ПЕТРЕСКУ: «У Денисова были проблемы со Спаллетти и Капелло»

Экс-наставник «Динамо» Москва рассказал о назначении в «Аль-Араби»

ПЕТРЕСКУ: «У Денисова были проблемы со Спаллетти и Капелло»

В России Дан Петреску избегал журналистов, даже обрывал интервью на полуслове. Но едва подписав контракт с катарским клубом «Аль-Араби», сразу же попал в руки корреспондента «Спорта День за Днем». И не отказал себе в удовольствии напомнить московскому «Динамо», какого тренера бело-голубые потеряли.

— Почему вы выбрали «Аль Араби»? Были ли у вас другие варианты?
— Я рад, что я сегодня в Дохе. После того, как я перестал работать в »Динамо», ко мне поступали предложения из многих клубов, и это нормальная ситуация для тренера. Когда ты свободен и успешен в своем деле к тебе обращаются с предложениями. Для меня решающим фактом стало то, что »Аль Араби» очень хотел, чтобы я работал с ним. Другие предпочли сначала пообщаться с другими тренерами, они не были во мне уверены и не предлагали ничего напрямую.

Клуб из Катара следил за моей карьерой долгое время. Мне позвонили и после нескольких дней ожиданий подходящего момента, чтобы заключить контракт, я согласился. После пяти лет в России, пяти лет в Румынии, одного года в Польше я и моя семья готовы к новым переменам. 

— Как близки вы были к подписанию контракта со «Спартаком» и «Селтиком»?
— В обоих случаях, я был близок к подписанию контракта. Ко мне обращались команды из Европы, Саудовской Аравии, Эмиратов, Катара... Я думаю, что все же принял правильное решение. Мне предстоит напряженная и тяжелая работа, впрочем, как и всегда. Мы должны сделать «Аль Араби» успешным клубом. В прошлом году команда закончила сезон пятой, в следующем году мы можем подняться в топ-3 и выше.

— Вам что-то известно о трудностях нового клуба?
— В моем резюме сказано, что куда бы я не поехал работать, я беру команды с проблемами и успешно их решаю. В своей карьере я работал с командой второго дивизиона и с последнего места. Я умею добиваться успеха. В Катаре мне предстоит похожая работа — я должен помочь Аль Араби войти в топ 3 как можно скорее.

— На сколько лет вы заключили контракт?
— Мой контракт на 2 года, но я надеюсь остаться здесь дольше. В наше время непросто задержаться на год или на два  в одном месте, но в последние 8 лет я тренировал только три клуба. Думаю, все возможно после работы в России.

— Вы привезли с собой свою команду помощников или же воспользуетесь услугами местных специалистов?
— Я работаю со своими специалистами вот уже 10 лет. Они все тоже переедут в Катар. Я счастлив, что у меня есть такая возможность. Этот пункт был одним из моих условий контракта, и я рад, что мне пошли навстречу.

— Вам не страшна жара в Катаре?
— Я же не игрок. Мне не надо играть. Как-нибудь переживу на скамейке.

— Теперь можете рассказать о вашем опыте в России?
— Я тренировал «Кубань» во втором дивизионе, они хотели добиться повышения в классе, и мы этого добились. Я работал в клубе 3 года, был первым тренером, который так долго работал с клубом. Мне нравилось работать в «Кубани». Рад, что и в «Динамо» мне удалось добиться хорошего результата. Команда добралась до 4-го места в премьер-лиге. Я сделал свою работу, а потом ушел. Надеюсь, я смогу добиться результатов и с «Аль Араби».

— В интервью российским СМИ вы сказали, что провели свое самое лучшее время в карьере с «Динамо». Это правда или журналисты приукрасили?
— Я говорил, что тренировал самых лучших игроков. В «Динамо» просто фантастические футболисты, которые играют за сборную страны. Но иногда в футболе даже если ты хорош, ты должен уйти. Это была моя ситуация. Я был счастлив в России, все-таки я провел там 5 лет, добился хороших результатов. Но со временем всем нужны перемены. Думаю, пришло и для меня время. Конечно, в российском чемпионате были и другие команды, которые просили моей помощи. Может быть однажды я еще вернусь в Россию. На данный момент я рад быть в Катаре.

— Вы не сожалеете, что покинули «Кубань» ради «Динамо»?
— Нет. «Динамо» было в сложном положении. Я им был нужен. Некоторые говорят, что я работал не очень хорошо, другие хвалят. Я сам считаю, что моя работа с «Динамо» была продуктивной.  Если сравнивать где команда была, и где она сейчас — я доволен своей работой.

— Вы тренировали футболистов сборной России. Как выступит Россия на чемпионате мира?
— Россия пройдет группу, это точно. Русские футболисты очень сильны. Я уверен в них.

— Что можете сказать о Денисове? Говорят, проблемный футболист...
— У него были проблемы со Спаллетти и с Капелло. Я работал с ним хоть и недолго, но проблем у нас не было. Игоря тяжело тренировать. Но когда начинается матч, он всегда выделяется. Некоторые люди в прессе говорили, что у меня с ним были проблемы, но это не так. Я не конфликтовал ни с кем из «Динамо». У меня со всеми были хорошие отношения.

— Какая вообще была атмосфера в «Динамо»?
— 22 игрока и все профессионалы, все стоят хороших денег, играют за сборную... Это было непросто.

— Денисов, возможно, вернется в «Зенит». Как вы думаете, это хорошая идея?
— Правда? Я не знаю. Пока он не подписал контракт, я не в праве комментировать. Думаю, он останется в «Динамо».

— Под вашим руководством в «Динамо» играли и другие футболисты сборной России. Кокорин, Гранат — что можете сказать о них?
— Когда я перешел в «Динамо», Гранат был не в очень хорошем состоянии, но потом он стал капитаном. Гранат не самый простой футболист, с которым я работал. Очень тяжело было с ним. Но я рад, что он профессионально вырос, стал капитаном «Динамо» и играет в национальной сборной.

Спорт день за днем

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности