Сергей РЕБРОВ: «Школа Динамо работает достойно»

В гостях у редакции Sport.ua побывал главный тренер киевского «Динамо»

Сергей РЕБРОВ: «Школа Динамо работает достойно»
© Sport.ua, Сергей Ребров

Сегодня в редакции нашего сайта побывал главный тренер столичного клуба Сергей Станиславович Ребров. Видеозапись конференции, во время которой он отвечал на вопросы журналистов и читателей сайта, можно посмотреть здесь, полную текстовую версию интервью ожидайте чуть позже.

- Как вы видите системную работу клубов в целом, в честности менеджмента? За последние 10 лет сдвигов в развитии клуба не было больших.
- Мне сложно ответить на этот вопрос. В какой-то мере я с ним согласен, но нужно садиться и серьезно обсуждать этот вопрос, не только с президентом, со мной, но и находить серьезных менеджеров, которые помогут нам в том, чтобы больше футболистов из молодежных составов попадало в первую команду. Наверное, молодежные команды для того и существуют. Если дадут 1-3 футболистов в первую команду, то это будет огромный прогресс.

- Говорят, что даже в школе «Динамо» не всегда есть полноценный набор. Раньше набирали по 13, 20 команд. Сейчас одна, две, три команды одного возраста, и то, бывает, не набирается. С чем вы это связываете?
- Да нет, почему? Есть все возрасты. Я считаю, школа работает очень достойно. Я видел достаточно футболистов, мой сын занимался в школе. Я видел серьезное отношение всех тренеров к работе.

- Как ваш сын воспринял, что он теперь тоже юный динамовец, а его отец уже главный тренер?
- Ну, нормально…

- Поздравил вас?
- Да, конечно.

- Гордится?
- Наверное.

- Мы все знаем Сергея Реброва как игрока. А какой Сергей Ребров тренер?
- Пока что никто еще не знает, какой он тренер. Посмотрим.

- По внутренним ощущениям вы лояльный или любите дисциплину?
- Любой тренер любит, в первую очередь, дисциплину и в тренировочном процессе, и на футбольном поле. Если ее не будет, очень сложно добиться какого-нибудь результата. Нужно находить подход к каждому футболисту. У нас в команде игроки более десяти национальностей, и с каждым нужно разговаривать. К примеру, в «Динамо» в разные года приезжали футболисты очень высокого уровня, и для того, чтобы они отдали 100-150%, нужно из них это достать. Если ты ему просто скажешь: «Ты играешь на этой позиции», ему сложно будет показать все свои достоинства, особенно, когда ты играешь в командную игру, где ты один ничего не сможешь сделать. Если мы не будем мыслить все вместе, не будем двигаться в одном направлении всей командой, очень сложно будет добиться какого-то результата.

- Вы ведете с игроками личные разговоры, приветствуете дружеские отношения с футболистами?
- Конечно, мне самому интересно общаться с футболистами и на тренировке, и вне поля. Мне интересно узнавать их интересы, поддерживать беседы и помогать футболистам в вопросах, которые их интересуют. Все-таки я провел какую-то футбольную жизнь, которая была не только в Украине, но и во многих других странах, что-то из этого я для себя подчеркнул.

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Ivanofrank
    Ivanofrank, 21.05.2014 23:32
    0
    в честности менеджмента? или в частности?
    Ivanofrank
    Ivanofrank, 21.05.2014 23:32
    0
    в честности менеджмента? или в частности?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности