемся максимально раскрыть свой потенциал и будем напряженно работать, чтобы машина оказалась быстра.

Источник f1news
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.